有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 小儿脊髓性肌萎缩有什么症状?

小儿脊髓性肌萎缩有什么症状?

已回复

会员52544456 6岁 2015-12-24 09:25:52
我家孩子从小就不喜欢运动,总感觉她没有力气一样,在5岁的时候就被查出患有这个病,我不知道怎么办,不想让孩子受罪,但自己又帮不上她什么.请问这个病可以治疗么?
  • 小儿脊髓性肌萎缩可以治疗吗?

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 深圳华侨医院 其他

专长:综合

向我提问   已帮助用户:2839
问题分析:小儿脊髓性肌萎缩是指一类由于以脊髓前角细胞为主的变性导致肌无力和肌萎缩的疾病;本病仅累及下运动神经元,四肢呈进行性弛缓性瘫痪,近端重于远端,下肢重于上肢等临床表现,结合颈椎或腰椎影像学未见与临床相一致的表现,以及肌电图、肌肉病理检查等特点。
意见建议:目前尚无治疗本病的特效方法。支持和对症治疗是本病的主要疗法。应加强营养,注意提高机体抵抗力,积极预防呼吸道感染。可配合理疗、针灸、按摩以及被动运动等方法,进行运动功能锻炼并防止肢体挛缩。

2015-12-24 09:30:52

关注 已关注

职称:

-来自: 邢台广宗县医院 内科

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎...

向我提问   已帮助用户:117030
指导意见:肌肉萎缩 这种情况一般的情况往往是有神经炎、神经损伤的情况引起的或有的是有硬皮病的情况影响到的。意见:一般的情况往往是需要做相关检查的。确诊疾病治疗的。注意平时的保养的。不要劳累着凉的。一般的情况如营养神经药物、中药、按摩、理疗等治疗的。

2015-12-24 09:31:52

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺营乡赵庄卫生室 儿科

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:患了这肌萎缩应该格外注意劳逸结合。不可强行功能锻炼,可通过中医中药的补肾活血的方法来治疗。注意局部按摩也是很有必要的,顺祝健康!

2015-12-24 09:32:52

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:小儿脊髓性肌萎缩是指一类由于以脊髓前角细胞为主的变性导致肌无力和肌萎缩的疾病;本病仅累及下运动神经元,四肢呈进行性弛缓性瘫痪,近端重于远端,下肢重于上肢等临床表现,结合颈椎或腰椎影像学未见与临床相一致的表现,以及肌电图、肌肉病理检查等特点。目前尚无治疗本病的特效方法。支持和对症治疗是本病的主要疗法。应加强营养,注意提高机体抵抗力,积极预防呼吸道感染。可配合理疗、针灸、按摩以及被动运动等方法,进行运动功能锻炼并防止肢体挛缩。

2015-12-24 09:34:01

相关问答
小儿脊髓性肌萎缩可以治疗吗?

职称:医生会员

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:87861
问题分析: 本病无特效治疗,主要为对症支持疗法。服用维生素B族,心理治疗尤为重要。
意见建议:可以采用针灸治疗,需长期坚持。针灸对延缓其进展和缓解病情有一定好处。
2015-02-14 21:49:58
相关问答
你好我的孩子5岁了,从小就好生

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:建议你可以采取消 炎 药来治疗就可以了。也就是抗生素 头孢,罗红霉素之类的 不过抗生素最好少吃
2015-04-02 09:37:02
相关问答
5岁孩子喜欢吸气自己打嗝,怎麼办

职称:医师

专长:内科,尤其擅长胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:33425
病情分析:您好!为了您孩子和更多人的健康,我很愿意同您一起探讨您关于“ 打嗝 ”的问题。打嗝, 我来回答您关于“ 打嗝,而且打很久不停 ”的问题。打嗝, 医学上称打嗝为“呃逆”。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生。
意见建议:建议:推荐用以下几种不看医生不用花钱的医护良方:甲、叫按压疗法:打嗝时用两手拇指的侧边分别按压脸上两腮凹陷之处(也可以说是下巴的两侧),就是打嗝时感觉到跳动的地方,按压的力度是设法不让它跳,持续按压数分钟后就能解决问题。乙、喝水法, 喝一口水分约7-10次咽下去; 丙 憋气法 憋一口气,尽量时间长一点;丁、喝醋法 喝点醋。谢谢咨询,再见!
2015-10-26 03:40:40
相关问答
昨天白天孩子没精神,周身乏力,四肢凉,晚上体温38.5...

职称:医生会员

专长:妇产科、不孕不育

向我提问   已帮助用户:9282
病情分析: 考虑是细菌感染,但孩子还小,不能随便用药,会影响小孩的发育。
意见建议:建议你到医院科做相关检查, 确定病因后处理比较好,不要盲目治疗,具体的治疗方法由医生根据你的实际病情来制定适合你的最佳治疗方案。
2016-09-17 07:58:52
相关问答
孩子5岁了,整天喜欢打人,摔东西,...

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128989
问题分析:你好,根据你的描述,考虑宝宝可能有一些多动的倾向并伴有情绪的障碍,建议平时注意多宝宝沟通,和他讲友善的道理。作父母的更要以自身为孩子的榜样。
意见建议:同时作父母的一定要多付出几倍的耐心和陪伴和教育孩子,同时看一下孩子是否有注意力不集中的特点。
2016-11-10 10:56:22
相关问答
我的孩子5岁多了.还是没有好高.也很轻.怎么办.

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
朋友你好,从你的描述的这症状来看这可能是存在脾胃虚弱,可吃些健胃消食片
2016-06-01 23:30:51
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

小儿脊髓性肌萎缩相关标签

脊髓性肌萎缩(spinalmuscularatrophy,SMA)即进行性脊髓性肌萎缩症(progr...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小儿脊髓性肌萎缩有什么症状?