有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 脐带感染,还没有脱落。用双氧水

脐带感染,还没有脱落。用双氧水

已回复

会员84081918 25天 2015-12-01 12:47:50
脐带感染,还没有脱落。用双氧水加碘伏清洗消毒后没有分泌物了,肚脐边缘慢慢结痂,但是有点红。是好转要脱落了吗?
  • 拆线后结痂了,还用碘伏消毒吗?

医院出诊医生

医院
医生

共11条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:小儿维生素D缺乏,佝偻病,小儿湿疹

向我提问   已帮助用户:7959
指导意见:家长你好:是的,平时要注意保持肚脐部位的干燥,尽量不要让尿布和纸尿裤碰到肚脐。

2015-12-01 12:49:57

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:30534
指导意见:你好,根据你的描述,一般情况下,脐带脱落在一周左右时间,因有延迟脱落情况,有局部感染表现,现在有结痂情况,应该考虑是要脱落情况,建议可以继续进行消毒处理,有助健康。

2015-12-01 12:50:08

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护士

专长:腹泻病,口炎,新生儿缺氧缺血性脑病,新生儿窒息,急...

向我提问   已帮助用户:4153
指导意见:您好 孩子的脐带感染可以用生理盐水和碘伏擦拭就可以 如果现在已经慢慢结痂 说明在好转 勤观察红的位置 如果没有再化脓就没事 平时要注意脐周卫生

2015-12-01 12:50:18

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,口炎,新生儿母婴血型不合溶血...

向我提问   已帮助用户:4045
指导意见:你好,你说的这个问题是要脱落了,再继续消几天,

2015-12-01 12:50:22

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

专长:维生素D缺乏症,营养不良,消化性溃疡病,小儿厌食,...

向我提问   已帮助用户:5308
指导意见:你好,这个症状不用担心事有好转了。多观察孩子。

2015-12-01 12:50:41

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:小儿锌缺乏症,腹泻病

向我提问   已帮助用户:6340
指导意见:你好!根据你的描述,宝宝出现这种情况脐带可能是要脱落,有好转的迹象,继续涂抹碘伏。

2015-12-01 12:50:55

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护士

专长:腹泻病,新生儿窒息,新生儿缺氧缺血性脑病,急性上呼...

向我提问   已帮助用户:3345
指导意见:您好,根据您的描述,是好转的现象,结痂说明要掉了哦,平时护理时一定不要接触到水,也不要用手去碰,保持干燥,祝宝宝健康。望采纳哦!

2015-12-01 12:51:29

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护士

专长:新生儿感染性肺炎,新生儿病毒感染,维生素D缺乏症,...

向我提问   已帮助用户:1832
指导意见:是的,脐带脱落时需要一个结痂的过程,周围红用碘伏擦就好,慢慢结痂范围变大 脐带内皮肤发育完全痂脱落。

2015-12-01 12:52:09

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护士

专长:急性上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:722
指导意见:您好,建议用碘伏或者75%酒精消毒,每日两次,擦时用棉签往里面抠,防止外面结痂里面感染,如果剩余连接少,每天坚持擦,很快会掉的。如果还有不明白,欢迎提问。

2015-12-01 12:53:08

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护师

专长:营养缺乏症,微量元素障碍,营养不良发育迟缓

向我提问   已帮助用户:585
指导意见:你好,根据你所说的情况,应该是好转了,结痂脱落后皮肤会恢复正常颜色。

2015-12-01 14:10:07

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:小儿轮状病毒肠炎,急性上呼吸道感染,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:12373
问题分析:你好,宝宝出现这种情况一般考虑是快要脱落了,不用担心。
意见建议:建议平时可以用碘伏消毒脐带,保持脐带干燥、清洁,并注意观察脐带,避免出现感染。

2015-12-01 17:53:18

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
拆线后结痂了,还用碘伏消毒吗?

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:你好,你的情况建议服用阿莫西林甲硝唑消炎预防感染就可以的.平时注意卫生,预防感染.祝健康
2016-04-28 18:19:29
相关问答
打球摔倒手掌擦伤,已经结痂两天了,结痂什么能脱落

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是可以观察症状外用芦荟胶抹抹,有利于恢复。注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,保持心情愉快,有利于健康。
2016-10-19 05:18:41
相关问答
医生说用碘伏消毒那现在还需不需要清洗伤口呢已经结咖...

职称:医师

专长:妇科疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:15267
病情分析: 你好,如果伤口有异物,那么应该清洗伤口,用碘伏只是消毒作用的,如果已经结咖了,只是使用碘估就行。
意见建议:注意到医院去清洗伤口,现在结咖了,可以每天就用碘伏消毒,避免自己揭去伤疤现象。
2015-06-10 16:09:25
相关问答
膝盖擦伤结痂,可以用碘伏在结痂局部消毒吗

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,急性严重呼吸道综合征,糖尿病

向我提问   已帮助用户:52398
问题分析:你好,可以,你膝盖擦伤结痂,现在要保持伤口部位的清洁卫生,预防伤口的感染。碘伏是消毒剂,可以预防感染的。
意见建议:要没有多擦几次,少活动,保持伤口部位的清洁干燥,若痂皮下面有分泌物的话,要及时的清除痂皮。
2015-05-24 06:11:31
相关问答
一段时间前腿部有磕碰,撞伤后用双氧水消毒过。结痂后...

职称:主治医师

专长:成人肿瘤外科,胸外科,乳腺肿瘤外科,妇瘤科,头颈肿瘤外科,小儿普外科,小儿泌尿外科,小儿骨外科,新生儿外科,小儿眼科,五官科手术的临床麻醉和术后镇痛技术。

向我提问   已帮助用户:11349
问题分析:你好 这种情况很简单的 只需要用碘伏适当的消毒就可以的 如果是易摩擦的部位
意见建议:用创可贴或者纱布覆盖一到两天的时间就可以的!
2016-01-13 07:53:05
相关问答
车祸后腿上有个伤口,结痂掉了用碘伏消毒,今天用双氧水处理...

职称:医师

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:29013
问题分析:您好,根据您的描述,伤口流脓考虑感染了,建议您及时到医院检查,适当消炎。
意见建议:建议您合理膳食,加强营养,多喝水,注意卫生和保暖,保持伤口清洁干燥,适当消炎。
2016-03-12 23:08:31
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脐带感染,还没有脱落。用双氧水