有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 中医和西医哪个好

中医和西医哪个好

已回复

匿名 38 2015-10-19 18:00:01
中医和西医哪个好
  • 中医?还是西医呢?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:心血管内科

向我提问   已帮助用户:6245
问题分析:你好,很高兴为你解答,根据你的病情描诉,咨询有关中西医的有关问题。
意见建议:你这种情况的话,中西医各有所长,急性病一般西医更快,慢性病的话中医效果可能会更好。

匿名 |

追问:
生病喝中药见效快吗

曾金财 |

回复:

没有西药快

匿名 |

追问:
那我可以吃西药啦

匿名 |

追问:
一直吃西药对身体没事吧

匿名 |

追问:

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

匿名 |

追问:

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

匿名 |

追问:
我该怎么办呢

匿名 |

追问:
ghosts and I

匿名 |

追问:
也可以吗这个

匿名 |

追问:
也可以谢谢

匿名 |

追问:
也没提示他有人

匿名 |

追问:
我佛来咯来啦

匿名 |

追问:
稳定下来呢

曾金财 |

回复:

中医药和西药都有副作用,正常剂量一般没有问题

关注 已关注

职称:护士

专长:慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:4
问题分析:具体的病因还有临床表现是什么呢?这样才能对症下药呀。
意见建议:中医吃几副小中药一般效果就很好,不仅没有副作用还能去病根。西医只治标不治本,而且很多药物或针剂里都含有激素、抗生素,对身体的危害和副作用都比较大。

相关问答
中医?还是西医呢?

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
这种情况建议最好是通过中医药调理治疗一下效果比较好
相关问答
中医还是西医?

职称:副主任医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病

向我提问   已帮助用户:107564
问题分析:你好,阴部骚样这朵与你们不卫生感染了局部妇科炎症有关系,月经不调本身就是卵巢功能不好引起的,中医诊脉按你全身病症辨证用药,西药治疗只有检查后用药治疗,
意见建议:不需要等月经来,想检查原因的话找西医检查,多数都是白花钱意义不大,找中医可以随时开对症的,对症的中药成药或草药一起慢慢治疗恢复健康就可以了,自然无副作用和后遗症也不伤害身体,对症的话效果很好,以后一定要注意性局部的卫生,性生活前一定让男的洗干净,供参考
相关问答
看西医好还是中医?

专长:II型糖尿病,老年人糖尿病,高血压,溃疡性结肠炎,急性单纯性胃炎,急性胃肠炎,胃溃疡,月经不调,不孕不育,月经失调性不孕症

向我提问   已帮助用户:21
问题分析:西医用的是西药人流或手术人流。中医现在也推荐西药或手术人流,一般做B超,早孕检测。你说的催经药我不知具体是什么意思。你可以到医院妇科咨询一下。还有引起外阴瘙痒的原因比较多,
意见建议:你可以去医院做一个白带的检测,看是否有念珠菌或滴虫的感染。
相关问答
胃癌中医西医哪个好

职称:三级营养师

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
胃癌的手术治疗是治疗胃癌最常用的方法,手术治疗主要分为早期手术的治疗和中晚期的姑息性手术治疗。很多胃癌患者会问,为什么中晚期胃癌要先手术治疗,既然癌细胞已经扩散转移,直接放化疗不是更快捷。其实道理很简单,胃癌原发病灶就相当于"喷泉",只有先把"泉眼"先去除,才能是治疗更迅速。因此争取对胃癌的原发病灶做姑息性切除,以利于开展综合治疗,取得改善症状,延长生命之效。现代医学研究发现,手术后配合中药人参皂苷Rh2,可以起到抗炎止痛,加快伤口愈合,减缓病痛的作用,有效改善患者的生活质量,增加治愈率。
相关问答
中医和西医该相信哪个

职称:副主任医师

专长:性传播疾病,感染性皮肤病、过敏性皮肤病及结缔组织病的诊治。

向我提问   已帮助用户:15250
问题分析:接触性皮炎主要是由于接触物品以后引起的一种过敏性疾病,特点主要是红痒。毛囊炎是毛囊根部被细菌感染引起的一种炎症性反映。
意见建议:根据你的描述我认为应该是毛囊炎的可能性比较大,平时需要禁食辛辣刺激食物和油腻食物及烟酒
相关问答
中医,西医哪个疗效好

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:125638

您好,神经性皮炎是一种慢性的皮肤炎性反应,一般会有皮肤增厚,脱屑,瘙痒等症状。
意见建议:
建议您可以口服盐酸西替利嗪片,西咪替丁片 VB1 VB12 .外用 艾洛松乳膏或者是可的松乳膏.多喝水,多吃一些水果蔬菜,少吃辛辣食物及刺激性食物.希望你早日康复
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中医和西医哪个好