有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 医生,你好,我就是打嗝快一个月

医生,你好,我就是打嗝快一个月

已回复

会员80443007 21岁 2015-11-03 14:35:09
医生,你好,我就是打嗝快一个月,去人民医院看了中医说我肝气犯胃,吃了七天药,现在还没好该怎么办
  • 长期打嗝怎么办

医院出诊医生

医院
医生

共13条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡出血,胃病,消化系癌伴血液病综合征...

向我提问   已帮助用户:10813
指导意见:这个考虑胃炎导致的,建议吗丁啉治疗比较好的。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:29080
指导意见:你好 你的情况考虑是典型的胃炎 建议你最好做一个胃镜检查

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:多发性消化道息肉综合征,胆汁返流性胃炎,非溃疡消化...

向我提问   已帮助用户:3698
指导意见:您的情况,首先考虑是膈肌痉挛引起的打嗝症状。如果吃中药不见好转,最好在空腹时去正规医院消化科做胃镜检查。也可以考虑用西药进行治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:神经性厌食,失蛋白性胃肠病,腹泻

向我提问   已帮助用户:923
指导意见:你好,根据病情所述出现上述症状西医一般考虑是膈肌痉挛胃动力功能不好可以试试促进胃动力药物调理治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:心房颤动,心肌梗死,早搏,心绞痛,心律失常

向我提问   已帮助用户:18113
指导意见:你好。根据你说说的时候情况。建议针灸穴位治疗效果会好些。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病、肾脏疾病、消化疾病、男...

向我提问   已帮助用户:411
指导意见:你好!你可以试一下,针灸治疗,有些长期的病人针灸治疗效果较好

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:药师

专长:对乙酰氨基酚泡腾颗粒剂,复合维生素片,谷维素,桂枝...

向我提问   已帮助用户:7455
指导意见:你好,根据你的描述可能是胃气上延,嗝肌痉挛引起的不适,建议口服吗丁林,谷维素,密切观察,祝你健康

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:胃痛,泄泻,心悸,胸痹,咳嗽,呕吐,便秘,消渴,头...

向我提问   已帮助用户:446
指导意见:你好,建议查一下食道,食管痉挛也会引起打嗝,如果没有事,可以用点偏方,喝点醋,一小口,含在嘴里一会儿再咽下去

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:9847
指导意见:医生告诉你需要吃多少天能好呢?你遵医嘱了吗?实在不行可查下胃镜。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:副主任护师

专长:急慢性心力衰竭,急慢性心功能不全,冠心病,心肌缺血...

向我提问   已帮助用户:48797
指导意见:你好,有可能是有胃炎,平时注意饮食规律,不要吃生冷,油腻,辛辣刺激性食物,多吃些营养易消化的食物,蔬菜,水果等,可以服用,如果伴有反酸,可以服用奥美拉唑和吗丁啉,也可以服用点肝胃气痛片,进行适当的体育锻炼,祝你早日康复!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:胃、十二指肠溃疡,幽门管溃疡,球后十二指肠溃疡,胆...

向我提问   已帮助用户:3593
指导意见:打嗝西医上说膈肌痉挛所致,可以用山莨菪碱解痉缓解痉挛

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:糖尿病心脑血管疾病,糖尿病周围神经病变,妊娠期糖尿...

向我提问   已帮助用户:2622
指导意见:胃病一般都是慢性的是需要慢慢调理的。治疗胃病三分治七分养,治疗是一方面还得需要自己调理,不要吃生冷油腻辛辣的食物,不要喝凉水,注意休息不要熬夜,调节情绪

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:胃痛,泄泻,淋证

向我提问   已帮助用户:13227
指导意见:你好,对于你打嗝这种症状,西医为膈肌痉挛,中医与胃气虚、胃寒、胃热、肝气犯胃等有关,根据你吃药后还没有改善这种情况,可能辩证选方不对症,建议你最好还是去原开方医院医生具体咨询,必要时重新辩证选方调理,谢谢祝你早日康复

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
长期打嗝怎么办

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
你好:医学上称为“呃逆”。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生。治疗,首先要治疗引起嗝逆的原发疾病,其次才是对症治疗。下面介绍的是一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止。 1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。 3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。 4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。 5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。 6、嚼服生姜片。 7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。 8、柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。也可酌情加韭菜籽同煎。
相关问答
老打咯怎么办

专长:中医内科、针灸

向我提问   已帮助用户:14421
你好,考虑是消化不良引起的,建议你做胃镜确诊。
相关问答
膈肌痉挛老打嗝怎么办有浅表性胃炎

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:你好,根据你的这种情况考虑与胃炎有关系的,建议口服吗丁啉,雷贝拉唑和马来酸曲美布汀。平时避免暴饮暴食,禁忌辛辣油腻和刺激性食物,如油炸食品、腌腊食品、辣椒、大蒜等。饮食以清淡和易消化的食物为主’
相关问答
膈肌痉挛怎么办

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:199436
按摩软腭治疗顽固性呃逆。采用棉棒按摩软腭中心部位1~2分钟的方法,治疗顽固性呃逆200余例,收到立竿见影之效。该疗法的特点是:操作方法简便,可自行治疗。
相关问答
膈肌痉挛一年怎么样办

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:135199
你这情况考虑是胃气上逆的原因,一般可吃些中草药旋复代赭汤,中成药四磨汤口服液也是不错的选择。
相关问答
我一直打呃已经有三四天了,吃消化药也不见效,用热水...

职称:护士

专长:骨关节炎,胃神经纤维瘤,第Ⅰ型脊髓血管畸形,鼻骨骨折,斜颈

向我提问   已帮助用户:16298
病情分析: 你好,你的情况是由于消化不良或者精神因素导致的膈肌痉挛引起的!
意见建议:可以通过弯腰喝水或者吃白砂糖等方法治疗!也可以注射东莨菪碱!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

打嗝相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生,你好,我就是打嗝快一个月

寻医问药APP

关注微信公众号