有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤医生建议切除子宫,请问

子宫肌瘤医生建议切除子宫,请问

已回复

会员87509426 46岁 2015-12-24 19:50:46
子宫肌瘤医生建议切除子宫,请问没有了子宫是不是人会老得快?
  • 子宫畸瘤,一定要切除子宫吗?

医院出诊医生

医院
医生

共16条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:夏津县人民医院 妇产科

|

专长:孕产期保健,宫颈糜烂,月经不调,盆腔炎,外阴瘙痒,...

向我提问   已帮助用户:38079
有可能,尽量不要手术治疗

2015-12-24 22:25:23

职称:主治医师  |


问题分析:你好,从你说的这些情况来看,也可以做子宫肌瘤剔除手术,不过,术后子宫也是没有保留价值的。。
意见建议:加强营养,多食新鲜水果、蔬菜,避免食用发霉、发臭的食物,注意饮食的清洁。

2017-08-08 05:55:02

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好 这个治疗的话要看肌瘤所在位置及患者年龄阶段的,一般粘膜下肌瘤较易引起月经的改变,及肌瘤较大是需要手术治疗的
意见建议:,如肌瘤较小及其他位置的肌瘤建议还是保守治疗,但根据你的肌瘤是有几个,是要考虑手术的。

2018-09-21 07:23:01

关注 已关注

职称:医师

专长:子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:78793
问题分析:宫切除不仅破坏了绝经前子宫与卵巢间的内分泌动态平衡,而且可使卵巢功能发生衰退的现象。由于卵巢血运供应相当部分来自子宫动脉的上行支,虽然对绝经前女性的子宫切除术尽量保留卵巢组织,
意见建议:但由于邻近血管的结扎,仍会影响到卵巢的血运,从而降低卵巢功能,使血清雌激素水平骤然下降,缺乏逐渐适应的过程,故使更年期症状明显提前。

2015-12-24 19:51:27

关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈糜烂,月经不调,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:48609
指导意见:你好,如果确实有需要,那么是需要考虑切除子宫的,子宫当然对于女性的身体是很重要的,一旦失去了子宫,是容易引起卵巢功能衰退的,这样的话,身体是容易出现提前衰老的。

2015-12-24 19:51:54

关注 已关注

职称:护士

专长:宫颈糜烂,急性宫颈炎,宫颈浸润癌,慢性宫颈炎,稽留...

向我提问   已帮助用户:2009
指导意见:你好。一般来说子宫切除就不会再排卵,也就没有月经了,雌激素就分泌的少。也可以说会老的快一点。

2015-12-24 19:52:08

关注 已关注

职称:护师

专长:宫颈炎

向我提问   已帮助用户:12432
指导意见:你好根据你的描述,每年有很多例子宫肌瘤切除术,术后大部分都很健康,保持心情舒畅,生活规律,不必担心。

2015-12-24 19:52:17

关注 已关注

职称:医师

专长:羊水过多,羊水过少,胎盘早剥,前置胎盘,早产,胎膜...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:44789
指导意见:单纯的子宫切除手术对人是否衰老的快没有什么大的影响的,因为卵巢还是保留着,人是否衰老主要还是靠卵巢分泌的激素,子宫肌瘤,如果需要切除子宫的话,那么一般考虑可能宫颈或者子宫有恶性的病变风险

2015-12-24 19:52:40

关注 已关注

职称:护师

专长:产后出血,产后头痛,产后虚脱,产后血气痛,产后抑郁...

向我提问   已帮助用户:11504
指导意见:你好根据描述的情况如果子宫肌瘤子宫切除术,保留卵巢,应该是没有多大影响的,精神不要过度紧张和担心,要保持心情舒畅,做好心理准备。

2015-12-24 19:52:55

关注 已关注

职称:护士

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,前庭大腺炎,细菌性阴道炎...

向我提问   已帮助用户:12437
指导意见:你好根据你的情况,子宫切除并不会引起老的快。子宫切除只是不能怀孕了。子宫肌瘤并不是非要切全子宫的。可以子宫次全切,就是说切一半。如果卵巢被切的话,人会比较老的快一些。即使子宫切除也要定期做妇检。

2015-12-24 19:54:41

关注 已关注

职称:主治医师

专长:子宫腺肌病,慢性盆腔疼痛,绝经期尿路感染,卵巢功能...

向我提问   已帮助用户:5760
指导意见:你好,问题分析,子宫肌瘤手术切除子宫,是不会影响激素分泌,保留卵巢就可以,卵巢是分泌雌孕激素的,祝早日康复。

2015-12-24 19:54:49

关注 已关注

职称:主管护师

专长:功血,盆腔炎性肿块,黄体囊肿,前置胎盘,产褥感染,...

向我提问   已帮助用户:14556
指导意见:你好,没有子宫有卵巢还会分泌雌孕激素,是不会影响女性的特征的。所以不用担心。

2015-12-24 19:55:03

关注 已关注

职称:主管护师

专长:真菌性外阴炎,月经不调,宫颈糜烂,经前期综合症,附...

向我提问   已帮助用户:12530
问题分析:切除了子宫,如果保留卵巢的话,影响不大,卵巢分泌卵巢激素足可以维持女性特征,不会老的快。
意见建议:建议放松心情,我家老人在九年以前就做了子宫切除术,67了可看起来比实际年龄要小。

2015-12-24 19:58:49

关注 已关注

职称:主管护师

专长:细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,宫颈炎,...

向我提问   已帮助用户:5143
指导意见:您好,根据您的描述,子宫肌瘤切除子宫是不会使人变老的,人的衰老主要是受卵巢的影响,绝经后卵巢功能逐渐减退,激素水平的降低会引起衰老及更年期的症状。注意休息,放松心情,多吃豆制品及含钙高的食物。

2015-12-24 20:03:27

|


问题分析:你好,子宫肌瘤是一个良性、多发性疾病,它是女性生殖系统中最常见的一种良性肿瘤,不必恐慌,也没有生命危险。手术方式有很多种,如肌瘤挖除,腹腔镜,宫腔镜手术,子宫动脉栓塞及超声消融等。
意见建议:你好,你的情况考虑不用控制饮食情况的,子宫肌瘤的病因主要是刺激素分泌过多导致的的情况

2016-11-01 07:03:42

|


问题分析:子宫肌瘤最主要的症状是出血多,如果药物不能控制,就得手术了。
意见建议:你已经48岁了,也接近断经的年纪了,如果能够保守治,那最好了,不过如果影响月经,导致贫血,药物控制不好,为了保命,就得听医生的了。

2017-09-02 14:53:31

相关问答
子宫畸瘤,一定要切除子宫吗?

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178

意见建议:你好,肌瘤属于良性的病变,小于五厘米的话,是不需要治疗的,大于五厘米的话,是需要考虑手术的,但是如果在手术后过于频繁的复发,可以考虑切除子宫的。
2015-09-18 22:01:04
相关问答
因子宫畸瘤而切除子宫

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8115
病情分析:子宫肌瘤是中国女性常见的一种良性肿瘤,一般来说治疗只能是手术治疗,但是不是所有的患者都是需要手术的,要看看你的肌瘤的大小,增大的速度,有没有造成月经的异常,一般你这个年龄因为没有生育要求的话一般子宫肌瘤大于5cm,或者是多发的,然后月经异常的话都是建议切除子宫的
意见建议:这个一般药物无效,如果是可以的话一般都是建议切除了,你这个年龄,预防复发和不良病变
2016-09-18 15:22:20
相关问答
请问子宫畸瘤要切除子宫吗?

职称:副主任医师

专长:月经不调、不孕、人流、宫外孕、盆腔炎、阴道炎

向我提问   已帮助用户:26640
问题分析:你好,根据你的以上描述,一般子宫肌瘤根据大小,部位,正常决定手术方式。
意见建议:一般有子宫肌瘤剥除术,子宫切除术,可以开腹或选择腹腔镜手术。
2015-03-01 19:51:15
相关问答
得过子宫疾瘤,现在已经切除(保

职称:主治医师

专长:霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,附件炎,慢性盆腔炎,老年性阴道炎,急性盆腔炎,前庭大腺囊肿,盆腔炎,阴道炎,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:25229
问题分析:你好根据你说的情况你是患有子宫肌瘤,已经切除肌瘤也就是说保留子宫。可以喝豆浆,这个跟子宫肌瘤没有明确的关系。
意见建议:建议注意休息,可以正常饮食,还有按时复查。如果保留子宫还是有可能复发的。
2015-05-29 14:27:36
相关问答
妇科疾病子宫疾瘤

职称:医生会员

专长:妇产科,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:76573
问题分析:你好这位朋友,根据你的描述,左腹疼痛,同房后加剧,这样的情况不排除是子宫肌瘤的可能,但多考虑是附件炎,盆腔积液或是盆腔炎造成的。
意见建议:你好朋友,可以去医院做个b超检查看一下,可以确定疼痛的原因。注意休息和饮食营养。祝健康。
2016-10-03 01:32:43
相关问答
子宫疾瘤

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:171439
建议药物治疗,做好复查。用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹
2016-12-18 12:12:23
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤医生建议切除子宫,请问