有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 7岁心肌炎是否要做手术

7岁心肌炎是否要做手术

已回复

会员86996168 7岁 2015-12-19 16:05:50
7岁心肌炎是否要做手术7岁心肌炎是否要做手术
  • 扁桃体很大,得心肌炎的概率高吗。做手术是...

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:心房颤动,急慢性心力衰竭,急慢性心包炎,冠心病,先...

向我提问   已帮助用户:4020
指导意见:你好,不用做手术,心肌炎多为病毒感染引起,注意休息,避免劳累,根据病情,针对治疗,

2015-12-19 16:11:35

会员86996168 |

追问:
是否不能做剧烈的运动

2015-12-19 16:19:59

孙文丽 |

回复:

你好,是,要多休息注意预防感冒,

2015-12-19 16:22:06

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,脑血管病,心房颤动,急慢性心功能...

向我提问   已帮助用户:3224
指导意见:一般心肌炎无需手术治疗,要求减少活动量,尽量卧床休息,静滴抗病毒、营养心肌药物进行治疗,必要时可联合抗感染药物、强心药物综合治疗,具体要根据孩子的病症综合考虑!

2015-12-19 16:12:51

关注 已关注

职称:医师

专长:慢性肺心病,慢性支气管炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:37632
指导意见:你说的情况是心肌炎,儿科比较常见,发病的原因多是溶血性链球菌感染,表现为发热,胸闷等不适,治疗主要是应用抗生素和营养心肌的药物进行治疗,一般是不需要进行手术治疗的。

2015-12-19 16:14:00

关注 已关注

职称:护师

专长:消化性溃疡,下消化道出血

向我提问   已帮助用户:2326
指导意见:你好,心肌炎不需要做手术的,心肌炎主要是由感染所引起的,需要注意充分的卧床休息,一般以一到三个月为宜,节制饮食,合理调养以减轻心脏负担,积极抗感染和营养心肌改善心肌代谢及时纠正,心律失常。建议抓紧时间住院治疗,是可以控制的。

2015-12-19 16:14:46

关注 已关注

职称:

专长:内科,发烧、高血压等疾病

向我提问   已帮助用户:13652
问题分析:心肌炎是指由各种原因引起的心肌的局限性或弥漫性炎症。 与病毒,真菌感染有关。
意见建议:建议您心肌炎可以药物对症治疗。7岁心肌炎考虑不用做手术。

2015-12-19 16:19:51

相关问答
扁桃体很大,得心肌炎的概率高吗。做手术是否安全。医...

职称:医生会员

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:11906
问题分析:你好这一个是没有关系的,这个扁桃体是一个免疫器官,应该说对人体是有很大的帮助的,不要动不动就把它手术掉了。
意见建议:我建议,一般来说引起这种扁桃体肿大,是出现了严重的感染,应该说还是对于心肌炎等一些疾病来说还是比较轻微的,首先他是一个首当其冲的免疫器官。
2016-11-20 12:08:17
相关问答
非梗阻性肥厚行心肌炎以前开了点

职称:医生会员

专长:内科,发烧、高血压等疾病

向我提问   已帮助用户:13652
问题分析:非梗阻性肥厚行心肌炎会发生过速或过缓型心律失常时,也可引起晕厥与头晕。平常如激烈运动,持重或屏气等,能加重心脏负荷,容易发生危险.一般不可以手术。
意见建议:建议你去医院检查:24小时动态心电图、肝功能、心肌酶,复查心脏彩超,观察主动脉及冠脉情况。没有什么特效根治药物。只能对症治疗。
2015-04-15 09:56:30
相关问答
小孩7岁,心肌炎引起3度房室传导阻滞,白天心率50左右...

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、脑梗后遗症

向我提问   已帮助用户:80787
指导意见:两个处理原则,1.宫内用激素免疫制剂干预,2.提前生产让孩子离开母体的影响。生后如果已经为三度房室传导阻滞,很难逆转,可以试试激素治疗。如不能逆转,长期观察,直到孩子出现症状或心室扩大心功能不好再装起搏器。
2016-04-08 06:33:38
相关问答
孩子7岁,3岁时曾得过病毒性心肌炎,最近二十多天反复...

职称:医生会员

专长:冠心病,急性心功能不全,慢性肺源性心脏病,缺血性心肌病,扩张型心肌病,心肌梗死,心绞痛,心功能障碍,早搏,慢性心功能不全

向我提问   已帮助用户:577
问题分析:二度1型房室传导阻滞还是有一定的危险性,可能发展为3度房室传导阻滞,到时就只能安装起博器了,
意见建议:建议到心血管科去治疗,在心内科这病很常见的,如果心脏没有器质性的疾病,预后是比较好的
2016-12-15 15:17:35
相关问答
7岁男孩在静止情况下心率每分钟105至115左右是否正常,己做心...

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943

指导意见:你好 这个是要进行心肌酶普检查确定的 。要考虑有心肌炎的。
2016-02-19 06:21:03
相关问答
7岁,心肌炎,化验血里的心肌酶5项中。有一项目名称经丁酸脱氢酸梅。结果是266。请问是否需要住院。

职称:医师

专长:内科、尤其擅长高血压

向我提问   已帮助用户:1699
病情分析:您好,根据您所叙述的病史及检查结患者可能有急性心肌炎
意见建议:建议患者住院治疗,注意休息,如不住院可口服维生素C,辅酶Q10等药物,注意复查心肌酶,心电图,心脏彩超
2015-12-01 20:01:28
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
282|

肌炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

7岁心肌炎是否要做手术