有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 血管瘤 > 关于两个月大的孩子可以做血管瘤手术吗?的问题

关于两个月大的孩子可以做血管瘤手术吗?的...

已回复

会员7549403 --- 2015-11-30 16:06:56
关于两个月大的孩子可以做血管瘤手术吗?的问题
  • 7个月大的孩子可以做血管瘤手术吗?

医院出诊医生

医院
医生

共10条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:血管瘤是由血管组织发生的肿瘤或血管畸形,其中80%属先天性的,属于良性,生长缓慢,很少恶变。血管瘤发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔粘膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。血管瘤多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残余的胚胎成血管细胞,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。
意见建议:建议带孩子到专科医院确诊治疗。不要盲目的用药

2015-12-08 15:33:53

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:血管瘤、婴儿血管瘤、脉管畸形、血管畸形、胎记

问题分析:你好,血管瘤是建议早发现早治疗因为在婴幼儿时期生长速度较快所以要早治疗以免错过治疗的最佳时机
意见建议:建议先带孩子去正规的血管瘤专科医院做个全面的检查,知道了孩子的病情选择合适的治疗方法才是关键。

2015-12-29 10:53:57

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 邹平县中心医院 儿科

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:103845
病情分析:
您好,血管瘤是先天性的血管发育异常引起的,可有多种不同的类型,治疗方法也是不同的。
意见建议:
1、应到当地的皮肤科看看,直接查看后才了解具体的类型。
2、依不同的类型使用局部注射硬化剂,激素,激光,液氮等治疗方法,如果血管瘤较多的话需要多次治疗。
祝您的宝宝健康成长!

2015-11-30 16:11:56

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二级
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 唐山利康医院 内科

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其...

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:你好,如果孩子的血管瘤不适很严重,最好等大一些再做手术。

2015-11-30 16:12:56

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市威县忠顺堂门诊 中医科

专长:糖尿病腰腿疼不孕不育症

向我提问   已帮助用户:14959
你好,孩子的血管瘤可能是毛细血管瘤当中的草莓状的血管瘤,这种血管瘤建议早发现早治疗,会逐渐的生长扩大,也会往深层扩展生长,破坏周围的组织和神经,最好的治疗方法是采用微创介导治疗,不需要手术,没有创面,治愈以后不会复发,建议带孩子到专科医院确诊治疗。

2015-11-30 16:13:56

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台贺营医院 内科

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖...

向我提问   已帮助用户:247495
指导意见:血管瘤是由血管组织发生的肿瘤或血管畸形,其中80%属先天性的,属于良性,生长缓慢,很少恶变。血管瘤发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔粘膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。血管瘤多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残余的胚胎成血管细胞,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。

2015-11-30 16:14:56

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 深圳市龙岗区骨科医院 内科

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:您好,血管瘤是先天性的血管发育异常引起的,可有多种不同的类型,治疗方法也是不同的。 1、应到当地的皮肤科看看,直接查看后才了解具体的类型。

2015-11-30 16:15:56

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二乙
关注 已关注

职称:

-来自: 赫章县中医院 妇产科

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中...

向我提问   已帮助用户:139651
指导意见:有这个瘤的,就早去作手术,不然时间长了就会有癌变的,所以手术以后放化疗和中药滋补就行了。早治疗就行了。

2015-11-30 16:16:56

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

-来自: 南阳理工学院 外科

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:血管瘤是一种常见的良性肿瘤,可发生于任何年龄,但多在中年以后出现症状,女性多于男性.肿瘤直径小于五厘米者,不需手术治疗,定期复查,随诊.(激光治疗.损伤小,恢复快

2015-11-30 16:18:05

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
7个月大的孩子可以做血管瘤手术吗?

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:5628
病情分析:血管瘤很容易复发,手术也有很大风险,孩子可以做手术。
意见建议:
2016-05-18 16:37:00
相关问答
血管瘤的症状小孩多大可以进行血管瘤手术

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:婴儿血管瘤考虑为草莓状血管瘤,典型的“草莓状血管瘤瘤”出生时不很明显,或只是一个小红点,仿佛像是起红疹或被蚊子叮到一样,随年龄慢慢出现或变大。
意见建议:建议通常在四、五个月时变化最快,六个月时变得最大,需要进行手术切除。
2016-04-12 17:30:58
相关问答
孩子血管瘤

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好血管瘤是建议早发现早治疗因为在婴幼儿时期生长速度较快所以要早治疗以免错过治疗的最佳时机目前治疗婴幼儿类型血管瘤最适合的方法是微创介导治疗配合高频电极术治疗方法创伤小痛苦少治愈后不留疤痕不复发是最适合孩子的治疗方法激光冷冻同位素等都是以前比较传统的治疗方法不能治愈血管瘤有的还会留下后遗症所以不建议用手术切除不干净复发率非常高请带孩子到血管瘤专科医院就诊治疗.
2015-06-06 00:46:20
相关问答
关于新生儿血管瘤

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好你说的情况和我女儿小时候是一样的大概也是在十天左右发现肚子上有一块硬币大小的红斑以为是胎记后来看不像去医院说是血管瘤你不用担心是很好治疗的大概6到8个月的时候激光冷动就可以了现在应该不行宝宝太笑宝的血管瘤长在脸上但请你注意千万不要碰破(医生说的)不知你听谁说不治疗可以自己消失我想是不行的吧祝你的孩子早日康复另外你最好去比较权威的医院比如上海因为你的孩子是长在脸上的我怕资深不够的医院医生会留下疤痕我女儿肚子上就有很大一块疤
2016-04-27 13:22:45
相关问答
关于血管瘤的问题

职称:医师

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:血管瘤按不同的特点,可分为毛细血管瘤、混合性血管瘤、海绵状血管瘤和蔓状血管瘤。其中,发病率最高的为毛细血管瘤,它又可以按外观及特性,分成很多亚型,如蜘蛛状痣、葡萄酒色斑、草莓状血管瘤等。其中,草莓状血管瘤是最常见的一种。
意见建议:保持身体清洁,常洗澡,以免汗液浸湿血管瘤表皮。毛细血管瘤有浅表皮血管瘤,表皮极薄,若长时间浸在汗液中易破烂。另外洗澡时也要特别注意,不要划破血管瘤。不可吸烟饮酒。毛细血管瘤患者不可食用辛辣等刺激食物。发现有血管瘤要及时向专业医生询诊,确定血管瘤类型,做好日常观察。及早去医院进行科学的治疗。
2016-08-17 17:42:19
相关问答
我的孩子有血管瘤

职称:医师


向我提问   已帮助用户:247495
这个情况目前必须用激光进行必要的局部治疗是最好的。
2016-09-10 21:05:32
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
539|

血管瘤相关标签

血管瘤(haemangioma)是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于两个月大的孩子可以做血管瘤手术吗?的问题