有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 白血病 > 白细胞19.5偏高,单核细胞1.89,淋巴细胞比率低8.24偏...

白细胞19.5偏高,单核细胞1.89,淋...

已回复

会员75757617 73岁 2015-10-22 15:56:41
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
白细胞19.5偏高,单核细胞1.89,淋巴细胞比率低8.24偏低血红蛋白101偏低.中粒细胞数15.86偏高,患者腿肿。发冷。时间为3月。并且已用抗生素情况下还是这样。白血球最高达到28.7.请专家帮助确定是否为白血病
曾经治疗情况和效果:

按丹毒治疗近2年,打抗生素针多次(也口服过),效果不理想

想得到怎样的帮助:

确定诊治方向

• 丹毒和白血病的症状一样吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:血液病学常见疾病,包括缺铁性贫血,巨幼细胞性贫血,...

向我提问   已帮助用户:384
病例分析:白细胞异常
意见建议:你现在感染的情况下白细胞增高也是正常的表现,建议你先观察,择日复查

职称:主治医师

|

专长:擅长大内科疾病诊治,尤其对心血管疾病、呼吸道疾病、...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:71320
问题分析:你好,如果白细胞高达28.7×10的9次方,并且你身体上有感染病灶存在,那么首先考虑是感染性的,
意见建议:如果治疗两年,都没好,那么要考虑白血病的可能性,建议做骨髓穿刺检查,还要做骨髓培养,才能确定,

相关问答
丹毒和白血病的症状一样吗

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082
问题分析:您好是不一样的。白血病是属于血液系统疾病的属于粒细胞的异常增多症状的。丹毒则是属于链球菌感染等引起的症状呢。前者通过抗感染属于青霉素类药物是可以治愈的
意见建议:建议注意卫生,血常规检查,积极就诊内科为宜。避免服用辛辣食物的
相关问答
.我的母亲刚得丹毒10天,现在正打针,但她...

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178
主要还是需要采取活血化瘀的药物,其次就是需要采取抗感染的药物,保持清洁卫生,可以采取红外线治疗的。
相关问答
我8.24发烧右小腿红肿诊断为丹毒请问医

职称:副主任医师

专长:瘙痒症,银屑病,荨麻疹

向我提问   已帮助用户:126852
问题分析:丹毒为皮肤淋巴管周围组织的炎性损害,与链球菌感染有关,通常因足癣而诱发,从而表现皮肤的红肿热痛。
意见建议:经抗感染治疗是可以治愈的,青霉素为首选药物,同时配合硫酸镁溶液冷湿敷,外用莫匹罗星,多粘菌素等。
相关问答
我的白细胞28.7是不是有白血病啊

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:30956
指导意见:你好,根据你的描述,像你这种情况,白细胞28.7是不一定是有白血病。
相关问答
临床诊断是丹毒,小脚发热,肿,痛,人发烧,本来消炎针打好...

职称:副主任医师

专长:酒齄鼻,甲真菌病,单纯疱疹,湿疹,化妆品皮炎,荨麻疹,银屑病,寻常痤疮,白癜风,皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:174
指导意见:你好,根据你说的情况是需要你给予头孢类药物输液治疗的,可以到医院给予复查处理的
相关问答
慢性粒细胞白血病如何好的快

职称:主治医师

专长:内科传染科老年病以及其他学科

向我提问   已帮助用户:22891
朋友,你好,病情比较重,也比较复杂,住院综合治疗、注意休息、要遵守医嘱,必须配合医师的治疗,禁忌辛辣硬食物,避免情绪激动。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

白细胞19.5偏高,单核细胞1.89,淋巴细胞比率低8.24偏...