有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 胰岛素素抵抗会引起多毛吗?面部

胰岛素素抵抗会引起多毛吗?面部

已回复

会员78538887 24岁 2015-10-25 13:24:14
胰岛素素抵抗会引起多毛吗?面部和腹部毛发增多

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,...

向我提问   已帮助用户:189899
问题分析:你好,根据你的意思可能是因为体内雄激素分泌过多引起的上述体毛增多的情况,郁胰岛素抵抗没有关系
意见建议:建议注意多吃绿叶蔬菜水果,不吃辛辣油腻膨化油炸烧烤食物,可以激光脱毛治疗,无需担心

2015-10-25 14:27:11

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,肝炎,肝功能衰竭,胆石病,腹泻,...

向我提问   已帮助用户:10883
问题分析:毛发过多可因雄激素(睾酮)水平高而引起,胰岛素抵抗患者中,女性多囊卵巢患者,过度肥胖者,激素紊乱,最易毛发过多
意见建议:胰岛素抵抗可以引起毛发增多,不要有心理压力,明确病因,好好治疗

2015-10-25 14:29:19

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:脑梗塞、脑萎缩、老年痴呆、高血压

向我提问   已帮助用户:30132
问题分析:你好,根据你描述的情况考虑目前出现的状况可能需要结合临床,你描述的状况应该是有身体内分泌失调的情况,而临床胰岛素抵抗与身体代谢异常有直接关系,其如果出现雄性激素增多的情况,其会出现你描述的状况。
意见建议:建议,结合你描述的情况考虑目前出现的状况可能需要结合自身的情况及时到当地医院内分泌科就诊检查看看,临床疾病的诊断治疗可能需要听取经治医生的建议,平时可能需要加强饮食保健,希望我的回复可以帮助你。

2015-10-25 14:29:40

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
环孢素A的副作用,多毛症!

职称:药师

专长:胃肠疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:41399
你好,这种情况一般要停用半年以上才能逐渐退掉,没有适合的药物可以加速这些毛退掉。
2016-01-16 17:58:38
相关问答
可能是多毛症,病态性多毛症是指除了面部,胸部,下腹部...

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:注意行定位的护理及保持局部的清洁,是和激素的分泌有影响,积极的行调节用药物就好的。
2015-05-08 20:31:42
相关问答
全身多毛泌乳素偏高症断

职称:医师

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:72047
病情分析: 你好 某些部位特别是胸部的皮肤受刺激,包括周围神经损伤引起的剧痛,都可通过神经传递到下丘脑而引起泌乳素增高。如胸部手术、灼伤、胸背部的带状疱疹等。
意见建议:病因治疗,也就是针对不同的病因采取不同的治疗方法,建议去正规医院检查确定病情及时治疗
2015-09-23 19:39:36
相关问答
多毛症可治么,本人19岁,有少些白发...

职称:护士

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:86714
病情分析: 中医认为,此疾病主要是由于肝肾不足、气血亏损所致,饮食中缺乏蛋白质和高度营养不良,缺乏微量元素铜、钴、铁等也可导致白发
意见建议:如果是肝肾不足证,可以用滋补肝肾法,方选万寿地芝丸、乌发丸化裁。保持心情舒畅,避免精神紧张,坚持体育锻炼,增强体质。可选择鲜鱼、牛奶、动物肝肾、黑芝麻、海藻类、新鲜蔬菜和水果等,祝你早日解除烦恼。
2015-06-04 14:02:54
相关问答
多囊卵巢,月经不调,多毛,肚脐眼下方、面部,有小痘...

职称:护士

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:23498
病情分析: 一:少让她吃一些有激素的东西,尤其是牛肉!少用激素类的药物。二:如果过于影响外表,你可以考虑一下利用激光脱毛。
意见建议:三:到医院去查一下是不是由皮肤过敏引起的,如果是就要采取相应的措施。
2016-07-26 11:36:55
相关问答
月经一直不正常,多囊卵巢,胰岛素抵抗,输卵上举,吃...

职称:医生会员

专长:阴道炎,霉菌性阴道炎,盆腔炎,滴虫性阴道炎,妇科炎症,急性盆腔炎,外阴炎,慢性盆腔炎,细菌性阴道炎,附件炎

向我提问   已帮助用户:5384
问题分析:黄体酮是孕激素类药物有调经和保胎作用,如果胎儿发育正常,早期无流产征兆,黄体酮可以停止使用。
意见建议:你好,建议孕期定期产检,监测胎儿生长发育,确保母婴健康。
2015-04-21 10:58:39
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胰岛素素抵抗会引起多毛吗?面部

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序