有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 您好:我大拇指屈肌腱断裂第三天手术,一星期右左感染...

您好:我大拇指屈肌腱断裂第三天手术,一星...

已回复

会员74999286 38岁 2015-10-16 22:34:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好:我大拇指屈肌腱断裂第三天手术,一星期右左感染,手指肌腱粘连不能弯曲,现在手术一年多了经常在原来肌腱伤口处长出脓包。手指也肿胀,给我动手术的医生,把我手指肌腱手术捡查一边也没有捡出结果。请问这是怎么回事,怎么才能彻底治好。
曾经治疗情况和效果:

原来肌腱伤口处长出脓包,抗感染治疗。可是一两个月又长出了脓包。对我的工作生活影响很大。

想得到怎样的帮助:

请问这是怎回事,怎么才能彻底治好。谢谢!

• 我手指肿胀疼痛,有二月了,是怎么回事?

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:骨坏死,骨折

向我提问   已帮助用户:7911
问题分析:你这个是感染的,我建议你还是做一下分泌物的培养看看到底是什么细菌感染
意见建议:平时注意自己的饮食,不要吃辣的,同时做个分泌物的培养看看是什么细菌,然后就消炎治疗

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:骨折,压缩性骨折,骨关节炎

向我提问   已帮助用户:25018
问题分析:韧带断裂之后通常来说需要多注意休息,由于韧带断裂,对于以后的活动功能影响比较大,还是很有必要进行手术治疗来解决问题的,
意见建议:目前来说你的这个受伤的位置出现伤口感染,这个情况最好还是定期进行伤口清洗换药处理,配合使用一些消炎药,避免感染进一步加重,必要的时候细菌培养

关注 已关注

专长:普外科

向我提问   已帮助用户:31672
问题分析:按你说的这个情况,有没有排除过是肌腱线引起的排斥反应呢,如果是肌腱排斥反应,肌腱线没拆出来,有么能这样反复的。
意见建议:如果里面的肌腱线没有拆除的话,可以试一下把肌腱线拆除,如果以后不感染,没有脓包的话那就应该是肌腱线排斥反应引起的了。

关注 已关注

职称:主治医师

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:59047
问题分析:这种情况肌腱的断裂手术治疗后引起感染主要是手术时间太晚,一般断裂后应该尽快的手术治疗,避免细菌的污染才能术后顺利愈合恢复的。如果引起了术后伤口感染就不可能恢复的很顺利的。
意见建议:术后感染控制后引起肌腱粘连应该是常见的的并发症。如果有钱多次的引起感染脓包一般是有内部残留的线头没有吸收引起的反复的感染。建议再次手术彻底松解肌腱的粘连,同时取出残留的线头,术后继续换药消炎治疗才能彻底愈合的。

会员74999286 |

追问:
我主治医生给我的手指肌腱手术看了一边说:没有线头,可是我的手指一两个月又会长出个脓胞我很痛苦。请问。有什么好办法!

邢中林 |

回复:

应该换药探查脓包内部才能看出来有没有线头。

相关问答
我手指肿胀疼痛,有二月了,是怎么回事?

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
你的这种情况注意看看是不是有关节炎的情况引起的 另外就是还可进行检查一下风湿类风湿因子看看的
相关问答
手指总是肿胀是怎么回事?

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
`你好,多是肾源性水肿``一般来说是急慢性肾小球肾炎多一点`去医院做肝肾功```最好做个心电图
相关问答
手指肿胀是怎么回事?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:20343
病情分析: 您好;你的情况单纯症状不能确诊。检查是不是类风湿关节炎或者痛风。
相关问答
被抓伤后手指肿胀是怎么回事?

职称:主治医师

专长:各种创伤的诊治,四肢及脊柱骨折的治疗、恢复指导,慢性腰腿痛,颈椎病,腰椎间盘突出症等等,四肢各关节疼痛的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:3947
问题分析:你好,这是一种炎性反应,抓伤相当于划上是一样的,会引起局部组织水肿。
意见建议:你好,肿胀是正常的,但是你要保持局部无菌,打狂犬疫苗,随时观察他的变化。
相关问答
手指肿胀是怎么回事

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
回复:你好 i说的手指肿胀胳膊酸痛多属于因臂丛神经受损和静脉回流障碍引起应查肱动脉、腋下静脉是不是有脉管炎、血管狭窄等至神经损害并做相应的治疗会得到解决的
相关问答
走路走久了手指会肿胀?

职称:医生会员

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71081
病情分析: 你应该去医院肾科检查一下,可能是身体内的电解质平衡失调有关。
意见建议:手可以说是人的末位部位,对这部位的肿大更应该有一种警惕,查一下费不了多少时间
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
550|

肌腱粘连相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好:我大拇指屈肌腱断裂第三天手术,一星期右左感染...