有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 清问慢性肺炎是不用坑生素的吗?

清问慢性肺炎是不用坑生素的吗?

已回复

匿名 68岁 2015-11-10 20:10:39
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

咳嗽CT珍断慢性肺炎打了三天克林霉系好得不明显医生讲用中医治疗可不用抗生系

想得到怎样的帮助:

想清问以上医生回答是否正确

• 咳嗽10年,2012年6月咳嗽、反复发热...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:精神分裂症,失眠抑郁,情感性心境障碍

向我提问   已帮助用户:2752
问题分析:你好,既然是肺炎一般细菌性多见!应该是需要抗生素的,只是首先要明确哪种细菌感染!你用的克林霉素不顶用!考虑一剂量可能小,二是不对症可能不是敏感抗菌谱,三可能存在超级细菌或者耐受的可能
意见建议:建议加量的同时可以和用抗生素!同时药敏试验!根据试验结果再做调整

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:心理障碍,情感障碍,疑病症,偏执状态,严重情绪障碍...

向我提问   已帮助用户:2174
心理分析:通常情况下肺炎治疗是需要根据致病菌选择合适的抗菌素来处理的,而且肺炎不存在急慢性之分,医生的建议也有道理,只是你所描述的患者病情不太具体、明确,需要你进一步提供确切资料。
心理指导:希望你能正确看待和认识患者的病情和问题,也可以带患者换一家正规医院就诊,进一步明确病情诊断,并积极配合医生治疗。

相关问答
咳嗽10年,2012年6月咳嗽、反复发热、CT诊断为肺炎,没...

专长:呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:15939
问题分析:你好,根据你的描述,从目前情况来看,我个人初步考虑是间质性肺炎可能性大!
意见建议:建议到医院检查治疗看看,多喝水,注意休息,注意饮食,清淡饮食,少吃热气上火辛辣刺激性食物,,建议可以使用强的松,硫唑嘌呤等药物进行对症支持治疗看看,
相关问答
请问专家:我儿子得支原体肺炎20多天久治不愈心急如坟请...

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:你好,孩子的情况可以的对支原体有效建议结合中医治疗可以提高疗效.
相关问答
慢性肺炎能治好吗,慢性肺炎能治好吗

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:你好,患了肺炎一般需要积极抗菌消炎治疗,当然痰咳喘的症状的对症治疗也不可忽视,在积极足量抗生素应用的同时可用些祛痰、定喘、止咳药物的,常用的是氨溴索、喘定等。
相关问答
没咳嗽,仅发烧怎么会是慢性肺炎?...

职称:主治医师

专长:哮喘,支气管炎,慢性支气管炎,肺动脉高压,间质性肺炎,支气管哮喘,肺纤维化,慢性阻塞性肺病,呼吸衰竭,吸入性肺炎

向我提问   已帮助用户:682
指导意见:你好,没咳嗽,仅发烧,需要去医院做检查才能明确,诊断慢性肺炎是有点不妥,你最好换一家条件更好的医院,找专家看看片子吧,有可能是误诊吧。
相关问答
慢性肺炎怎么治疗啊?应该用哪些药比较有效

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
你好 那要积极抗炎治疗,如果得不到及时的就治,很可能转为慢性的。就不容易根治了,很可能导致并发症。选择敏感的抗生素,足量、足疗程、规范合理用药,发烧必要时要退热对症处理。此外查一下血象看一下,指导治疗。
相关问答
慢性肺炎怎么治疗 老是咳嗽

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:24148
病情分析: 肺炎是临床常见的呼吸系统疾病,主要的临床表现有:咳嗽,咳痰,发热,呼吸急促,持久干咳,胸痛等
治疗建议,休息,
意见建议:首选敏感的抗生素来进行治疗是关键,希望我的回答可以帮助您,祝您早日康复
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

肺炎相关标签

肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素,免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!