有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 4个多月的婴儿从15cm的沙发

4个多月的婴儿从15cm的沙发

已回复

会员75626015 35天 2015-10-21 17:30:10
4个多月的婴儿从15cm的沙发上滚落会造成颅内出血吗?落地时,身体头部枕在包被上,宝宝有大哭(19号早上10点多滚落)

医院出诊医生

医院
医生

共8条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:烧伤,乳腺增生,肠梗阻

  已帮助用户:35995
指导意见:根据你描述的情况,你的孩子從15釐米的地方掉到地上,但是不是直接掉在地上而是有包被墊著。根據這樣的情況,一般來說應該是沒有大的問題。告訴你只要孩子沒有嘔吐、嗜睡、神志改變等情況,一般來說應該是沒有什麼問題的。

2015-10-21 17:36:35

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:成人多囊肾,尿道炎,输尿管结石

向我提问   已帮助用户:19561
指导意见:单纯经验判断是不可靠的,最好还是做头颅CT检查明确是否有出血的情况

2015-10-21 17:36:50

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤,脑外伤,脑震荡,蛛网膜囊肿,...

向我提问   已帮助用户:1531
指导意见:你好,根据你描述情况一般颅内出血可能不大的,别担心。

2015-10-21 17:37:25

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:泌尿生殖系疾病:泌尿系结石、骨伤科疾病

向我提问   已帮助用户:10103
指导意见:四个多月的孩子从15厘米沙发上滚落下来,一般不会伤及头颅的,建议注意观察,只要不是,出现呕吐一般问题不大,若出现呕吐,意识不清,赶紧往医院进行CT检查。

2015-10-21 17:37:37

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医生会员

专长:尿路感染

向我提问   已帮助用户:2215
指导意见:你好,应该没问题的。孩子也不能接受ct检查,建议观察一周,如有不适再就医。

2015-10-21 17:37:57

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:2386
指导意见:出血的几率很低,你的保护措施很好而且坠落的地方不高

2015-10-21 17:38:26

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:外科、尤其擅长骨折、

向我提问   已帮助用户:19020
指导意见:你好,如果孩子受伤后没有出现恶心,呕吐,精神较好就问题不大 如果出现恶心呕吐应该及时到医院颅脑外科或者外科进一步检查,做头颅CT进一步检查确诊除外颅内损伤。

2015-10-21 17:38:46

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:泌尿生殖感染,泌尿系结石,尿路梗阻

向我提问   已帮助用户:4389
指导意见:你好,从宝宝的情况看,颅内出血的可能应该不是很大,颅内出血可出现神志障碍、大哭、呕吐等。建议如果担心最好是去医院看看,照个头部核磁共振或头颅CT可明确,以能有效处理,希望对你有帮助。

2015-10-21 17:39:59

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
4个月宝宝头部受压迫会不会颅内出血

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
指导意见:你好,新生儿脑出血的这种情况可能是由于存在血管破裂导致的,原因可能是由于存在产伤或者是凝血功能异常导致的,你说的情况是有可能的啊
2016-10-02 11:18:47
相关问答
4个月宝宝头部打针会不会颅内出血

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
指导意见:你好,脑出血的这种情况可能是由于存在血管破裂导致的,影响程度取决于出血量,出血多大话,会导致颅内压增高,脑水肿、脑损伤等情况,严重的危及生命。脑出血的情况肯定是不好治的,少量出血的话,对症治疗,大量出血的话,需要手术治疗的。打针导致出血的可能性不大的。
2016-10-02 11:14:16
相关问答
40天婴儿头部被门把手撞了一下会导致颅内出血吗?家里门把手和胳膊一样高,抱宝宝的时候不小心宝宝

职称:医师

专长:外科、尤其擅长骨折综合等疾病

向我提问   已帮助用户:74954
问题分析:你好,你现在的情况不用担心,先观察的,如果有呕吐的,到医院检查的。
意见建议:建议你避免受凉的,适当的补钙的,注意体温的变化的。
2015-12-06 19:10:17
相关问答
宝宝出生3天检查为颅内出血,占整个头部的四分之一,现在一直...

职称:医师

专长:内科,发烧、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:5974
问题分析:你的宝宝那颅内出血的面积可能是会过大的情况存在,并且比较可能会损害到宝宝的脑细胞功能,那样就会造成宝宝能后脑的功能恢复得并不是特别的好,那样可能就会以后的智力,如果宝宝的出血量并不是那大,那经过调理治疗可能也会好很多。
意见建议:你现在那最好是配合医生的治疗方案,另外也可以考虑用点曲克芦丁脑蛋白水解物注射液。
2016-02-13 18:02:34
相关问答
宝宝从床上摔下来右侧头部出现硬的突起

职称:医师

专长:中医内儿妇科常见病、慢性病

向我提问   已帮助用户:72695
你好.小孩摔下后没有发生昏迷.呕吐等情况,建议注意观察.如果情况不对,及时找医生检查,右侧头部出现硬的突起是皮下出血形成的血肿,当时可以用泠水敷,防止再出血,过两天再用热敷.帮助消散,
2016-09-05 15:21:09
相关问答
您好!请问二个月的宝宝如果摔倒头部颅内出血的话是不是一定会有什么症状,会不会有些出血是没症状的。

职称:医师

专长:外科、尤其擅长骨折综合等疾病

向我提问   已帮助用户:74954
问题分析:你好,你现在的情况如果有出血的,一般是有呕吐。烦躁哭闹的。
意见建议:建议你饮食要清淡的,如果有异常的,到医院检查治疗的。
2015-04-03 14:51:32
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

4个多月的婴儿从15cm的沙发

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序