有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 你好尊敬的医生,我咳嗽两周了,

你好尊敬的医生,我咳嗽两周了,

已回复

会员81202710 38岁 2015-11-09 09:32:54
你好尊敬的医生,我咳嗽两周了,感觉是咽炎的症状,嗓子眼痒,吃什么药能见效啊

共8条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 潍坊市第二人民医院 内科

|

专长:间质性肺疾病,肺大疱,喘息样支气管炎,哮喘,阻塞性...

向我提问   已帮助用户:37728
问题分析:你好,根据你的描述,你的问题首先应该考虑支原体感染引起的咳嗽。
意见建议:建议查服用支原体抗体,使用阿奇霉素或左氧氟沙星消炎,咳必清止咳,有条件做胸部拍片检查。

2015-11-09 09:36:09

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 长春市中医院 中医科

专长:湿气重,针灸

向我提问   已帮助用户:14208
问题分析:咳嗽两周了,嗓子眼痒对于您的这种情况考虑还是肺部的疾患导致的症状的。这是需要及时的进行相关治疗的。
意见建议:多喝水,多注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质我们需要增强自身的免疫力,积极心态面对生活。饮食有规律,作息时间有规律。

2015-11-09 09:50:42

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 永年县妇幼保健院 内科

专长:冠心病,心肌缺血,面神经炎,腔隙性脑梗死,脑血栓,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:5672
指导意见:咳嗽及咽喉部发痒症状突出的话,考虑可能是易于过敏因素有关的。可以口服克咳敏进行治疗,配合阿奇霉素口服抗感染。

2015-11-09 09:35:09

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 聊城市医院 内科

专长:消化,呼吸内科

向我提问   已帮助用户:2779
指导意见:你好,考虑是咽喉炎引起的,可以可含服华素片。口服清喉利咽颗粒,多喝水,不要吃辛辣食物。

2015-11-09 09:35:46

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 河间市兴村乡卫生院 内科

专长:高血压,低血压,室上性心动过速,心房颤动,房室传导...

向我提问   已帮助用户:405
问题分析:根据您的提问,您应该是感冒后期症状,干咳无痰,这种咳嗽很难治愈
意见建议:建议您口服增效联磺片,这是个老药但效果好,平时多喝水,再有一周就好了

2015-11-09 09:37:41

关注 已关注

职称:医师

-来自: 临沂市河东区兰州小区社区服务站 内科

专长:内科、感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:75022
问题分析:你好,您说的这种情况, 一般的咳嗽,有可能和您呼吸道感染引起的可能性较大的,之前没有这种情况的话,咽炎的可能性不大的
意见建议:建议你可以服用,咳特灵,复方甘草片,和罗红霉素片来改善的,另外注意多喝水,不要吃辛辣刺激性食物就可以了

2015-11-09 09:35:35

关注 已关注

职称:医师

-来自: 肥西县高刘镇中心卫生院洪店卫生室 内科

专长:慢性萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:13663
问题分析:你好,从症状看可能是上呼吸道感染或咽炎引起的临床表现,到医院呼吸内科检查确诊,可以服用阿奇霉素分散片咳露口服液,连服一周。
意见建议:建议适度运动,清淡易消化饮食,多饮水,规律服用药物,积极对症处理。

2015-11-09 09:36:50

关注 已关注

职称:医师

-来自: 淄川仁和医院 内科

专长:冠心病,动脉硬化,高血压,肺气肿,感冒,肺炎,矽肺...

向我提问   已帮助用户:9824
问题分析:你好,你所描述的这种情况初步考虑是慢性咽喉炎。还有,反流性食管炎,也有可能。
意见建议:建议避免接触刺激性的气体。药物可以选用布地奈德,氨溴索雾化吸入治疗。必要时,完善胃镜检查进一步排除返流性食管炎。

2015-11-09 09:35:36

相关问答
咽喉痒咳嗽咽炎吃什么药

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:你好,你应该是由于咽炎造成的症状,可使用利君沙、冬凌草片、咳特灵、金桑利咽丸、慢严舒柠等药物进行治疗。
2015-05-20 21:56:55
相关问答
咽炎咳嗽吃什么药最好

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52330

指导意见:这种情况考虑是咽炎,建议口服 琥乙红霉素片 牛黄解毒片 克咳敏 治疗吧,一定要多喝水,少吃辛辣食物。
2014-01-26 14:33:39
相关问答
咽炎,咳嗽,要吃什么药呀

职称:医师

专长:先兆流产,习惯性流产,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:68292
指导意见:您好,咽炎可以 服用些清热解毒的中药,如玉叶解毒颗粒,急性期可以服用青霉素或红霉素类的抗菌素来治疗。
2015-05-12 19:15:26
相关问答
咽炎吃什么药

职称:医生会员

专长:针灸推拿

向我提问   已帮助用户:21860
你可以服用慢咽舒灵,或吴太咽炎片或喉疾灵.平时?服一点华素片.你还有什么不明白欢迎再次提出来.
2009-12-13 11:58:22
相关问答
咽炎有什么症状,咽炎咳嗽怎么办

职称:医师

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:159034
病情分析:慢性咽炎没有特效办法.关键是保养.少讲话!防止感冒.药物可以用清咽滴丸,平时多饮水,摒弃一些不良饮食习惯,戒烟、戒酒。
意见建议:严重的输液抗炎治疗.关 键是 平常一定要多喝水.
2015-04-25 13:14:42
相关问答
嗓子眼不舒服,有点痒,总想咳嗽,有半个多月了,管咽...

职称:主任医师

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临床免疫学、风湿病学及寄生虫学检验,肿瘤标记物、过敏性疾病的检测。

向我提问   已帮助用户:5924
问题分析:你好朋友,咳嗽,多是上感的原因,一般需要抗菌消炎,
意见建议:可以使用头孢氨苄胶囊和京都念慈庵进行治疗较好,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要食用辛辣食物和刺激性食物,积极锻炼身体增加机体抵抗力。
2014-03-03 11:30:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好尊敬的医生,我咳嗽两周了,