有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃炎 > 我是体虚体内湿气重、寒气重、并且有胃炎(一个月前刚...

我是体虚体内湿气重、寒气重、并且有胃炎(...

已回复

匿名 37岁 2015-10-22 16:18:07
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我是体虚体内湿气重、寒气重、并且有胃炎(一个月前刚做的胃镜),这周去医院看的中医,开了药,昨晚刚喝第一袋,今早发现口干痰多且有一丝血丝,明显是上火了,我有慢性咽炎动不动就容易上火,一上火就会激发会厌炎去挂水的,这汤药看样子是没法继续喝呀,这可怎么办才好?请问有适合的其他中成药可以治疗吗?
曾经治疗情况和效果:

上个月底做的胃镜是胃炎,前天去医院看了脾胃科,因为胆囊有点不舒服

想得到怎样的帮助:

是否有可以起到同等疗效且不易上火的中成药,求推荐,谢谢

• 慢性咽炎口干

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:最好是中西医结合,当地医生指导下治疗,同时注 意多喝水,避免油腻食物过多的饮食,避免辛辣刺激性食物,禁烟酒,生活中饮食上的调理很关键,需要有个良好的生活习惯是疾病恢复的关键

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
慢性咽炎口干

职称:副主任医师

专长:老年性白内障,青光眼,视网膜动脉阻塞

向我提问   已帮助用户:20647
问题分析:慢性咽炎主要是由于刺激因素引起的,您的症状考虑就是慢性咽炎引起的。
意见建议:建议戒除烟酒,辛辣食物,过冷过热食物等刺激性的东西,然后服用治疗慢性咽炎的药物治疗。
相关问答
我得慢性咽炎,痰多(白色的粘稠)怎么...

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:口服清热解毒口服液葡萄糖酸锌口服液感冒清热颗粒,同时配合口服咽炎片和免疫球蛋白口服液,口服沐舒坦片。
相关问答
口干口苦恶心痰多头疼头晕胃胀腹胀慢性胃

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
口干原因如此之多有的是因为饮食、心理及生活习惯不良引起有的是疾病引起;有的短时间内可以缓解有的长时间困扰病人
为了缓解口干不适人们经常不停地饮水这对于饮水过少或失水过多者可起到缓解作用而对于各种疾病引起的口干却难以奏效相反常因饮水过多而增加肾脏负担因此建议大家口干不能短时间内缓解时应到医院做全面检查
相关问答
慢性胃炎,阴阳虚,头昏耳鸣,口干苦,体虚失眠,

职称:医生会员

专长:儿科常见疾尤其擅长小儿咳嗽的治疗,

向我提问   已帮助用户:60622
病情分析:慢性胃炎最好是中西医结合,当地医生指导下治疗,
意见建议:同时注意多喝水,避免油腻食物过多的饮食,避免辛辣刺激性食物,禁烟酒,生活中饮食上的调理很关键,需要有个良好的生活习惯是疾病恢复的关键
相关问答
慢性咽炎痰多怎么办

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
甘之露饮我觉得蛮不错的就定了一个疗程的才喝了3天症状慢慢的消失了现在我的慢性咽炎真的再没犯过了现在有时候吃了辣的东西也会喝上一杯甘之露饮反正啊治疗慢性咽炎的效果真的是很好的也不多说了你要是感兴趣的话就去网上看看
相关问答
我有慢性咽炎好多年了,每次吃点上火的东西

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:你好,慢性咽炎是一种极易复发的病症,靠吃药只能控制当前症状,如果以后上火或吃辛辣食物都会再次出现咽炎症状.可以服用吴太咽炎片或喉疾灵. 早期的慢性咽炎可以配合使用一些抗生素进行治疗,症状严重时一般 无效果,注意饮食,还有刺激性食物也不可以。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
744|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是体虚体内湿气重、寒气重、并且有胃炎(一个月前刚...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序