有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 脐带感染,边缘结痂了,有点红。

脐带感染,边缘结痂了,有点红。

已采纳

会员84083298 25天 2015-12-01 13:02:39
脐带感染,边缘结痂了,有点红。脐带表面是干的,消毒里面的时候,下面根部没干。什么时候脱落呀?正常吗?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护士

专长:腹泻病,口炎,新生儿缺氧缺血性脑病,新生儿窒息,急...

向我提问   已帮助用户:3118
指导意见:您好 这就是脐带感染 建议您用棉签沾取少量生理盐水擦拭下面根部 把里面的分泌物擦干净 然后再用碘伏擦拭 每天两次 这种情况正常的 您不用担心 孩子脐带脱落的时间是因人而异的

会员84083298|

追问:
我是用双氧水加碘伏消毒的,可以吗

邹丽丽|

回复:

最好还用生理盐水和碘伏擦 我们医院都用这个

会员84083298|

追问:
用生理盐水擦拭了,需要用棉签擦干后再用碘伏吗?

邹丽丽|

回复:

也可以 然后碘伏也不要擦太多 擦完之后在保证没有风的情况下给孩子晾一晾肚脐 让它干一干

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:营养不良,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,腹泻病,小...

向我提问   已帮助用户:3287
指导意见:你好,这种情况只要里面没有分泌物,可以用碘伏消毒,也快好了

会员84083298 |

追问:
没有分泌物了,直接用碘伏擦拭,一天几次呀!有时候脐带粘着边缘结痂处,也要用碘伏擦拭分开吗?

田继文 |

回复:

一天三次,是要轻轻分开的

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65332
指导意见:一般新生婴儿脐带一周左右脱落,孩子脐带有感染需要服用抗生素消炎治疗,使用酒精消毒皮肤,注意保持清洁干燥就可以

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:小儿锌缺乏症,腹泻病

向我提问   已帮助用户:7868
指导意见:你好!一般脐带脱落是1周到2周的时间。建议用碘伏棉球涂擦脐带根部。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护师

专长:新生儿呼吸窘迫综合征,新生儿窒息,新生儿出血症,新...

向我提问   已帮助用户:4036
指导意见:你好,宝宝的这种情况可以给宝宝用碘伏消毒,注意卫生,一般没事的,半个月左右会自己脱落的。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护士

专长:急性上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:576
指导意见:您好,建议用碘伏或者75%酒精消毒,用棉签往脐带根部擦,防止外面结痂里面还存在感染,里面一定要清理干净,如果宝宝脐带没有臭味正常清理就行,不要过于担心,每天两次。望采纳谢谢

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主管护师

专长:脑发育不全,自闭症,小儿腹泻,小儿脑瘫,小儿多动症

向我提问   已帮助用户:4923
指导意见:您好,根据您所描述的情况建议每天进行脐带消毒,建议消毒时要消毒彻底要消毒到脐带根部,等感染控制住了慢慢就会脱落的,祝宝宝健康

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
新生儿脐带结痂脱落后有点红

职称:副主任医师

专长:妇科妇产

向我提问   已帮助用户:96934
问题分析:你好,脐带脱落后脐窝内常常会有少量渗出液,可用75%酒精棉签卷清脐窝,然后盖上消毒纱布。
意见建议:如果有脓性分泌物,其周围皮肤有红、肿、热、而且孩子有厌食、呕吐、发热等表现,就可能是患了脐炎,应立即去医院诊治。
相关问答
新生儿脐带脱落结痂未脱落可以摸香油吗

专长:内科,消化

向我提问   已帮助用户:23595
问题分析:你好,根据你所描述的情况,新生儿脐带脱落结痂未脱落,最最好不要涂抹香油的,这个第一个不利于新生儿脐部的愈合,另外一个还会极有可以导致脐部感染的机率大大的增加.
意见建议:你好,根据你所描述的情况,综上所述,建议你不要在结痂未脱落的新生儿脐带上抹香油,希望我的回复能帮到你,谢谢!!!
相关问答
宝宝脐带已经脱落结痂,但是有血渗出,是...

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65332
你好,脐带脱落后脐窝内常常会有少量渗出液,可用75%酒精棉签卷清脐窝,然后盖上消毒纱布。如果有脓性分泌物,其周围皮肤有红、肿、热、而且孩子有厌食、呕吐、发热等表现,就可能是患了脐炎,应立即去医院诊治。
相关问答
脐带剪短了有个结痂,怎么护理

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病及冠心病

向我提问   已帮助用户:22231
问题分析:你好, 你现在的情况是可以用酒精或者皮伟典消毒的,注意个人卫生的。
意见建议:建议你加强营养的,如果有红肿的,到医院检查看看的。
相关问答
脐带脱落9天后结痂但仍会流血怎么办

职称:医生会员

专长:月经不调、阴道炎、宫颈糜烂、避孕流产、两性健康

向我提问   已帮助用户:274643
你好,这种情况考虑是感染的可能,建议最好去医院检查明确后治疗
相关问答
宝宝脐带脱落半个月,上面有结痂

专长:小儿过敏性紫癜肾炎,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:14681
问题分析:可以先给宝宝局部消毒治疗,可以用络合碘局部消毒,尽量保持宝宝的局部清洁和干燥。
意见建议:如果效果不理想的话,要去医院就诊,以防发生新生儿脐炎。必要时要口服抗生素治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脐带感染,边缘结痂了,有点红。

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序