有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 肠胃不消化万荣中医院结论湿气重

肠胃不消化万荣中医院结论湿气重

已回复

会员87998925 36岁 2015-12-30 19:20:05
  • 您好,我今天到中医院医生给我把脉说我脾虚...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎...

向我提问   已帮助用户:117030
指导意见:体内湿气过重,会让人觉得困倦、身体四支沉重、没有食欲、手脚冰冷 ,你说的这情况是可考虑看看中医, 可吃些利湿的中药来治疗的,例如龙胆泻肝丸

相关问答
您好,我今天到中医院医生给我把脉说我脾虚湿气重,,

职称:医师

专长:骨伤,骨病,普外疾病,消化内科疾病

向我提问   已帮助用户:104600
问题分析:你好这个情况不排除结肠炎的可能,建议医院检查一下,氧氟沙星或者甲硝唑(这两个交替灌肠)灌肠治疗。
意见建议:另外一定要禁烟,酒,辛辣食物。 同时 口服肠炎宁,结肠炎丸
相关问答
本人23岁,女,偏瘦,肠胃不好,湿气重,常忧虑,爱睡觉,长...

职称:医生会员

专长:老年病、呼吸疾病、消化疾病

向我提问   已帮助用户:2092
病情分析:您好!根据您的描述考虑可能是脾胃不好导致的脾虚生湿,,湿邪困阻导致嗜睡,湿郁化火导致长痘等
意见建议:建议去中医院的消化科或者皮肤科进行治疗,饮食宜清淡,避免进食辛辣刺激之品,适当运动,多饮温开水。保持心情舒畅,避免反复触碰局部防止感染
相关问答
齐主任你好?我的肠胃病有四了。四年内吃过3个大夫的中...

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好,胃寒的症状表现为:常因天气变冷、感寒食冷品而引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感,得温症状减轻,胃寒病人可多吃胡椒猪肚汤,生姜水。胡椒和生姜是健胃、暖胃的调味品,可以调理好胃寒的病症,恢复健康脾胃。当然,出现胃痛需警惕胃的器质性病变,最好去医院做胃镜检查
相关问答
我买了两盒大连产六味地黄胶囊,

职称:医师

专长:颈椎病,腰椎间盘突出,肱骨外上髁炎,跟骨骨刺综合征,急性腰扭伤,肩关节周围炎,手指屈肌腱鞘炎,骨质增生,膝关节炎,骨折

向我提问   已帮助用户:324
问题分析:你好,六味地黄丸是一种广泛使用的方剂。中医学认为,六味地黄丸是一种广泛使用的方剂。中医学认为,六味地黄丸具有滋补肾阴的功能,适用于肾虚、头晕耳鸣、腰膝酸软、消渴、遗精等症。中医有言“阳常不足,阴常有余”,六味地黄丸的不良反应很少,相对安全,不用担心。
意见建议:如果就治病来说,还是要先遵医嘱,听专业人士的也许会好的更快更好,祝你早日康复。
相关问答
我本认为自己肾虚,我买了两盒大连产

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
问题分析:你好.肾虚者宜吃下列食物.芝麻;尤其是肾虚之人腰酸腿软.头昏耳鸣.发枯发落及早年白发.大便燥结者.最宜食之.粟米豇豆.牛骨髓.狗肉.羊骨.猪肾.何首乌.海参.
意见建议:另外注意合理安排饮食起居.避免熬夜.高蛋白饮食.可以用金 贵肾气丸治疗一段时间观察看看.必要时可以到中医科辩证施治.
相关问答
由于发育期多年频繁手淫习惯,以至总是感冒头昏恶风、眼睑痒眼多血丝、多汗、乏力、皮肤干燥等情况表现得免..

职称:主治医师

专长:心内 疑难问题

向我提问   已帮助用户:6451
主要是饮食调节,加强身体锻炼,看中医吃中药健脾胃,补气固表.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

湿气重相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!