有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 白内障 > 你好,我伯母昨天刚做完白内障手

你好,我伯母昨天刚做完白内障手

已回复

会员75668925 58岁 2015-10-21 22:24:51
你好,我伯母昨天刚做完白内障手术,今天又拉肚子虚脱晕倒,请问她现在要吃什么食物比较好?

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:白内障分先天性和后天性两种,一般先天性为静止性的,后天性的一般是因为代谢异常、外伤、中毒、变形以及老年性等。表现为视力逐渐下降。治疗药物一般不能有效的控制发展,眼底有病变的话手术有不会有满意的效果的
意见建议:建议你放松心情,不要太紧张,去正规的眼科医院检查一下,在进行手术治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:眼睑炎,急性结膜炎,老年性白内障,青光眼,麦粒肿,...

向我提问   已帮助用户:238
指导意见:只要不吃辛辣食物,避免吃硬的食物,不影响白内障术后恢复,好好治拉肚子吧!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:玻璃体出血,散光,慢性结膜炎,眼结石,飞蚊症,过敏...

向我提问   已帮助用户:8880
指导意见:白内障术后对饮食没有太高的要求,吃些清淡好消化的就可以。但如果拉肚子的话最好到消化内科就诊,让消化内科的医生根据拉肚子的具体情况给出饮食建议。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
有拉肚子,脱水,虚脱无力的现象

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:33844
问题分析:考虑是存在肠胃炎的问题,治疗的话可以选择一下消炎药物,不过最好的办法还是输液治疗。
意见建议:这段时间饮食上要注意一下了,不要吃凉的,注意下保暖,不要受凉。清淡一些。易消化为主。
相关问答
食物中毒两周后还可能引起高烧吗

职称:主任医师

专长:百草枯除草剂中毒、有机磷农药中毒、毒蛇咬伤中毒、一氧化碳中毒迟发脑病、中毒性脑病、尘肺病、稀料中毒、酒精中毒、有机溶剂中毒、铅中毒、其他重金属中毒、刺激性气体中毒、有毒动植物中毒、药物中毒、食物中毒、灭鼠药中毒、毒品中毒和放射性毒物中毒以及各种风湿病等。

向我提问   已帮助用户:5358
问题分析:可能有其他原因。
相关问答
白内障手术后吃什么

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
您好:注意饮食的宜忌白内障的产生与晶体内缺乏维生素C、B6、氨基酸、某些微量元素有关应多食富含上述物质的蔬菜、水果、鱼、肉(动物肝脏)、蛋类食物少食辛辣香燥、油腻难化之品并戒烟酒
相关问答
白内障手术后胸闷、恶心

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤,宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:5228
问题分析:如果是白内障手术后有轻度的痛有的人是麻药后的正常表现。
意见建议:如果一直有眼睛疼痛的表现和头晕头痛的问题担心是眼压升高的可能性,最好是到手术医院复查一下。
相关问答
吃什么食物治拉肚子

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
您好1. 发病初期饮食应以能保证营养而又不加重胃肠道蹭部位的损伤为原则宜选择清淡流质饮食如浓米汤、淡果汁和面汤等2. 急性水泻期需要暂时禁食脱水过多者需要输液治疗3. 缓解期排便次数减少后可进食少油的肉汤、牛奶、豆浆、蛋花汤、蔬菜汁等流质饮食以后逐渐进食清淡、少油、少渣的半流质饮食4. 恢复期腹泻完全停止时食物应以细、软、烂、少渣、易消化为宜
相关问答
血糖高能做白内障手术吗

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
你好你的情况属于糖尿病引起的症状一般会引起尿频和多饮多食多尿等症状有的症状不会很典型的
你的情况我建议首先就要注意休息清淡温热低糖饮食平时少吃含糖高的食物多吃苦瓜等建议你要控制血糖在空腹血糖7之内比较安全可以手术治疗祝你早日康复
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
721|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我伯母昨天刚做完白内障手

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序