有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 打球脚扭伤,很严重,现在刚过2

打球脚扭伤,很严重,现在刚过2

已回复

会员75821058 21岁 2015-10-22 23:55:57
打球脚扭伤,很严重,现在刚过24小时,脚红肿,可以用热水吗?我准备热水泡,用正红花油擦,可以吗
  • 脚扭伤了48小时之后可以用热水泡吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:外科各种腹痛乳腺疾病甲状腺疾病胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:37923
指导意见:如果说你打球以后扭伤比较严重的话,现在才刚刚过了24小时,还不能够用热水泡脚。可以用正红花油涂抹一下。因为在24小时以内如果说你现在用热水泡脚的话,有可能会导致出血加重,肿胀加重。所以说现在不能够用热水泡脚,现在可以口服一些活血化瘀的药物治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:急性单纯性胃炎,急性胃肠炎,胃溃疡,小儿感冒,奶癣

向我提问   已帮助用户:10679
指导意见:你这要考虑有没有骨折的可能,你这才刚过二十四小时,现在还不宜用热水泡脚,和外用正红花油,以免病情再次加重。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
脚扭伤了48小时之后可以用热水泡吗?

专长:腰腿疼痛、骨科疾病、外科疾病

向我提问   已帮助用户:65263
你好,根据你提供的信息分析,是不可以在48小时后用热水泡脚的,最少也要三天以上才可以用热水泡脚,希望可以帮到你,祝你早日康复。
相关问答
脚扭伤可以用热水泡吗

职称:医生会员

专长:性心理障碍、强迫症等

向我提问   已帮助用户:19408
病情分析: 您好,一般是48小时以后进行热敷或烫洗比较好。有些情况24小时以后也可以的,之所以不能过早的烫洗,主要是为了防止加重局部充血水肿
相关问答
用热水泡行吗?医生

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:133056
病情分析: 可以的,需要及时消炎治理的,以免造成感染,建议你到医院打针消炎治疗
相关问答
脚扭伤两天后能用热水泡吗?

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:278265
看具体时间,如果是扭肿前三天,千万别用热水泡,因为会加快出血,使血肿变更大,过三天后才能用热水泡或者热敷,有利于淤血的吸收
相关问答
脚扭伤能用热水泡吗

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:124111
病情分析:脚扭伤能用热水泡
意见建议:脚扭伤最好用冰敷,冰敷使局部血管收缩、血循减少,因而降低组织新陈代谢率,抑制炎性反应,这对运动伤害或急性关节炎如痛风、退化性关节炎的急性发作,若能在第一时间使用,事半功倍。 生理上,当温度降至廿度时,骨胳肌的肌纺锤反射会受到抑制,肌肉张力减弱,痛觉神经传导也会变慢或被阻断(低到十度时),产生有效的止痛效应。另一方面,低温会强化胶原纤维(肌腱、韧带、软骨等均属之),使受伤的肌肉、肌腱伤害不后续扩大。
相关问答
脚扭伤两个周了,可以用热水泡吗?

专长:内科,尤其擅长高血压等疾病

向我提问   已帮助用户:5194
问题分析:根据你的描述,脚扭伤两个周了,早可以用热水泡了
意见建议:脚扭伤后首先用凉水或冰敷,这样可以减少早期出血肿胀,三天后用热水热敷,促进血液循环
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

打球脚扭伤,很严重,现在刚过2

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序