有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 结石科 > 请问胆囊结石是怎么回事,要怎么治疗.

请问胆囊结石是怎么回事,要怎么治疗.

已采纳

会员79871708 46 2015-10-26 15:19:41
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问胆囊结石是怎么回事,要怎么治疗.请问胆囊结石是怎么回事,要怎么治疗最近不舒服,去医院检查,查出患有胆囊结石要怎么办?
想得到怎样的帮助:
请问胆囊结石是怎么回事,要怎么治疗.

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 新乡市中心医院 外科

|

专长:碎石相关疾病治疗。

问题分析: 胆结石的形成与不良的习惯关系密切,常见的原因有:喜静少动、身体肥胖、饮食过量、不吃早餐等,多孕多产的妇女更容易患胆结石。体力活动减少,腹壁松弛,内脏下垂,长期胆管,使胆汁排泄不畅,胆囊肌张力减退,致胆汁逐渐淤积、浓缩、沉积而形成结石.
意见建议:药物治疗胆结石是不能根治病情的,目前国内正规医院诊疗方案中,没有药物可以彻底治疗胆结石,治疗仍以手术为主,擅自用药不当容易加剧病情或引发诸多并发症。患有胆结石要想取石干净,达到治愈的效果只能采取手术治疗的。

2018-04-26 12:06:34

相关问答
请问得了胆囊结实怎么办

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
最佳最彻底办法就是手术治疗,腹腔镜手术最好,否则只能保守治疗,就是吃点药打针,不能根本治好。如果症状不严重,也不一定要手术。一名肝胆外科的医生,如果得了结石性胆囊炎,治疗的方法只有一种,那就是手术摘除胆囊,
2015-11-05 08:49:58
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问胆囊结石是怎么回事,要怎么治疗.