有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 结石科 > 得了胆囊结石一定要用手术治疗.

得了胆囊结石一定要用手术治疗.

已采纳

会员79875594 43 2015-10-26 15:43:51
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
得了胆囊结石一定要用手术治疗.得了胆囊结石一定要用手术治疗?胆囊结石一年多了,结石有1.4cm大小,要怎么办好啊?
想得到怎样的帮助:
得了胆囊结石一定要用手术治疗.
  • 胆囊结石一定要用手术治疗吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:主要从事肝胆及胆囊息肉、胆管结石等疾病诊治,尤其擅...

  已帮助用户:12290
问题分析: 胆结石在超过1cm或是近期有病变的情况下是需要做手术的,结石大于1cm在体内发生癌变的机率也会增高的。所以建议手术治疗,药物只能起到一定的缓解作用的,并不能达到根治的效果。要想根治的话只能采取手术取石了。
意见建议:药物治疗胆结石是不能根治病情的,目前国内正规医院诊疗方案中,没有药物可以彻底治疗胆结石,治疗仍以手术为主,擅自用药不当容易加剧病情或引发诸多并发症。患有胆结石要想取石干净,达到治愈的效果只能采取手术治疗的。

2015-10-26 15:46:35

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

得了胆囊结石一定要用手术治疗.