有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 请问中医师,中药,萆薢,治什么

请问中医师,中药,萆薢,治什么

已回复

会员75486823 30岁 2015-10-30 13:21:41
请问中医师,中药,萆薢,治什么??
  • 麻烦中医师进来帮我看下吧

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
指导意见:萆藓应该是萆薢的误写。萆藓和萆薢的功能主治一样的。萆薢的功能主治:利湿去浊,祛风除痹。用于膏淋,白浊,白带过多,风湿痹痛,关节不利,腰膝疼痛。

关注 已关注

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:30821
问题分析:你好,现在看不清你要问的中药是什么名字?只能看清一个字和一个字母。
意见建议:我建议你可以详细的查一下中药的名字,写出来,根据您提供的中药,帮助你分析一下。

相关问答
麻烦中医师进来帮我看下吧

职称:医生会员

专长:骨科、胃肠道疾病

向我提问   已帮助用户:46620
病情分析:你好,对于你的情况,建议你说明一下这些药物的具体配比
意见建议:
相关问答
请问一下内科的中医师,这张中药单子...

职称:医生会员

专长:儿科 消化胃病

向我提问   已帮助用户:20374
问题分析:您好,中药主要是健脾养阴滋肾为主的,少量用了一些消食的药物。但是没有一定的主方,还是各种药物的配合。
意见建议:您应该是有相关的阴虚的情况加上皮肤可能不好,肾阴不足同时饮食食欲不是很好。药物作用比较广泛。
相关问答
我想请问一下中医师中药里有一味天...

专长:中医内外妇儿,疑难杂症

向我提问   已帮助用户:26785
病情分析: 您好,在中药里,天精子是枸杞子的别名,这种中药在任何中药店都可以买到,有的超市也有卖的。
意见建议:建议您可以请专业中医师根据您的病情合理组方进行调理治疗,这样是比较稳妥的。
相关问答
请问中药萆薢对人体有什么不良反应吗?

职称:啊

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1559
萆薢利湿去浊,祛风除痹。不寒不伤胃,且绵松护脾胃。但肾阴亏虚遗精滑泄者慎用。
相关问答
请中医师帮忙辨症

职称:

专长:胃炎,胃溃疡,肠炎,胃穿孔,胰腺炎,胆囊炎,肝炎,肝硬化等

向我提问   已帮助用户:9220
一般所说的上火,也就是人体阴阳失衡后出现的内热症。可用红萝卜、马蹄(荸荠)、竹蔗加雪梨煲水饮,这味性质略寒,脾胃弱者不能常饮,但有实热在身者正好适用
相关问答
医生让我吃萆薢分清丸请问这要是治什么的

职称:

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:3000
病情分析: 您好
萆薢分清丸具有分清化浊,温肾利湿的功效。用于肾不化气,清浊不分,小便频数,时下白浊,凝如膏脂,头昏无力,腰膝痿软,舌淡苔腻,脉细弱无力之白浊或膏淋。
意见建议:您好
萆薢分清丸主要用于肾炎、乳糜尿、肾结核合并血尿、慢性前列腺炎、慢性附件炎、风湿性关节炎等属于下焦虚寒,湿浊下注者。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问中医师,中药,萆薢,治什么