有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 我是女生,20岁,无过敏史。近视大概300度,...

我是女生,20岁,无过敏史。近视大概30...

已回复

会员75888711 20 2015-10-23 14:00:47
我是女生,20岁,无过敏史。近视大概300度,散光。沙眼有七八年了,以前不在意,现在大三事情变多了,每天需要长时间面对电脑,眼睛干涩发痒,有时会很疼。这一个月以来掉眼睫毛变多了,也变得更涩更红,眼睛里红血丝很多,眼白发黄浑浊,原来用的氧氟沙星滴眼液,现在感觉没什么用了,也不敢长时间用同一种滴眼液。请问我该选择什么眼药水。日常生活中有要特别注意的地方吗?
  • 我有近视眼和沙眼,散光,带美瞳会有红血丝...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:你好,对于近视眼的治疗1.镜片矫正:包括框架眼镜、角膜接触镜;
意见建议:只要平常注意休息,注意用眼卫生,不要在光线太暗或太强的光线下看书,不要躺着看书,看书一个小时后注意远眺放松一下眼,不要长时间看电视或电脑,每天做眼保健操。

2016-11-01 13:04:48

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:在白内障手术、眼外伤、眼底病、青光眼治疗上尤其见长

问题分析:你好,准分子激光手术后遗症是客观存在的,这与手术设备、医生经验、安全保障都有关系。不过,现在后遗症发生概率非常低,随着医师经验、设备的发展、已经可以良好避免后遗症出现。这也是为什么人们都开始选择手术摘镜。
意见建议:你可以选择一家正规的眼科机构进行相关检查,先看自己符合手术条件,然后再考虑做近视手术相关事宜。这样既能了解透彻,又能不在顾虑安全问题。

2016-12-15 11:57:54

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主管护师

专长:急性结膜炎,玻璃体后脱离玻璃体出血,散光,麦粒肿,...

向我提问   已帮助用户:5823
问题分析:你好根据你的病情描述,可能是沙眼或者干眼症引起的症状。
意见建议:可以滴利福平滴眼液玻璃酸钠滴眼液。平时注意用眼卫生。不要长时间的看电脑,防止眼睛疲劳。多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜,忌辛辣刺激性饮食。

2015-10-23 14:54:15

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
我有近视眼和沙眼,散光,带美瞳会有红血丝和刺眼,但一年后再带就没事了?请问是沙眼好了吗?沙眼该怎么

职称:医师

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:19364
病情分析: 你好,当有了沙眼戴美瞳后很容易使炎症加重,导致眼睛充血、卡痛。严重者可以危及视力下降。
意见建议:建议你首先停止戴美瞳,及时去眼科检查,如果明确为沙眼需要局部滴酞丁安眼水等治疗。严重者需要配合口服抗炎药治疗。
2015-10-18 14:07:49
相关问答
沙眼加近视眼该怎么治疗

职称:主治医师

专长:牙体缺损,唇病,唇裂,颌骨骨髓炎,舌扁桃体炎,颞下颌关节脱位,口腔白斑病,口腔单纯性疱疹

向我提问   已帮助用户:17140
问题分析:沙眼是一种沙眼衣原体的感染眼结膜的病变,多出现眼睑结膜的乳头增生,,角膜边缘可出现新生的血管云翳,影响视力,再配上美瞳的长期刺激角膜,会导致眼睛的不适感加重
意见建议:首先要控制沙眼,多使用喹诺酮类的滴眼液,或者利福平眼药水,配合局部的湿热敷,可慢慢改善眼睛的症状
2015-01-18 07:11:32
相关问答
是否得了沙眼?

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
结膜炎建议你最好积极遵医嘱用可的松眼液和利福平眼液治疗为好,祝你健康欢迎自来提问
2016-04-13 08:34:06
相关问答
过敏性结膜炎

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
药物治疗主要包括使用色甘酸钠、研立爽等抗过敏滴眼剂。如经治疗,症状还无缓解,可短期滴用糖皮质激素眼药水(临床常用的有进口药氟美瞳眼液、百力特眼液,国产药0.5%可的松眼液等)。若合并眼部细菌感染时,可局部用抗生素治疗。
2016-11-30 13:44:59
相关问答
7岁儿童近视,散光100多度,能否治愈?

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:135651
激光治疗近视好,你这种情况可以作激光准分子手术.激光准分子手术没有什么后遗症.你可以放心去作,因为术前医生会根据你的情况是否可以作来决定是否手术.而不是你想作都可以作.
2015-05-20 16:37:08
相关问答
眼角经常有红血丝是什么原因?

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
你好从你所描述情况来看有可能是慢性结膜炎
慢性结膜炎没有什么特效药的治疗主要是去除病因抗感染治疗急性期才考虑眼药水治疗(如妥布霉素眼药水)另外就是还要注意用眼卫生勤洗手洗脸急性期一眼患病时防止另外一只眼感染切勿做热敷冷敷等以免交叉感染该病没有什么特效药治疗主要是平常养成良好的卫生习惯
2015-06-09 08:19:22
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
717|

白发相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是女生,20岁,无过敏史。近视大概300度,...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序