有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 咳嗽有一个月了

咳嗽有一个月了

已回复

会员83485620 17岁 2015-11-25 15:23:26
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
咳嗽有一个月了
咳嗽有一个月了,吃了阿奇霉素不管用,还是咳嗽,吴刚大夫能治吗?
  • 咳嗽吃阿奇霉素管用吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肠梗阻,胆囊息肉,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:34439
问题分析:冒昧问一下有无其他不适症状,根据你的描述应该提示上呼吸道感染导致的上述不适症状,与抵抗力下降受凉有一定的关系
意见建议:建议及时到医院的呼吸内科就诊,建议常规检查,如果考虑为上述情况,建议适当雾化抗炎治疗,另外适当休息,适当锻炼身体

相关问答
咳嗽吃阿奇霉素管用吗

职称:

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936
病情分析: 你好;小儿咳嗽是人体的一种保护性呼吸反射动作。咳嗽是许多疾病的一种非特异性症状.咳嗽只是个症状,出现咳嗽多是呼吸道有炎症,一般可吃些阿奇霉素和强力枇杷露或止咳糖浆效果不错。
相关问答
小儿咳嗽吃了阿奇霉素也治不住请问...

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52315

意见建议:您宝宝应该是急性支气管炎,您最好去做个血常规检查,然后再考虑更换抗生素,另外需要增加止咳化痰药物治疗。
相关问答
反复感冒咳嗽

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84678
病情分析: 你好,这种情况话我建议您口服阿奇霉素和氨溴索片还有抗病毒口服液,
意见建议:多饮温开水饮食要选择清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,保持室内空气清新及湿润,避免烟雾及粉尘的刺激
相关问答
咳嗽一个多月了吃药不管用是怎么回事呢

职称:医生会员

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:105811
咳嗽,多是上感的原因,一般需要抗菌消炎.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊
相关问答
咳嗽已经3个多星期了,主要是气管咳嗽,吃过阿奇霉素不...

专长:普通感冒、发热性疾病、手足口病、水痘、流行性腮腺炎、酒精性肝病、脂肪性肝病、乙肝、丙肝等。

向我提问   已帮助用户:18
问题分析:你好,具体的不知道您所说的是个什么样的检查,我们一般都是查肺炎支原体抗体的。如果支原体抗体阳性的话一般选用阿奇霉素或者红霉素进行治疗。
意见建议:建议您这种情况可以再做个ppd试验,排除一下是不是有肺结核.希望我的回复您能满意。
相关问答
好,听说枫斗可以治咳嗽,管用吗

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
病情分析: 不可以的,你好,这种情况建议你最好注意多喝水,有炎症还应该加上抗生素.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

咳嗽相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

咳嗽有一个月了