有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 血管瘤 > 鲜红斑痣可以治愈吗

鲜红斑痣可以治愈吗

已采纳

会员10473431 5 2015-12-14 08:57:10
鲜红斑痣可以治愈吗
医生你好我儿子今年5 岁了,刚生下来还没有,过了有1个小时吧,脸上就有了红红的胎记,在右边,用激光治疗了6 次,第一次效果挺好的,之后就不是很好了你们那里使用什么治疗的。可以治愈吗
  • 鲜红斑痣会自己消退吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 邢台市人民医院 妇产科

专长:不孕不育,子宫肌瘤,盆腔炎,无痛人流。

向我提问   已帮助用户:67587
病情分析: 您好!
鲜红斑痣属于微静脉畸形造成的一种血管瘤,俗话成为红胎记。
目前针对没有增生增厚的鲜红斑痣比较好的建议可以采用药光疗法进行治疗。
药光疗法属于一种物理治疗,通过静脉注射药物,通过血液循环药物会集聚在微静脉部位,然后在黄光和绿光照射下发挥药物作用使扩张的微静脉慢慢萎缩消失的过程。
一般鲜红斑痣色浅、按压后褪色的、面积适中的治疗效果会好一些。

2015-12-14 09:02:10

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:血管瘤、婴儿血管瘤、脉管畸形、血管畸形、胎记

问题分析:你好!你所说的应该是胎痣医学上称为毛细血管瘤是一类由新生血管组成的良性肿瘤多发生于婴幼儿是血管异常发育形成的疾病。
意见建议:毛细血管瘤生长于皮肤不但影响美观,还可因外伤、摩擦、搔抓出血,而引起细菌感染。有是会生长比较快,也有的会慢些,平时要注意观察,做好防护。 有部分小儿皮肤上的血管瘤在2岁以前自行消失从宝宝的情况来看还好已有逐步淡化的迹象可注意观察如果出现生长过快的情况可考虑有手术治疗. 目前针对血管瘤的疗法有局部封闭、手术、冷冻法、注射法、激光等,这种疾病一般在专业的儿童医院治疗比较好,专业且经验丰富,比如上海儿童医院、上海儿童医学中心、南京儿童医院,可去咨询就诊。 祝宝宝健康成长!

2016-07-29 11:29:42

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:血管瘤是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残余的胚胎成血管细胞,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。
意见建议:目前临床上治疗血管瘤的方法有很多种,而且都比较成熟和有效果。具体的方法主要是根据肿瘤的类型部位深浅及年龄而决定的。现在很多地方都有专门的血管瘤的医院,希望到正规医院治疗、早发现早治疗效果明显。

2016-08-14 09:32:42

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

-来自: 齐齐哈尔医学院 五官科

专长:眼科、高血压、耳鼻喉、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:19530

意见建议:你好,对于鲜红斑痣:不可用32P贴敷或注射,唯一的治疗方法是用新型激光治疗,其强光子治疗最佳,585染料激光及KTP532激光次之,Q开关532激光基本无效。 

2015-12-14 09:03:10

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

职称:医生会员

-来自: 齐鲁医院 中医科

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:78062
病情分析: 您好,鲜红斑痣经过正规的治疗是可以治愈的。
指导意见:
建议到省级三甲医院皮肤科看看,祝您的宝宝早日康复

2015-12-14 09:04:10

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 无锡市惠山区人民医院 内科

专长:内科,脑血管常见病

向我提问   已帮助用户:41666
病情分析: 鲜红斑痣又称葡萄酒样痣或毛细血管扩张痣,在出生出现,好发于面、颈部,大多为单侧性,偶为双侧性,有时累及粘膜。损害初起为大小不一或数个淡红、暗红或紫红色斑片,呈不规则形,边界清楚,不高出皮面,可见毛细血管扩张,压之部分或完全退色,表面平滑。随着年龄增长,颜色加深变红,变紫,40%的患者的病灶将逐渐扩张,在40岁前可增厚和出现结节,于创伤后易于出血。鲜红斑痣是无数扩张的后微静脉所组成的较扁平而很少隆起的斑块,属于先天性后微静脉畸形。病灶面积随身体生长而相应增大,终生不消退。
意见建议:鲜红斑痣给患者在学习、生活、工作上带来了极大的不便与痛苦,尤其是婴幼儿患者,家长想要为孩子找到最好的治疗方法,希望可以最大程度的治愈鲜红斑痣。鲜红斑痣最好的治疗方法可以从两方面看,一个是目前治疗最先进的治疗方法,另外就是对患者最好的治疗方法。每个患者的情况都不一样,所以采取同样的治疗方法效果也不尽相同。祝你健康!

2015-12-14 09:05:10

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

-来自: 山东中医药 内科

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:11957
病情分析: 你好,目前激光这种治疗手段反馈的信息比较满意,也深受广大患者接受.了解一下具体的治疗方式,做到心中有数.希望对你有帮助. 祝您健康

2015-12-14 09:06:10

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

-来自: 唐山滦南柏各庄医院 皮肤科

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好,目前这激光种治疗手段反馈的信息比较满意,也深受广大患者接受.你可以去咨询一下。了解一下具体的治疗方式,做到心中有数.希望对你有帮助.

2015-12-14 09:07:10

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台桥东妇幼保健站 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:您好,鲜红斑痣经过正规的治疗是可以治愈的,建议到省级三甲医院皮肤科看看,目前这激光种治疗手段反馈的信息比较满意,也深受广大患者接受.你可以去咨询一下。

2015-12-14 09:08:10

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县妇幼保健计划生育服务中心 妇产科

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:可采用超高频皮肤整形高新技术治疗,它是国际领先的高科技新型皮肤整形精细微创手术,对黑色素皮肤病变组织能精细微米的分层气化,直观下即可将病变祛除干净.此技术发扬了激光,冷冻,光子,药物腐蚀等方法的优点而弥补了不足,术后皮肤不留瘢痕,皮肤可恢复正常.

2015-12-14 09:09:10

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护士

-来自: 万全县孔家庄中心卫生院 外科

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:是可以进行检查有无进行性的扩散增生的情况,需要注意进行激光的治疗就可以的,同时进行局部涂抹芦荟胶的噶少

2015-12-14 09:10:10

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺钊乡卫生院 外科

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
指导意见:你好, 鲜红斑痣属于一种毛细血管增生性皮肤病。这种最好到医院使用染料激光治疗效果比较好。通过激光治疗是可以治愈的。

2015-12-14 09:11:10

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

-来自: 梨园屯卫生院 中医科

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般这样的问题考虑可能是色素堆积的问题,需要做好手术修复的,同时可以使用营养药物修复调理

2015-12-14 09:12:10

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台威县贺营乡卫生院 中医科

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:鲜红斑痣属于微静脉畸形,一般在出生后即有,以后随年龄增长,病变由粉红—深红—紫红色,逐渐加深, 必要时可以做激光治疗的。

2015-12-14 09:13:19

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
鲜红斑痣会自己消退吗

职称:医生会员


向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是属于色素的症状,你应该及时休息,继续外科检查,如可以结合对症治疗,激光治疗,也会好转。
2015-12-12 08:21:49
相关问答
鲜红斑痣能治疗好吗

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:你好,长痣是跟身体状况有关,有些人就是因为皮肤黑色素比较高,没有什么大碍,也不是什么肿瘤,有些痣是天生就有的有些事后天才长出来的。但是大部分是良性的不会对身体造成伤害,但是从美观的角度来讲可以用激光法来去除脸上的痣。
2015-11-04 10:13:20
相关问答
鲜红斑痣会遗传吗

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:你好,鲜红斑属于血管瘤的一种,属于一中良性的皮肤病变,不会遗传的, 建议你采用国际领先的超高频皮肤整形术祛除你的鲜红斑,术中肉眼直观下即刻把鲜红斑的皮肤色素病变组织很精细、准确的层层气化,不破坏周围正常组织,将鲜红斑的病变气化清除干净
2015-12-09 12:35:57
相关问答
婴儿鲜红斑痣图片 要注意什么?

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
鲜红斑痣是以颅面部毛细血管扩张伴大脑的钙化为特征的鲜红斑痣。往往以三叉神经第一支供应的皮肤原发生毛细血管畸形。同侧脑膜毛细血管畸形伴钙化和皮质萎缩。
2015-09-02 12:53:20
相关问答
鲜红斑痣治疗费用

职称:医师

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:133056
指导意见:面积小的可以一次性切除,术后效果好,疤痕不明显;如果面积大一次性切除则疤痕较长或较多,可以分次切除
2015-04-18 09:11:18
相关问答
新生儿鲜红斑痣怎么办

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
问题分析:朋友你好宝宝这情况需要一周岁后再考虑治疗的
意见建议:建议您平时让宝宝多喝水保证睡眠祝宝宝降成长
2015-11-03 14:15:39
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
539|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

鲜红斑痣可以治愈吗