有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 服用葵花牌胃康灵,每个疗程之间需要停药几天吗?谢谢...

服用葵花牌胃康灵,每个疗程之间需要停药几...

已回复

会员84980719 1 2015-12-06 15:57:45
服用葵花牌胃康灵,每个疗程之间需要停药几天吗?谢谢!
  • 葵花牌胃康灵颗粒

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10315
问题分析:您好,根据您的描述胃病不能仅仅依靠药物治疗,最重要的还是食疗
意见建议:要养成良好的饮食习惯,做到定时进食,切忌暴饮暴食.避免吃生冷,坚硬,粗糙,烟熏,油炸及辛辣刺激性食物.

关注 已关注

职称:

专长:食疗养生

向我提问   已帮助用户:35769
健康指导:胃康灵胶囊:柔肝和胃,散瘀止血,缓急止痛,去腐生新,用于肝胃不和,雨雪阻络所致的胃脘痛疼等。并在服用药物期间多注意饮食忌辛辣油腻的食物,以清淡少盐的食物为主,规律性饮食才可以更好调养身体健康。不可以暴饮暴食,应细嚼慢咽进餐才可以更好调养身体健康。半个月后可以用小米熬粥进行调养脾胃的吸收。

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:26409
问题分析:你好,胃康灵是治疗胃炎,消化性溃疡的药物,建议按说明书服用药物合理治疗。胃炎可出现腹胀,腹疼,嗳气的症状。
意见建议:建议按时服用药物治疗。平时多注意饮食,以易消化食物为主,保持规律性,避免劳累。

相关问答
葵花牌胃康灵颗粒

职称:护士

专长:综合

向我提问   已帮助用户:36003
问题分析:你好,胃病主要是三分治疗七分保养的,所以主要还是在于平时的保养。像你这种情况建议可以服用奥美拉唑胶囊克拉霉素片阿莫西林胶囊硫糖铝片等药物。注意休息,多喝开水,饮食以清淡为主,禁辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物。规律饮食
意见建议:,吃饭要定时定餐,不要一次吃得过饱,养成良好的饮食习惯和生活习惯。注意保暖,避免着凉。适当运动,保持心情舒畅和乐观向上的生活态度;
相关问答
吃葵花胃康灵胶囊好吗多长时间为一个疗程

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
问题分析:
不知道你有没有同时进行C14呼气试验(检测有没有幽门螺旋杆菌感染)的检查,但一般幽门螺旋杆菌是慢性浅表性胃炎等上消化系疾病产生与复发的根源。
相关问答
我外婆最近一个月一直在吃葵花牌胃康灵,需要停药换药...

职称:医生会员

专长:消化系统(食管、胃肠、肝胆胰)

向我提问   已帮助用户:1653
病情分析: 葵花牌胃康灵主治胃脘疼痛、连及两胁、嗳气、反酸、胃胀等症状,如现无明显腹部不适可停药,无需换药。
意见建议:如服用胃康灵1月仍有腹部不适,建议及时就诊,行胃镜检查排除器质性疾病
相关问答
我经常嗝气,我吃过很多药是,有葵花牌胃康灵,三九胃...

专长:心血管疾病.高血压

向我提问   已帮助用户:2873
病情分析: 你好,您的症状可能是脾胃虚寒的原因导致的,主要还是日常调理。
意见建议:推荐淮山、莲子、红枣、龙眼、黄芪、党参煲汤。日常饮食忌口,起居和饮食有常,天冷注意保暖和忌冷食冷水。
相关问答
枫蓼肠胃康颗粒葵花牌胃康灵可一起吃?

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好你说的药物效果不好你说的情况中医认为主要是脾胃湿热导致的清气不能上升、浊气不能下降引起的胃泛酸、嗳气、刺痛症状一般药物很难治愈建议你采用传统中药黑矾、黑枣、核桃仁、栀子、当归、砂仁、厚朴、三棱、穿山甲、寸曲、麦芽、上甲、下甲、红花、海南沉、铁胆粉、蜂蜡等配合治疗见效快疗效确切可以彻底根治这些药物配合使用可以彻底清除脾胃湿热增强胃肠功能促进胃肠蠕动快速修复胃肠粘膜荡涤胃肠浊气从而彻底根治
相关问答
葵花牌胃康灵胶囊有副作用吗?

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好:
这种情况建议服用胃炎颗粒治疗,清淡饮食,禁烟酒,辛辣食物。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

服用葵花牌胃康灵,每个疗程之间需要停药几天吗?谢谢...