有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 孩子今年9岁,孩子有过两次惊厥

孩子今年9岁,孩子有过两次惊厥

已回复

会员75630071 10岁 2015-10-21 17:56:30
孩子今年9岁,孩子有过两次惊厥史,分别是三岁和六岁的时候,今年七月份因为高烧有过一过性的神志不清,有牙齿紧闭现象,掐按人中大声疾呼之后三秒清醒了!请问这是癫痫病吗?是不是要系统检查?应该做什么检查?
  • 贵州最好的惊厥医院在哪里?

医院出诊医生

医院
医生

共8条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

来自: 北京军海医院

电话:4000120738

职称:医师  |

专长:女性癫痫、儿童癫痫、老年性癫痫、成年人癫痫

问题分析:癫痫俗称“羊癫疯、羊角风”是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。而癫痫(羊癫疯)发作是指脑神经元异常和过度超同步化放电所造成的临床现象。其特征是突然和一过性症状,由于异常放电的神经元在大脑中的部位不同,而有多种多样的表现。
意见建议:癫痫病确实是一个顽疾,癫痫是由于神经元细胞异常放电所致的一中慢性脑部疾病癫痫的治疗应该从癫痫发作的机制入手,癫痫发作是由于神经元异常放电所致,只有真正神经元细胞正常了,才能彻底杜绝癫痫的发作。

2017-05-12 16:23:05

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:护士

专长:电脑病,适应障碍,老年久病卧床,戒酒综合征,母婴A...

向我提问   已帮助用户:3664
指导意见:你好根据你的描述应该不属于癫痫,因为癫痫没有诱因就可以发作,而你说的是发烧时惊厥,如果不放心可以去医院检查一下脑电图,

2015-10-21 18:00:15

会员75630071 |

追问:
:孩子9岁,学校接种AC群脑膜炎球菌多糖疫苗,孩子有过两次惊厥史,请问能接种吗

2015-10-21 18:20:43

杨超男 |

回复:

你好,一般来说如果接种期间没有发烧都可以接种

2015-10-22 03:20:39

关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压,冠心病,脑血管病

向我提问   已帮助用户:25358
指导意见:你好孩子反复的出现过高热惊厥,目前的情况最好到医院神经内科做一下脑电图及长程视频脑电图,要是要做头颅的核磁共振检查,检查清楚以后再对症治疗。

2015-10-21 18:00:56

会员75630071 |

追问:
:孩子9岁,学校接种AC群脑膜炎球菌多糖疫苗,孩子有过两次惊厥史,请问能接种吗

2015-10-21 18:21:15

余俊 |

回复:

这种情况下最好不要接种疫苗,如果是有癫痫可能有一定影响。

2015-10-21 18:57:58

关注 已关注

职称:医师

专长:慢性肺心病,支气管扩张,肺炎,支气管哮喘,老年人肺...

向我提问   已帮助用户:3846
指导意见:你好,10岁的孩子发生高热惊厥很少,我建议最好查一下脑电图,排除一下癫痫。

2015-10-21 18:01:03

会员75630071 |

追问:
:孩子9岁,学校接种AC群脑膜炎球菌多糖疫苗,孩子有过两次惊厥史,请问能接种吗

2015-10-21 18:22:00

刘献义 |

回复:

应该是没有关系的。因为疫苗没有致病活性。

2015-10-21 18:25:36

关注 已关注

职称:主治医师

专长:子宫肌瘤,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:32760
指导意见:考虑可能是癫痫发作,建议去医院做脑电图,磁共振,早发现,早预防。

2015-10-21 18:01:34

会员75630071 |

追问:
:孩子9岁,学校接种AC群脑膜炎球菌多糖疫苗,孩子有过两次惊厥史,请问能接种吗

2015-10-21 18:22:43

杨朝美 |

回复:

可以接种,不会有影响,可以和工作人员说明,如果我的建议能帮到您,请点采纳,谢谢。

2015-10-21 19:25:57

关注 已关注

职称:主治医师

专长:慢性支气管炎,支气管扩张,支气管哮喘,呼吸衰竭,过...

向我提问   已帮助用户:4071
指导意见:三岁和六岁的时候。都是高热惊厥吗?以后注意尽量不要让她发高热。惊厥对脑部有损伤。可以做脑电图。

2015-10-21 18:01:51

会员75630071 |

追问:
:孩子9岁,学校接种AC群脑膜炎球菌多糖疫苗,孩子有过两次惊厥史,请问能接种吗

2015-10-21 18:23:11

王晶 |

回复:

有癫痫惊厥过敏使。脑部有病变的。肾脏病。心脏病。结核感染期都不能接种这个疫苗。

2015-10-21 19:10:14

关注 已关注

职称:医师

专长:呼吸系统疾病、消化系统、内分泌、脑血管方面等

向我提问   已帮助用户:20661
指导意见:单从偶尔出现的症状上是不能确定是癫痫的,高热会导致上述情况出现,可以到医院做头颅拍片、脑电图了解身体状况

2015-10-21 18:02:33

会员75630071 |

追问:
:孩子9岁,学校接种AC群脑膜炎球菌多糖疫苗,孩子有过两次惊厥史,请问能接种吗

2015-10-21 18:24:15

梁思乡 |

回复:

如果每次打这种疫苗出现这种情况最好是先不要接种

2015-10-21 18:36:21

关注 已关注

职称:医师

专长:腹泻,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:60715
指导意见:幼儿有过热性惊厥史的长大之后有发生癫痫的可能,您可以发病后询问患者对当时病情是否知情,有无意识丧失,同时有无牙咬伤,尿失禁,其次是脑电图对诊断有很大意义。

2015-10-21 18:03:32

会员75630071 |

追问:
:孩子9岁,学校接种AC群脑膜炎球菌多糖疫苗,孩子有过两次惊厥史,请问能接种吗

2015-10-21 18:25:41

张丽丽 |

回复:

如果孩子以前接种疫苗没反应就可以接种。

2015-10-21 18:55:23

相关问答
贵州最好的惊厥医院在哪里?

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
病情分析:惊厥是儿科常见急诊,也是最常见的小儿神经系统症状,是儿童时期常见的一种急重病症,以临床出现肢体节律性运动(抽搐)、昏迷为主要特征。
意见建议:热性惊厥的患儿,注意锻炼身体,提高健康水平,预防上呼吸道感染等疾病,清除慢性感染病灶,尽量减少或避免在婴幼儿期患急性发热性疾病。
2016-07-21 06:50:42
相关问答
孩子高烧突然像受惊的动了一下是不是高热惊厥

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:你好.这是高烧引起的高烧惊厥.发热多是由细菌或病毒感染引起的.治疗以抗生素为主.单纯的使用退烧药.是治标不治本.体温过高可以口服美林或萘普生等退热药治疗.防止发生高热惊厥.也可以进行物理降温.
2015-06-08 09:15:38
相关问答
1岁孩子高烧惊厥

职称:医生会员

专长:妇产科痛经。,

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,高烧惊厥可能无需采取任何医疗措施就能自动停止,无论什么原因,出现发烧的话,体温不要超过39度,38度的时候,可以头部放一些凉毛巾,或者冰袋让高温下来。
意见建议:单纯型热惊厥发作不频繁对脑发育影响不大,但如果频繁发作或复杂型热惊厥可能对脑发育有不利影响,甚至有转为癫痫的可能。建议监测脑电图。祝健康。
2015-12-19 21:35:03
相关问答
一周小孩高烧惊厥

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
惊厥中枢神经系统感染乙型脑炎:多在夏秋季 以脑实质损害的表现为主护理要注意遵医嘱请到当地大医院检查价格合理
2015-01-09 03:14:36
相关问答
九岁孩子发高烧惊厥会不会留后遗症,以前高烧也出现过

职称:医师

专长:慢性浅表胃炎,慢性胃炎,慢支,COPD,心血管疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:70440
问题分析:你好,高热惊厥一般是不会留下后遗症的。惊厥是高热引起神经抽搐等导致相应不适。多因为高热导致体温调节中枢失衡,中枢神经系统紊乱导致。
意见建议:高热惊厥后可以做个脑电图,及时针对性退热,抗惊厥。抗感染治疗。日常生活饮食方面也要好好调理,清淡为宜。多吃些富含维生素丰富的蔬菜,水果。好好调理。祝健康。
2016-12-28 23:56:25
相关问答
贵州治惊厥最好的医院是哪家?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
病情分析:表现为阵发性四肢和面部肌肉抽动,多伴有两侧眼球上翻、凝视或斜视,神志不清。有时伴有口吐白沫或嘴角牵动,呼吸暂停,面色青紫,发作时间多在3~5分钟之内,有时反复发作,甚至呈持续状态。
意见建议:对典型热性惊厥患儿一般只需要针对原发病治疗,对于发作频繁者也可短程预防治疗。
2016-07-13 15:45:19
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子今年9岁,孩子有过两次惊厥