有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 流行性腮腺炎 > 我儿三岁得化脓性腮腺炎,己反复

我儿三岁得化脓性腮腺炎,己反复

已回复

会员88098531 3岁 2016-01-01 22:58:31
我儿三岁得化脓性腮腺炎,己反复有三个月,耳根肿块按下没有,但肉皮松(有包点),停药后十天半个月就会复发,找不出原因?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:83451
指导意见:腮腺炎是一种病毒感染性疾病,如果出现化脓现象,说明合并了细菌感染。使用抗生素应该可以治愈的。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我是化脓性腮腺炎,吃什么药好

职称:医师

专长:高血压

向我提问   已帮助用户:6598
这个病还是手术治疗效果好,因为不知你是那里的,所以没法给你推荐医院,这个手术难度不大,一般二甲以上的医院都能处理
相关问答
小儿化脓性腮腺炎停药两天又烧

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:选用有效抗生素 应用大剂量青霉素或适量头孢霉素等抗革兰阳性球菌的抗生素,并从腮腺导管口取脓性分泌无作细菌培养及药敏实验,选用最敏感的抗生素。
相关问答
化脓性腮腺炎吃什么药呀?

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:90431
病情分析: 您好,根据您的情况治疗可使用抗生素,其中青霉素类最有效,但使用青霉素类药物前一定要做皮试,以免出现过敏现象。青霉素过敏者可选用红霉素,林可霉素等治疗,根据炎症的轻重程度可选择口服或静脉注射。
相关问答
化脓性腮腺炎用什么药好呢,7岁

职称:护士

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:86714
病情分析: 你好,为腮腺病毒感染的呼吸道传染性疾病。主要症状为耳前下方肿胀、疼痛,发热等。
意见建议:部分可见于细菌感染。急性化脓性腮腺炎早期以药物治疗为主,抗菌素,中药荆防败毒散、五味消毒饮;同时采用刺激分泌的方法以保持唾液分泌畅通。可同时外涂青黛散调醋外敷,如果病程超过一周,进入化脓期,则应考虑切开排脓手术。
相关问答
化脓性腮腺炎反复复发

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:67814
病情分析: 你好,根据你的描述首先考虑为腮腺炎,可以有细菌或病毒感染所致。可以伴随局部的红肿疼痛以及发烧等不适。
意见建议:请你不要着急,建议你及时去医院检查,明确是细菌还是病毒感染,给以对应抗炎或抗病毒治疗。配合口服板蓝根颗粒治疗。祝你早日康复!
相关问答
慢性化脓性腮腺炎吃什么药

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:186940
腮腺炎属于病毒感染,主要是腮腺肿大,可单侧也可双侧,发热常见.一般可看看中医的,吃些清热解毒的中药不错,可选择荆防败毒散的.和青霉素治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
577|

腮腺炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我儿三岁得化脓性腮腺炎,己反复

寻医问药APP

关注微信公众号