有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医骨伤科 > 烂嘴角

烂嘴角

已回复

会员84795329 28岁 2015-12-05 11:12:42
烂嘴角烂嘴角用云南白药管用吗
  • 烂嘴角怎么办

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:不可以的,建议可以局部涂敷锡类散、青梅散、溃疡糊剂等药物缓解症状。平时忌用辛辣刺激饮食,合理调配饮食,饮食宜清淡易 消化,并富含高热量、高蛋白,多吃新鲜蔬菜及水果。生活起居规律,心情舒畅,加强身体锻炼,提高机体抗病力。

相关问答
烂嘴角怎么办

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
你描述的症状考虑应该是口角炎的表现一般这种症状是由于体质下降时病毒感染引起的治疗建议可以用药物如复方大青叶片去糖衣研细后局部应用同时注意增加锻炼保持充足睡眠与休息增加饮食中高蛋白如鸡蛋瘦肉的食用量提高体质防止复发
相关问答
口干、烂嘴角,怎么喝水都不管用,嘴干起皮而且烂嘴角,请问什么原因造成的,怎么治疗啊

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:99402
问题分析:你好,根据你的描述考虑是口角炎,表现为口角潮红、起疱、皲裂、糜烂、结痂、脱屑等,张口还可出血。除了气候干燥外,缺乏B族维生素如B2等为其主因。
意见建议:一旦患了口角炎,可口服复合维生素B,局部涂用硼砂末加蜂蜜调匀制成的药糊,或用冰硼散、青黛散等局部涂抹。
相关问答
常年烂嘴角

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
问题分析:您好:可先在口角局部涂些防感染的药物,同时服用维生素B2和维生素C;也可以用淡盐水清洗口角患处,去除结痂,
意见建议:待干燥后将预先研制成粉末的维生素B2敷在口角上,每天早、中、晚饭后和睡前各涂敷1次,一般三五天即可痊愈。
相关问答
冬季烂嘴角?

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:80284
病情分析: 众所周知,缺乏维生素b2是导致烂嘴角的一个重要原因。
意见建议:冬天寒冷、干燥,加上饮食不均衡,大家吃肉吃得比较多,摄入蔬菜水果的量相对会少一点,因维生素b2缺乏引起烂嘴角并不是不可能。
相关问答
请问烂嘴角能吃维生素c片吗管用吗

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:103096
病情分析: 多吃些富含维生素B族的食物。应该是口角炎吧。首先嘴角变白,然后糜烂,最后生成黄痂。此外轻微的外部刺激即可导致出血,且易被化脓性细菌二次感染。
意见建议:治疗:清洁患处,消毒并保持干燥。同时改善营养,适时补充维生素和含铁补血剂,平时经常用肥皂清洗嘴的周围,轻症可用蜂蜜涂抹患处。
相关问答
幼儿烂嘴角怎么办

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
您好幼儿烂嘴角怎么办孩子烂嘴角一般是上火缺乏维生素引起的你可以吃点复合维生素B和维生素C外用红霉素软膏涂抹 其间要多饮水多吃新鲜水果蔬菜不要吃辛辣刺激性的食物尤其鱼虾羊肉一类的
大家都在搜:烂嘴角 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

云南白药相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

烂嘴角