有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 你好!请问每次吃了打嗝不吃饭也打嗝!平时也很会打嗝

你好!请问每次吃了打嗝不吃饭也打嗝!平时...

已回复

会员79683410 41 2015-10-26 06:46:23
你好!请问每次吃了打嗝不吃饭也打嗝!平时也很会打嗝是什么回事?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:擅长内科各大系统疾病,尤其擅长心脑血管疾病,如高血...

向我提问   已帮助用户:26414
问题分析:你好,经常打嗝,在西医上属于膈肌痉挛。在中医上属于胃气上逆。
意见建议:其治疗,可使用解痉止呃的方法,如654-2、阿托品,东莨菪碱等药物,中药主要以五磨饮子、丁香散等加减治疗。或采用中医针灸、推拿等方法,也可使用土方法如取喷嚏法等治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
吃饭后打咯是病吗

职称:副主任医师

专长:冠心病,心肌梗死,心肌炎,心绞痛,心律失常,高脂血症,高血压,室上性心动过速

向我提问   已帮助用户:4132
问题分析:你好 打嗝,俗称“嗳气”、“饱嗝”,常常是由于饮食过饱后引起的。引起打嗝的原因有多种,包括胃、食管功能或器质性改变,也有外界物质,生化、物理刺激引起。
意见建议:尽量屏气,有时可止住打嗝。建议去正规医院检查及时治疗
相关问答
每次吃饭后就打咯·要吃什么药

职称:医生会员

专长:不孕不育 子宫肌瘤 阴道炎

向我提问   已帮助用户:97699
病情分析: 打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的,这是个正常的生理现象,
意见建议:与饮食和情绪都有一定的关系。您可以在打嗝的时候按压少商穴,达到酸痛的情况,就应该会有改善,如果长期是这样的情况,应该及时去医院做个检查,不排除和肠胃、肝胆问题有关。
相关问答
您好我晚上睡下打呃.短促声.平时生活吃饭没不适.请问吃...

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,成长这样的情况考虑可能是跟自身体质有关系,需要就中医诊断一下,确定具体的情况再进行调理
相关问答
平时觉得食道咽顶,每次咽顶就打咯,是啥...

职称:医师

专长:消化道、呼吸道

向我提问   已帮助用户:101048
病情分析:这种情况有可能是胃炎引起的,也不排除有膈肌痉挛的可能
意见建议:最好是完善检查,明确原因后再治疗,注意复查,祝您健康。
相关问答
每次吃饭完后老打嗝为什么

职称:护士

专长:月经不调,妇科炎症,不孕不育

向我提问   已帮助用户:408
问题分析:这种情况要考虑饮食不节,生冷食物刺激,膈肌痉挛等原因引起的可能。
意见建议:注意清淡饮食,不要吃辛辣刺激性食物,不要受凉,不要吃冷饮,可口服清咽利嗝丸,利嗝丸等药物进行治疗。
相关问答
我公公每次吃饭都打嗝是食道癌的

职称:主任医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:39441
问题分析:您好,吃饭打嗝可以是由于膈肌痉挛或进返流性胃食管炎引起的,不一定就是食道癌引起的,食道癌一般是引起吞咽困难的.
意见建议:建议您如果不放心的话,可以做个胃镜来排除一下食道癌的可能.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

打嗝相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好!请问每次吃了打嗝不吃饭也打嗝!平时也很会打嗝

寻医问药APP

关注微信公众号