有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 血管瘤 > 草莓状血管瘤严重吗

草莓状血管瘤严重吗

已采纳

会员1141349 1以下 2015-12-09 20:41:46
草莓状血管瘤严重吗,草莓状血管瘤是不是会长在全身?小外甥女脖子上长了血管瘤,点点状状的那种,应该就是草莓状血管瘤吧,那草莓状血管瘤严重吗?
  • 草莓状血管瘤图片有吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
草莓状血管瘤严重吗,草莓状血管瘤通常大部分都是在婴儿出生时或是出生后数周之内会出现,其中有90%的病例中,是在婴儿生后的第一个月内就会被发现,病损的初期只有表现为一块较为充血的小区域,也有的是呈现为一片还带有点状血丝,或者是称微血管扩张的病变。
草莓状血管瘤严重吗,草莓状血管瘤可能会发生于患者身体的任何部位,但大多数是以面颈部和头部等明显的部位最为多见,其次主要表现为患者的躯干和四肢,草莓状血管瘤在出现的3-6个月是迅速发展的时期。一直到婴儿到了一岁左右才会慢慢的停止生长,然而草莓状血管瘤通常是不可能自行消退的。
草莓状血管瘤严重吗,随着婴儿的成长发育血管腔的发育也会很快,并且膨胀起来突出于周围的表肤表面,并且大部分呈现出界限明显,形状为圆形或卵圆形,触感柔软,呈钟型隆起,带着草莓红的颜色,外表面有的平滑,有的会形成一球一球鼓起相连。
草莓状血管瘤严重吗,草莓状血管瘤会影响婴儿的美观,由于体表草莓状血管瘤可发生于人体表面各部位,以颌面、颈、躯干、四肢等部位多为常见,因其颜色多为红、黑、青且形状不规则有的外凸,有的曲张,有的蜿蜒等,严重影响美观,对患者身心造成巨大伤害。除此之外,草莓状血管瘤的危害性还会表现为影响患者的生理健康。

2015-12-09 20:46:46

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:你好!草莓状血管瘤多在出生时即存在,呈较小的红色斑点,以后逐渐增大,常高出皮肤,颜色鲜红,呈分叶状,形如草莓或杨梅。生长部位多见于头面部、躯干。草莓状血管瘤会有以下危害:1、易发生破裂,受到外力撞击、压迫影响,引起大出血致使血流不止。特别是体表血管瘤极易破裂,更要注意免受外力撞击压迫;体内血管瘤破裂危险性要更大,一旦破裂可能引起大出血甚至流血不止而危及生命。 2、会破坏周围的组织,引起畸形,影响器官功能。生长在一些人体器官部位的草莓状血管瘤,由于它们会破坏器官细胞组织,如果比较严重会引起器官畸形,影响器官功能,甚至使器官功能丧失以致危及生命。 3、瘤体发生溃疡。有些草莓状血管瘤会发生溃疡,以致发生恶化对患者身心造成很大的危害
意见建议:建议你采用手术或高频电极是可以完全治愈的,同时注意局部卫生。祝你健康

2015-12-21 15:13:07

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

-来自: 河北省邢台市界屯村卫生所 内科

|

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

  已帮助用户:267480
指导意见:你好,血管瘤由血管组织发生的 肿瘤称为血管瘤, 建议你采用手术或高频电极是可以完全治愈的,同时注意局部卫生。

2015-12-09 20:47:46

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 威县人民医院 外科

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:草莓状血管瘤属于血管瘤当中较难根治的疾病,也常被人们叫做混合型血管瘤。目前,激光治疗安全可靠,而且治疗效果显著。采用激光仪器所产生的强度光束,令色素颗粒崩解汽化,被身体吸收后,色素逐渐淡化。

2015-12-09 20:48:46

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县妇幼保健医院 皮肤科

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:草莓状血管瘤及早进行治疗,可以避免对身体造成的危害。 草莓状学血管瘤治疗可以采用微创血流平衡疗法,治疗过程安全无痛,不会复发,是目前最先进的治疗方式。

2015-12-09 20:49:46

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 于都县仙下中心卫生院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:血管瘤属先天遗传性疾病,从不恶变,不以暴力碰撞也很少会破裂。 建议您观察即可。若想要治疗,只有外科手术切除是有效治疗方法,并无有效药物可供服用。

2015-12-09 20:50:46

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台桥东妇幼保健站 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:你好,血管瘤是一种常见的良性肿瘤,可发生于任何年龄,但多在中年以后出现症状,女性多于男性.肿瘤直径小于五厘米者,不需手术治疗,定期复查,随诊.(激光治疗.损伤小,恢复快)

2015-12-09 20:51:46

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省威县宋昌杰口腔诊所 五官科

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:血管瘤是一种良性肿瘤,一般都是先天性的。血管瘤有很多类型,包括毛细血管瘤、草莓状血管瘤、海绵状血管瘤、混合型血管瘤等。能够自行消退的是新生儿斑痣和部分草莓状血管瘤,建议到医院检查一下是哪种类型的血管瘤,然后根据具体病情及时进行针对性治疗。

2015-12-09 20:52:46

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

-来自: 南阳理工学院 外科

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:你好,草莓状血管瘤影响美观,体表草莓状血管瘤可发生于人体表面各部位,以颌面、颈、躯干、四肢等部位多为常见,因其颜色多为红、黑、青且形状不规则有的外凸,有的曲张,有的蜿蜒等,严重影响美观,对患者身心造成巨大伤害。

2015-12-09 20:53:46

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 贺营卫生院 内科

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:考虑是血管瘤不要担心一般来说是良性,生长缓慢,很少恶变,可用冷冻疗法或手术切除,也可用X线照射治疗,目前宝宝还小不不宜进行治疗,注意观察就好,

2015-12-09 20:54:46

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市威县贺钊卫生院 中医科

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,发生于皮肤或肌肉组织的草莓状血管瘤可损伤血管引起继发感染或溃疡,最好激光治疗,同时建议注意局部卫生,防止感染,也可以结合医生激光治疗。

2015-12-09 20:55:55

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
草莓状血管瘤图片有吗

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:口服皮质类固醇治疗及血管瘤局部激素注射治疗的基本原理,是通过控制血管瘤毛细血管内皮细胞异常增殖,并形成幼稚的新生血管的血管生成过程,达到对增生期血管瘤的治疗作用。
2015-08-27 07:11:35
相关问答
草莓状血管瘤治疗

职称:主任医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:705
婴幼儿草莓状血管瘤是一种主要由毛细血管和小静脉构成的良性肿瘤,为较小而突出皮面的结节状肿物,颜色鲜红或暗红,表面呈疣状或分叶状,损害表现为一个或数个鲜红色、柔软而分叶状肿瘤,直径可达数厘米,形似草莓,边界清楚,压之不易褪色,因形似草莓,故称之为草莓状血管瘤。
婴幼儿草莓状血管瘤不能采取手术的治疗方法,因为大部分血管瘤和周围正常组织没有明显的分界线,手术切除不干净,并且复发的几率很高,另外对于大面积的婴儿草莓状血管瘤手术风险大,出血也多,手术后还会留下难看的疤痕,因此手术治疗婴儿血管瘤不是最佳疗法。婴幼儿草莓状血管瘤应采用“超声微介导术”和“高频电极术”相结合的方法。并且这种治疗方式很好!
2016-09-06 17:27:09
相关问答
草莓状血管瘤

职称:医师


向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:目前的情况必须检查看。如果明确了存在血管瘤的情况。 诊断明确就必须早期进行必要激光手术的治疗是最好。
2015-07-06 09:28:47
相关问答
甘肃哪家医院看草莓状血管瘤好?

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
病情分析:您好,草莓状血管瘤就是一种比较容易治愈的,目前针对这样的比较好的是采用超声微介导治疗,治疗的时候没有什么痛苦,治愈后不会复发也不会留下疤痕。建议血管瘤最好到专门治疗血管瘤的医院就诊。
意见建议:您好,患有草莓状血管瘤平时注意保持患处清洁干净,常洗澡,以免汗液浸湿血管瘤表皮。毛细血管瘤有浅表皮血管瘤,表皮极薄,若长时间浸在汗液中易破烂。饮食宜清淡。
2016-06-28 18:23:13
相关问答
草莓状血管瘤不治会自愈吗?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
你好据你所述你可以先观察下血管瘤在一段时间内是否有扩大面积如果没有你可以放心是慢慢自愈的大多数新生儿都会有的这个情况但是如果面积扩大还是要进一步的就医了望早日康复<
2016-11-12 19:24:55
相关问答
宝宝4个月了,血管瘤长在脖子上,有硬币那么大

职称:医生会员

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936
问题分析:您好,这位家长朋友!带孩子确诊了吗?如果没有,建议带孩子去国家正规医院确诊,最好是公立部队医院。如确诊,
意见建议:建议及早带孩子进行诊治,宝宝血管瘤一般在宝宝满月即可治疗,目前治疗宝宝血管瘤最好的技术是“3D电子镜细胞消瘤疗法”,希望对您有所帮助!祝宝宝早日康复!
2015-12-04 12:25:18
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
539|

血管瘤相关标签

血管瘤(haemangioma)是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

草莓状血管瘤严重吗