有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 治疗肾虚只能中医调理吗???

治疗肾虚只能中医调理吗???

已回复

会员87917528 32岁 2015-12-29 22:06:14
  • 中医肾虚要怎么调理

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:护士

专长:高血压,老年性高血压,冠心病,糖尿病,心梗

向我提问   已帮助用户:304
问题分析:您好,很高兴为你解答,根据你的描述,有什么症状吗?
意见建议:您好,建议你食补,中药调理也是可以的,规律饮食,良好的睡眠,祝你健康。

三甲
关注 已关注

职称:

专长:颈椎病、肩周炎、腰椎病、骨伤科病,筋伤、高血压、糖...

向我提问   已帮助用户:4138
问题分析:您好,根据您描述的情况,应该于正规医院中医科详细辨证,以明确治疗方案,即为辨证论治
意见建议:主要根据舌脉等的情况,以望闻问切综合考虑,此外,平时注意应该多多参加体育锻炼,保持心情的舒畅,谢谢!

二级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:老年人高血压

向我提问   已帮助用户:13608
问题分析:你好,肾虚是中医上的一种说法,通过肾检查可能没有什么问题,所以西药没什么治疗的,只有通过中医调理才可以缓解症状
意见建议:建议你只有服用中药来调理,西药是没有什么办法治疗的,首先要通过望闻问切,看看肾阳虚还是肾阴虚,因为两者治疗是不同的,只有对症治疗,效果才会更好

关注 已关注

职称:医师

专长:闭经,痛经,带下病

向我提问   已帮助用户:269
指导意见:肾虚是中医的名词说法,西医亚根就没有还有这个说法,所以诊断肾虚只能用中医治疗,但是同一种病,用西医诊断后是可以用西药治疗的,关键在于诊断

相关问答
中医肾虚要怎么调理

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:81701
你好 朋友 肾虚主要靠调气养生,可采取药疗、食疗、运动方式。食疗可食生栗子、西兰花等进行食用,建议您服用六味地黄丸进行一下调理
相关问答
妇女肾虚调理中医调理

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
肾虚主要是由于压力过大生活无节现代污染滥用药物等原因造成除一些肾虚常用药外可以在饮食和运动方面进行辅助治疗
平时需要常吃一些补肾食品比如:动物肾脏、虾、海参鸡蛋、骨髓、黑芝麻、樱桃、桑椹、山药等也有不同程度的补肾功效可以进行散步、慢跑、瑜珈、打网球、打太极等运动方式要坚持进行持之以恒增强自身抵抗力
相关问答
男人肾虚中医怎么调理好?

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
肾虚要明确是肾阴虚还是肾阳虚再进行治疗可以到中医科就诊进行辨证治疗如果是肾阴虚可以使用六味地黄丸、左归丸等药物进行治疗肾阳虚可以使用金匮肾气丸进行治疗
相关问答
肾虚中医调理

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
肾阳虚需用中药调理请比较有经验的中医师针对具体的情况进行肾阳虚应记缀切忌滥补、急补若操之过急补得太过分反而会对身体造成伤害
相关问答
中医调理肾虚

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:0
肾虚分肾阴虚和肾阳虚以及肾气虚等类型不同的类型用药都不一样的建议到当地中医那里先辩证看属于哪种类型的肾虚再进行对症处理
相关问答
肾虚中医如何调理

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
肾虚主要靠调气养生可采取药疗、食疗、运动方式食疗可食生栗子、西兰花等进行食用建议您服用六味地黄丸进行一下调理
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

调理相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!