有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 孩子晚上睡的好好突然坐起,有时

孩子晚上睡的好好突然坐起,有时

已采纳

会员75541749 7岁 2015-10-20 21:36:13
孩子晚上睡的好好突然坐起,有时大哭大闹,有时手舞足蹈,目光呆滞,言语模糊,总是在睡着1个小时左右开始,持续10几分钟又睡着,这种症状快半月了,天天晚上,医生您看我家孩子是怎么回事啊?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17840
指导意见:你好,有些孩子会出现这类症状!因为孩子的大脑神经发育还不太完善,不能算病!随着发育会逐渐减少这种现象!孩子睡前不要让其太兴奋,采取听音乐入睡等方式,每天不要让孩子太类!

2015-10-20 21:42:10

会员75541749|

追问:
我家孩子内向,和我在一起时不爱和同学说话,见到同学不去打招呼,头歪向另一面,是不是她在学校里受人欺负了?

2015-10-20 21:58:13

陈达|

回复:

孩子如果不能合群,那在学校压力会比较大!重点解决孩子的孤僻性格,可以主动约别人家来家做客或者去别人家做客,多带孩子参加交际场合!或者带孩子去农村生活一段时间!

2015-10-20 22:08:12

会员75541749|

追问:
好的,谢谢!

2015-10-20 22:11:09

陈达|

回复:

不客气!祝愿孩子早日快乐起来!

2015-10-20 22:11:56

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:滴虫性阴道炎,慢性盆腔炎,外阴炎,急性盆腔炎,妇科...

向我提问   已帮助用户:70285
指导意见:不能排除小儿受到惊吓引起了心胆气虚的可能,建议最好中医科辩证,如果是,服用安神定志丸治疗

2015-10-20 21:37:18

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护师

专长:高血压,心绞痛,冠心病,脑血栓,脑血管病,意识障碍...

向我提问   已帮助用户:327
指导意见:孩子可能受到惊吓了,你可以去给他扎一下针灸。要到专业扎针灸的地方。

2015-10-20 21:38:17

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:月经不调痛经,经闭,不寐

向我提问   已帮助用户:2130
指导意见:根据您描述的情况,孩子的症状属于梦游的表现。在神经学上其实也属于睡眠障碍的一种。建议您可以带孩子前往正规医院神经内科,进行脑电图检查。如果说没有明显异常的话,可以尝试进行系统的针灸治疗,应该会有一定帮助。

2015-10-20 21:38:39

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:65820
指导意见:你好根据你的描述,孩子的情况可能是受到惊吓造成的。可以口服调节和营养神经的药物治疗如谷维素,维生素b1等,同时配合少量镇静剂如地西泮治疗。要积极寻找病因,去除病因治疗。

2015-10-20 21:38:53

会员75541749 |

追问:
怎么寻找病因啊?

2015-10-20 21:45:21

李春香 |

回复:

你好,可以仔细询问孩子在学校的情况。是否有和同学闹矛盾,是否受到老师的批评?

2015-10-20 22:15:47

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:推拿,按摩,针灸,火罐

向我提问   已帮助用户:14792
指导意见:您好,根据你描述的症状考虑是大脑异常放电引起的,可以去神经内科做进一步的检查。祝早日康复。

2015-10-20 21:42:37

会员75541749 |

追问:
她白天一切正常,做检查能查出来吗?

2015-10-20 21:48:00

杨东冀 |

回复:

有的是可以的,随着年纪增长很多也都会自愈的,检查看一下放心

2015-10-20 21:58:21

会员75541749 |

追问:
那我要到儿童医院直接去神经内科挂号吗?还需要办别的手续吗?

2015-10-20 22:06:16

杨东冀 |

回复:

不用别的,直接挂号就可以的

2015-10-20 22:33:02

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
你好,我最近的目光呆滞,反应也迟钝,是怎么回事

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:312334

意见建议:你好,根据你说的情况考虑是肾虚的问题的,你可以到医院给予检查,确诊后可以给予对症治疗的
2015-09-01 15:17:43
相关问答
一岁半的孩子,突然出现目光呆滞,并伴有抽动,是什么...

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
问题分析:你好根据你的描述 现在一岁半的孩子,突然出现目光呆滞,并伴有抽动,这个可能是神经性的也伴有缺钙的表现
意见建议:建议你最好是到神经内科做一个脑电图 看一下有无异常 只有对症治疗 避免情绪过度的激动。
2016-06-03 11:10:29
相关问答
你好,我家的孩子31天,我感觉他的目光呆滞,目光不随...

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:104917
病情分析: 你好 根据你的描述 建议你去医院检查一下是否缺乏微量元素
意见建议:此时情必须注意全面的检查看。是否存在心理问题的可能。是否存在缺乏微量元素的原因。
2016-09-03 15:31:00
相关问答
孩子自从上了私利中学后变得目光呆滞,不爱搭理人,写...

职称:国家二级心理咨询师

专长:情感障碍,窥阴癖,疑病症,心理障碍,童年社会功能障碍,产后抑郁,强迫症,网络综合症,宝宝缺乏安全感,性障碍

向我提问   已帮助用户:20559
问题分析:你好,可能是由于他不太适应,目前学校的生活环境。导致心里压抑,烦躁易怒的表现。
意见建议:如果症状已经持续一段时间,个人无法调整,对本人影响比较大,应及时到学校的心理咨询室,或社会正规青少年心理咨询机构检查,治疗的,避免进一步严重。
2016-12-13 09:15:36
相关问答
孩子两岁突然出现尖足,流口水,目光呆滞,孩子是不是...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1057
病情分析:您好,根据这些情况是不能确定孩子是否是得了脑瘫的,还是需要再去医院再继续做检查的
意见建议:根据你的情况建议你最好带孩子脑科做检查或者带孩子去儿童医院检查,检查脑CT和脑电图,希望我的回答对你有帮助
2015-09-12 22:37:40
相关问答
行为诡异目光呆滞是抑郁症吗?

职称:护师

专长:老年人脑血栓形成,脑动脉硬化症,脑梗死,脑血栓,高血压,老年人高血压,冠心病,动脉硬化,老年人糖尿病,气管炎

向我提问   已帮助用户:176
你好,抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。每次发作持续至少2周以上、长者甚或数年
2016-12-20 07:30:43
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子晚上睡的好好突然坐起,有时

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序