有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 热水烫伤水泡破了,涂的美宝,不

热水烫伤水泡破了,涂的美宝,不

已回复

会员75581367 20岁 2015-10-21 10:22:23
热水烫伤水泡破了,涂的美宝,不痛不痒。请问伤势如何,还有多久能好?(左边是昨天,右边是今天)

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:美白祛斑、激光美容、儿童血管瘤、静脉畸形、淋巴管畸...

向我提问   已帮助用户:46718
病例分析:你好 继续保持局部清洁干燥 照片 考虑二度烫伤 一般两周左右恢复 注意预防感染 促进伤口愈合
意见建议:随时上传照片

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:肛裂,肛瘘,直肠癌,直肠炎,肛周脓肿,脱肛,直肠息...

向我提问   已帮助用户:7543
指导意见:你好,你的情况建议多消毒,消毒后涂美宝烫伤膏,

会员75581367 |

追问:
碘伏和美宝吗?

张传科 |

回复:

可以的,暂时不要碰水

追问:
没有碰水,请问,我什么时候能穿袜子穿鞋呢

张传科 |

回复:

暂时可能不行,必须要等结痂后

追问:
请问没有流血,结的痂是怎样的?是不是那层黑色的死皮肤就是痂?

张传科 |

回复:

不是的,结痂一般会出现整个一层的

追问:
那我大概需要多久结痂呢?

张传科 |

回复:

一般需要一到两周啊!

追问:
那那层黑色的皮肤和白色的皮肤分别是什么?

张传科 |

回复:

图片看得不是很清楚,感觉是色素沉着

追问:
那色素沉着什么时候会消失

张传科 |

回复:

这个需要一定时间啊!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:445891
指导意见:目前来说,这个外观痊愈了还是比较可以的,没有明显的红肿渗出和感染现象,需要继续使用碘伏消毒外涂湿润烧伤膏,可能还需要一周到两周的时间

追问:
不用去医院治疗的吧

王辉 |

回复:

这个不用到医院治疗的自己处理就行了

追问:
我现在是烫伤第十三天,不是一般浅二度只需要半个月吗?为什么我还要一两周时间恢复呢?

王辉 |

回复:

我是按照你目前这个,外观来进行判断的

追问:
请问我今天的情况要比昨天好些吗?

王辉 |

回复:

按照目前这个外观来说还好。

追问:
为什么结痂这么慢呢?明明伤口没有渗出液了。

王辉 |

回复:

这个跟个人的恢复能力以及处理方式有关系

追问:
我处理的很小心,碘伏,美宝,阿莫西林都在科学使用。那就是我的恢复能力弱吗?是不是需要多补充营养

王辉 |

回复:

每个人都是不一样的,没有其他症状就不用管他了

追问:
请问我的这个伤口是如何结痂的,我大概需要多久时间结痂?

王辉 |

回复:

你只需要按照上面处理继续外涂碘伏,和湿润烧伤膏就行了

追问:
请问,伤口有一点点渗出液(没有一直渗出)是正常的吗?

王辉 |

回复:

这种情况也是属于正常现象

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

向我提问 电话咨询   已帮助用户:30247
指导意见:根据你的图片以及描述来看的话,可能是浅二度的烫伤的,目前需要继续涂擦烫伤膏,还有就是多休息,将伤口暴露,不要穿袜子,注意伤口卫生,减少感染的几率,目前伤口还可以的,一般两周左右恢复的,疤痕没有感染的话,不明显的。

追问:
为什么恢复要那么久啊?

刘刚成 |

回复:

浅二度的烫伤一般就是两周左右的。

追问:
我今天是烫伤的第十三天了

刘刚成 |

回复:

已经这么长时间的话,你的伤口恢复的不是很好。平时注意伤口卫生,多休息。

追问:
我平时没有碰水,也有经常消毒,吃阿莫西林,保护的很好。请问这是个人体质问题吗?那我需要去医院看看吗?

刘刚成 |

回复:

伤口没有明显的感染的,可能是个人体质恢复较慢。不一定需要去医院处理的。

追问:
现在注意好伤口的话,感染的可能性不大吧?

刘刚成 |

回复:

目前注意好的话,一般不会感染的。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护师

专长:腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:964
指导意见:看着是比昨天好点了,但起泡了可不敢用手指挑破,避免感染。可以涂点万花油。

追问:
为什么比昨天好呢?大概恢复还要多久呢?

杜苗苗 |

回复:

需要时间每个人体质不一样,耐心等待会好的。

追问:
请问那层黑色死皮就是痂吗?

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
宝宝热水烫伤水泡破了很大块

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:烫伤伤口破了可以涂甲紫溶液,结合烫伤膏进行治疗,这个情况要看具体烫伤程度的,考虑会一定程度留下疤痕,可以考虑伤口结痂后,外涂芦荟胶或者维生素E修复淡化疤痕
相关问答
油烫伤水泡破了能涂金霉素眼膏吗

专长:内科、感冒、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:12844
问题分析:你好,烫伤的治疗主要是防止感染,促进伤口愈合为目地。金霉素眼膏主要是起到预防感染的作用,当然也是可以局部外用的。
意见建议:建议你可以配合京万红或者湿润烫伤膏等同时治疗,希望对你有所帮助。
相关问答
烫伤水泡破了可以用阿莫西林打开用里面的药粉涂在伤口吗

职称:副主任医师

专长:内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛瘘、肛周脓肿、直肠癌,结肠癌、结肠炎症,直肠炎、结肠息肉、直肠息肉、便秘、腹泻、肛门尖锐湿、脱肛。

向我提问   已帮助用户:3861
指导意见:你目前伤口还是建议外用烫伤膏还是很合适的一般的情况下还是可以考虑合理的饮食清淡一点,局部保持清洁,美宝湿润烧伤膏还是很不错的,配合口服药物消炎还是很不错的,一般的如板蓝根,头孢等还是很不错的
相关问答
两岁孩子被烫伤水泡破了

专长:脑出血,脑外伤,脑血管畸形

向我提问   已帮助用户:3389
病情分析: 您好,根据您的病情描述,烫伤后一般情况下以有红晕,水泡为主要表现,出现渗出黄水主要是组织的渗出
意见建议:您好,根据您的病情描述,建议至医院或者诊所进行消毒处理,保持伤口的干燥和清洁,饮食上避免腥辣刺激的食物,以利于伤口的愈合
相关问答
摩托车排气管烫伤水泡破了已消毒会化黄水

专长:痔疮,混合痔,肛瘘,结肠息肉

向我提问   已帮助用户:5468
问题分析:烫伤只有水泡面积不大的话,用湿润烧伤膏可以,按照说明书使用。
意见建议:注意防止创面感染,用湿润烧伤膏可以暴露创面,及时换药涂药
相关问答
烫伤水泡破了该怎么办

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
你好你的情况属于烫伤引起的症状一般会引起局部疼痛肿胀和水泡等症状你的情况没有发生感染的请你放心
你的情况我建议首先就要注意休息加强营养多吃鸡蛋和肉类你的做法很真确的请你放心水泡一定要挤破的不然不知道好的祝你降一般需要2周时间
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
551|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

热水烫伤水泡破了,涂的美宝,不

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序