有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 脊髓病变 > 我脊髓炎患者,怎么治疗好。。

我脊髓炎患者,怎么治疗好。。

已回复

会员87746204 41岁 2015-12-27 21:11:52
  • 横贯性脊髓炎可以治愈吗?要怎么治疗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:中风,呃逆,肠梗阻,脑梗塞后遗症等,偏头痛,三叉神...

向我提问   已帮助用户:20052
你好,我建议针灸治疗,配合中药大活洛丹加减

关注 已关注

职称:

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般这样的情况考虑需要做好细致的输液消炎治疗的,需要注意好卫生干净,定期做好营养药物修复调理,需要注意休息好

相关问答
横贯性脊髓炎可以治愈吗?要怎么治疗?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
脊髓炎初期以邪实为主治疗宜以祛邪为要治当解表清热疏风利湿后期邪毒渐去但正气已伤治疗则以扶正补虚为主宜益气健脾滋补肝肾佐以活血通络给予富含热量和维生素的饮食或给予ATP、辅酶A、腺苷、胞二磷胆碱等药物以促进神经功能的恢复少量多次输注降人新鲜血浆也有助于提高病人的免疫功能有益于预防感染和恢复
相关问答
横贯性脊髓炎脊髓炎恳请帮助?

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
你好,在此给你一些治疗建议:1.加强营养,进食高蛋白质高维生素食物。2.注意保暖,避免受寒。3.保持皮肤清洁、干燥,保持床单干燥、柔软、平坦;勤翻身;瘫痪肢体保持在功能位置,尽早做被动运动;在骶、踝、肩胛等部位垫以气圈或软垫,并经常按摩,然后用红花酒精外搽。4.保持呼吸道通畅,及时清除呼吸道分泌物。
相关问答
横贯性脊髓炎怎么治疗

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
病情分析:你好,横贯性脊髓炎是指非特导性,由于原因不明的感染直接引起或感染诱发所引起的脊髓功能失常导致全部或大多数神经束的神经冲动传导阻滞,局限于数个节段的急性横贯性脊髓炎症。
意见建议:仅1-2个节段脊髓横贯性损害者,使用激素治疗方法恰当无并发症者,一般预后较好,大部分可恢复步行。如发病时间过长,脊髓会因缺血过久继发缺血性软化萎缩,其病症的恢复困难。
相关问答
急性横贯性脊髓炎怎么治疗?

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:您好,急性脊髓炎常用治疗方法就是激素可以抑制隋鞘脱失,减轻病变局部炎症水肿,保护神经功能;还可以应 用免疫球蛋白,神经保护剂;同时注意加强营养,防止感染、褥疮等并发症。激素的应用可以静脉注射,也可以鞘内局部应用。
相关问答
急性横贯性脊髓炎患者怎么锻炼?

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
你好急性横贯性脊髓炎患者加强锻炼是对病情好转很有帮助的对身体也然很好但是不能太过激烈和长时间运动需要有个度如:羽毛球、乒乓球、小短跑、骑车多让身体流汗促进身体的排泄循环对身体和患者的病情都是有显著的效果的
相关问答
您好 脊髓炎患者

职称:医生会员

专长:疤痕,痤疮,湿疹

向我提问   已帮助用户:72709
病情分析: 激素冲击疗法,效果不错,费用并不高。可以考虑治疗。脊髓炎早起治疗很重要,一定要抓紧。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
678|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!