有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 你好,我上一两个月感冒引起了咽

你好,我上一两个月感冒引起了咽

已回复

会员75034933 26岁 2015-10-17 10:10:52
你好,我上一两个月感冒引起了咽炎,喉咙也经常会发炎,现在上班做事老是腰酸背痛,还有我左侧胸骨有时候也会有一种摸不到的疼痛,这一两个月我连体重都降了八斤,我现在都很紧张,求医生们为我解答,谢谢
  • 感冒引起了咽喉疼痛,2个星期了,之前有过...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:护师

专长:肾癌

向我提问   已帮助用户:1791
指导意见:您好,根据您的情况建议去医院做下胸片检查,明确病因,对症治疗。

三级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:急诊内科 擅长急性心肌梗死,高血压,糖尿病,肺...

向我提问   已帮助用户:25363
指导意见:您好!根据您的描述左侧胸骨部位疼痛,并且有感冒病史,那么很可能继发了心肌炎,需要排除一下的,建议您化验心肌酶,心电图检查协助诊断。

关注 已关注

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:22950
指导意见:你好,我建议你最好去医院检查血常规和胸部拍片、心电图检查。

会员75034933 |

追问:
医生我想知道这到底是怎么了?

雍云飞 |

回复:

你好,去做血常规检查,医生会告诉您有没有什么问题。

二甲
关注 已关注

专长:晕厥,脑血栓,脑血管病,面神经炎,坐骨神经痛,偏头...

向我提问   已帮助用户:1368
指导意见:你好,你感冒,乏力,是感冒的症状,大多数人都这样,不要担心,忧虑过多也不好。你肋骨有时疼,不放心可以去医院做肺CT看看。建议你再做血常规,看看。注意休息,规律生活,保证睡眠。正常饮食吧。体重下降是有点多,听我的,去医院查一下。

会员75034933 |

追问:
医生,我饮食很正常,就是我这两个月一直很过分的关注身体,有时半夜都会起来到网上查询,现在搞的我一直精神紧张,

赵青涛 |

回复:

那放松心情,查一下血常规,胸片或CT,没事你就放心了。不用在纠结了。

相关问答
感冒引起了咽喉疼痛,2个星期了,之前有过咽炎和扁桃体发炎的病症。这次该如何判断是咽炎还是扁桃体发炎

专长:高血压

向我提问   已帮助用户:8020
病情分析: 青年男性,结合你的病史,患有感冒,引起咽喉痛,这种情况通称为上呼吸道感染 ,若是出现扁桃体炎,多可能出现发热的情况,若是出现咽炎,可能出现咽部疼痛、声音嘶哑等症状
意见建议:最好是多喝水,避免食用刺激性、辛辣食物,抗炎、清火对症处理。
相关问答
最近喉咙经常化浓无疼痛感易感冒

职称:护士

专长:高血压脑血管疾病糖尿病

向我提问   已帮助用户:82
问题分析:你所说的这些情况是呼吸道炎症的表现一般是机体感染病菌的结果常见的病菌有细菌病毒支原体等炎症越重恢复越慢
意见建议:应该就医进行合理地检查治疗避免反复或加重同时合理饮食多补水规律作息防止烟酒熬夜劳累受凉减少易感人群的接触积极的调整逐渐地改善恢复
相关问答
全身多处炎症鼻咽炎肠胃炎胸骨前后时不时刺痛后背肩膀...

职称:主任医师

专长:急慢性前列腺炎、生殖感染、包皮包茎等疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:您好,正常的前列腺大小是4*3*2cm,前列腺回声欠均匀代表腺体有炎性改变。您的结果是有前列腺炎的。
意见建议:建议患者注意休息,放松心情,保持良好的心态。首先要检查女性激素水平和妇科彩超,确诊内分泌正常及排卵正常。在给与输卵管通液术,同时检查精液常规,有助于不孕不育症的确诊。根据结果对症治疗即可。建议去医院就诊。
相关问答
咽炎一直不好最近还有其他症状

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
你好根据你的描述这种情况需要及时调理
首先还是考虑由于上呼吸道感染所造成的这些不适症状建议合理用药在用药的同时需要口服保护胃肠道的药物同时口服
相关问答
我喉咙发炎差不多2周了,我怀疑是鱼刺引起的,因为发炎...

职称:医生会员

专长:急性胃炎,肠炎,类风湿性关节炎,感冒

向我提问   已帮助用户:29753
问题分析:你好,慢性咽炎可以适当服用半夏厚朴汤的.也可以选利咽灵,草珊瑚含片,保安散等,可同时配合泡茶饮。改变不良的生活习惯:生活起居规律、保持大便通畅、清淡饮食、戒烟酒、保持体力充沛等 .
意见建议:建议慢性咽炎可以适当服用半夏厚朴汤的.也可以选利咽灵
相关问答
自汗,感冒,咽炎

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
你好!这个情况建议你多喝水!同时用双黄连口服液!多休息就可以了!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

咽炎相关标签

咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。依据病程的长短和病理改变性质的不同,分为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我上一两个月感冒引起了咽