有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 请问老中医摸脉出来是个弟弟,是真的...

请问老中医摸脉出来是个弟弟,是真的...

已回复

匿名 27岁 2015-12-31 15:41:47 来源:
请问老中医摸脉出来是个弟弟,是真的还是假了?
  • 关于中医摸脉

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:母婴ABO血型不合

向我提问   已帮助用户:31966
指导意见:你好,根据你的描述。这种情况下通过中医号脉确定胎儿的性别是没有科学依据的。考虑准确度不大。祝你好孕。

匿名 |

追问:
但是彩超也是弟弟,

匿名 |

追问:
应该就是

李晓兰 |

回复:

b超可以基本确定

三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑肿瘤,脑炎,脑血栓,失眠,脑供血不足,肺...

向我提问   已帮助用户:7496
指导意见:中医摸脉是有道理的,虽然不是绝对准确。它是我们的国宝。

二甲
关注 已关注

专长:多年从事内科相关疾病诊治,对老年人高血压,原发性高...

向我提问   已帮助用户:41686
指导意见:你好,根据你所说情况,一般是不可能,但是他的准确概率是50%,也可能碰准了。

相关问答
关于中医摸脉

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
这情况不同的中医掌握的时间也不相同,一般可摸脉10多分钟的。但中医诊病是望闻问切四诊,可不能单靠摸脉啊。
相关问答
中医摸脉说我脉上悬是啥意思

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:他说的是脉弦。弦脉主肝胆病,一般肝胆的疾病会出现此脉。 你肝火盛,加上胆囊增厚,出现弦脉不奇怪。
相关问答
中医摸脉需求解释

职称:医生会员

专长:外科骨折、

向我提问   已帮助用户:35968
问题分析:引起月经不调的病因有很多,常见的疾病原因有内分泌失调,子宫腺肌症,下丘脑,垂体病变,多囊卵巢综合征等,药物因素,环境因素等。 康。
意见建议:经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激;注意休息,减少疲劳,加强营养,增强体质;避免精神刺激,保持心情愉快。祝健
相关问答
中医摸脉说有可能怀孕了会准吗

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:66183
病情分析: 你好;如果怀疑。性生活一周后可以做血检HCG检查来确定是否怀孕,14天后可以用试纸检测晨尿来确定是否怀孕,停经40天以后可以做B超确定。
相关问答
中医摸脉就能知道怀孕吗?

职称:医生会员

专长:高血压、心脏病

向我提问   已帮助用户:4327
病情分析: 当然可以不 过要找那些有多年经验的老中医可以摸的出的如果怀孕的话,脉象应该是滑脉(不过要排除导致滑脉的其他原因
意见建议:不过通过其他方法判断也很好。
相关问答
中医摸脉准不准啊?!

专长:霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,附件炎,慢性盆腔炎,老年性阴道炎,急性盆腔炎,前庭大腺囊肿,盆腔炎,阴道炎,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:25229
问题分析:你好,如果尿妊娩实验早早孕是阴性,那么应该是没有怀孕,或者是怀孕的晚检查不出来。中医应该有时候也是会出现偏差的。
意见建议:最早的最准确的检查早孕的方法是查血HCG,同房受孕10天后开始升高用于诊断早孕结果非常准确。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问老中医摸脉出来是个弟弟,是真的...