有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 您好:我的母亲甲状腺肿瘤(良性

您好:我的母亲甲状腺肿瘤(良性

已回复

会员75612873 62岁 2015-10-21 16:28:25
您好:我的母亲甲状腺肿瘤(良性)切除手术近一个月。手术部位是左侧,手术缝合部位总感觉硬;而且紧挨缝合部位上方有5至6厘米的椭圆形状肿块,按上去软软的,不消失;平常做吞咽动作时,总感觉有东西挡着。能帮我解答这三个问题吗?盼回复!
  • 小腿上长了一个包,软软的,椭圆

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:滁州市中西医结合医院 中医科

|

专长:普外科、肿瘤外科临床治疗。

向我提问   已帮助用户:2
病例分析:手术才1个月,切口有硬结,属正常现象,3个月后才能逐渐恢复。
意见建议:建议到手术医院复查。

2015-10-21 20:28:15

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

 信誉值:

来自: 上海真安堂中医门诊部

电话:02162600075

职称:主治医师  |


问题分析:您好甲状腺囊肿多是在无意中发现颈前部肿物也有的有甲状腺结节病史.多数为单发结节偶见多发结节直径多在25厘米之间.肿块呈圆形表面光滑边界清楚多数不痛或有轻微疼痛无触痛可随吞咽而上下移动.
意见建议:对于甲状腺病的治疗一定要选择正规医院,以免由于治疗不规范以及服务不周等原因,造成不必要的损害。

2017-08-28 22:17:30

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是甲状腺癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:甲状腺癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,防止扩散转移。

2017-11-28 02:59:02

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询.

问题分析:你好,你说的情况是肿瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肿瘤建议你采用传统中药虫草、明党参、桑寄生、红豆蔻、桑白皮、杜仲、八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制肿瘤细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制肿瘤细胞生长,防止复发转移。

2019-02-09 14:12:04

关注 已关注

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖...

向我提问   已帮助用户:247495
问题分析:甲状腺瘤是临床常见病、多发病,其中绝大多数为良性病变,少数为癌。病因不清,病理改变为甲状腺滤泡增生,
意见建议:甲状腺组织肿大。一种情况是可以甲亢,甲 状腺扫描显示该腺瘤为热结节。积极遵医嘱考虑药物和手术治疗为好,祝你健康欢迎再来提问。

2015-10-21 16:38:17

会员75612873 |

追问:
请问您能根据我提的三个问题逐一解答吗?

2015-10-21 17:08:05

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
小腿上长了一个包,软软的,椭圆

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:考虑是皮脂腺囊肿,其是最为多见的一种皮肤良性肿瘤,可以手术切除的,可以选择微创手术治疗,术后应 注意 消炎避免感染的。
2015-04-20 08:07:58
相关问答
有屁股挨脊柱的地方有个疙瘩软软的这是什么啊想知道下...

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
问题分析:您好!从您描述的症状和部位看应该警惕骶尾部囊肿可能性,也叫藏毛窦和藏毛囊肿,是一种先天发育畸形的病变,需要手术治疗。
意见建议:不要频繁刺激肿物,以免诱发感染,尽快去医院检查,确定诊断后及时治疗。
2016-02-24 22:38:42
相关问答
甲状腺肿瘤术后刀口疼痛·吃东西时感觉有东西挡着一样

职称:医师

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35138
问题分析:这样情况是与手术有很大的关系,最好在去医院复查一下,看看食道是否受到损坏导致的食物下咽困难。
意见建议:目前抗生素抗感染消炎的药物是可以暂时服用一些,如头孢类是可以的,再去医院检查一下。
2016-12-30 12:57:51
相关问答
骨延长6厘米怎么知道骨头挨起来了

职称:主治医师

专长:高血压,阴道毛滴虫病,月经不调,崩漏,情感性心境障碍,尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:67724

意见建议:拍片子就知道挨没挨上。做一个片子就知道了。也不知是哪的骨。
2016-12-13 19:01:56
相关问答
最近脸颊长了好多毛毛有5、6厘米长 软软的 ,,可能...

职称:医师

专长:骨折,脱位,筋骨痛

向我提问   已帮助用户:11680
病情分析: 你好,可能激素分泌失调引起的建议去医院做一下激素水平测试,再治疗。
2016-10-25 16:21:42
相关问答
您好,我额头上有一块长约6厘米的手术后的缝合疤痕,这...

职称:主治医师

专长:疝气,腹部创伤,肠梗阻

向我提问   已帮助用户:15491
问题分析:瘢痕的大小除了取决于伤口的大小和形状,也决定于缝合的材料和技术。如果当时只是采取了普通的外科缝合,那么瘢痕相对来说会大一些。瘢痕一旦形成,靠激光一类的物理治疗方法是不能消除的。
意见建议:可以到有条件的医院的整形外科,将原有的瘢痕切除,再采用专用整形材料缝合,这样新的瘢痕会很不明显,但要彻底消除是不可能的。
2016-12-19 14:11:35
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好:我的母亲甲状腺肿瘤(良性

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序