有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 请问您有什么好的治疗方案吗?

请问您有什么好的治疗方案吗?

已回复

会员80592191 72岁 2015-11-04 14:39:42
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问您有什么好的治疗方案吗?
2015,1月查出为食道贲门胃底粘膜中分化腺癌中晚期。从1月至7月在西安市中医医院做介入手治疗4次。效果不太理想。请问您有什么好的治疗方案治疗能理想点?
  • 贲门中分化腺癌中晚期

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者康复后能够长期存活中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法。
意见建议:贲门胃底粘膜腺癌建议你用虫草、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,防止复发转移。

2015-11-04 16:12:11

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 来凤县人民医院 中医科

专长:骨关节痹症,创伤后弥散性血管内凝血,骨折,骨肿瘤,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:7932
问题分析:你好,你这个情况,目前,你现在是已经确诊为腺癌的中晚期了,并且是已经做了介入手术了,现在你这个情况,只有保守治疗。
意见建议:如果需要开刀做根治手术,时期已经过了,发现的时候做手术都已经晚了, 现在就是保守治疗,提高患者的生存质量。

2015-11-04 15:26:17

相关问答
贲门中分化腺癌中晚期

职称:主任医师

专长:癌症、食道癌、贲门癌、胃癌、肺癌、结肠癌、大肠癌、乳腺癌、卵巢癌、肝癌、鼻咽癌

向我提问   已帮助用户:135381
指导意见:建议采用中医动态的疗法治疗,不手术消除肿瘤,见效快,疗程短,康复不复发,晚期也有治愈的希望。
2016-06-02 13:09:42
相关问答
贲门中分化腺癌转移

职称:主治医师

专长:神经内科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:是否化疗需要根据患者的体质评分来决定是否采用。年龄大、体质弱、进食少、心脏功能不好等都不适合化疗。
意见建议:适合化疗的病人也要配合中药治疗,这样不仅可以减少化疗的毒副作用,巩固化疗的效果,还可以防止复发转移。
2016-06-01 11:39:32
相关问答
肝癌中晚期不想介入手续求好中医医院

职称:副主任医师

专长:脑出血、脑梗塞、颅脑损伤、脊髓损伤、周围神经损伤(如面神经炎、腓总神经损伤、桡神经损伤等)、小儿脑瘫、骨折、关节炎(骨性关节炎、风湿性关节炎、类风湿性关节炎等)、脊柱侧弯、手外伤术后、人工关节(髋、膝、肘关节)置换术后、截肢术后、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、运动损伤(急慢性软组织损伤、膝关节损肩袖损伤等);骨质疏松症、乳腺癌术后、肌痉挛、肩手综合征、神经源性膀胱、带状疱疹后遗神经痛的康复诊治。

向我提问   已帮助用户:780
问题分析:您好,建议患者通过纯天然的中草药治疗效果比较好,见效快,对晚期肝癌有特殊的疗效,不会对身体产生任何的伤害及毒副作用,
意见建议:能使患者在短时间内就能看到治疗的效果,中草药主要萎缩肿瘤下面的千万条的毛细血管,不让肿瘤得到一丝的养分 而消失,所以可达到最佳的治疗效果。
2016-06-17 17:53:59
相关问答
贲门中分化腺癌骨盐代谢活跃灶,椎体骨盐欠均匀轻度活...

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832
指导意见:你好,你的情况一般癌症的情况,最好需要手术治疗的,之后再化疗,其他的办法效果都不好的
2016-06-15 10:13:45
相关问答
贲门癌胃癌的中医治疗方法

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的病人的病情,现在看手术风险性过大时不手术也行,介入治疗也可以考虑,还可考虑进行化疗也好
意见建议:并像病人的病情,这时是可以看看中医来同时对症治疗的,中医治疗癌症是讲究辨症施治的,病人或家属最好是到医院去,医生会根据病人的病情,症状来对症下药的.只有经过医生的诊治后,医生才能通过中药的合理配伍,使药物发恢最佳的治疗效果的
2015-05-29 12:41:22
相关问答
直肠癌中分化腺癌。2014年9月开始发现有肠梗塞现象,无...

职称:医生会员

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:7848
问题分析:您好,对于癌症的诊断主要是对病灶的病理诊断,一般在手术之后最好是辅助相应的化疗治疗
意见建议:从您的诊断结果看可能有转移的可能,建议您平时注意按时复查,最好是辅助化疗,有症状时及时检查
2015-05-25 20:17:37
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

腺癌相关标签

腺癌(adenocarcinoma)为涎腺上皮发生的恶性肿瘤,结构不一,但没有残留的多形性腺瘤的成分...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问您有什么好的治疗方案吗?