有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 嘶哑半月,之前若稍多用嗓就会出

嘶哑半月,之前若稍多用嗓就会出

已回复

会员65136646 31岁 2015-10-16 18:40:14
嘶哑半月,之前若稍多用嗓就会出现嘶哑。10月14日电子鼻咽喉镜检查为声带息肉(良性),并建议激光手术。检查时有感冒症状。问:消炎后通过药物治疗配合好的生活习惯(如戒烟酒)是否能彻底治愈?多谢!注:6月有次酒后与人很厉害争吵后出现上述情况。
  • 喉镜检查,为声带息肉,如何治疗

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,感冒,慢性咳嗽,变...

向我提问   已帮助用户:7706
指导意见:出现声音嘶哑,经过检查确定是声带息肉,这种情况建议手术治疗,一般治疗效果还可以。手术后要注意保护好嗓子。

2015-10-16 18:41:54

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:急性严重呼吸道综合征,急性气管-支气管炎,弥漫性间...

向我提问   已帮助用户:3142
指导意见:您好,这种情况应该去看看要不要手术治疗,如果出现声音嘶哑应该考虑手术治疗。

2015-10-16 18:42:08

关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,心肌缺血,冠心病,心律失常

向我提问   已帮助用户:1195
指导意见:声带息肉手术后如果不注意也会复发的,你可以在改变生活方式的基础上观察一段时间

2015-10-16 18:42:21

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡

向我提问   已帮助用户:29704
指导意见:你好,确诊声带息肉建议还是做激光手术治疗,药物治疗效果不好,戒烟限酒也只是减轻症状,不会使息肉完全消失。

2015-10-16 18:42:39

关注 已关注

职称:医师

专长:慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:65820
指导意见:你好根据你的描述你的情况是声带息肉属于良性病变,可以激光手术治疗。如果仅仅是消炎后通过药物治疗,不可能治愈。平时要注意清淡饮食,多喝水,多吃蔬菜和水果。忌辛辣食物。

2015-10-16 18:43:16

关注 已关注

职称:医师

专长:郁证,胸痹,乳癖,蛇串疮,感冒,胃痛

向我提问   已帮助用户:1246
指导意见:你好,声带息肉服用药物治疗是不能治愈的,建议你手术治疗。

2015-10-16 18:43:59

相关问答
喉镜检查,为声带息肉,如何治疗

职称:医师

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:可采用的美国低温等离子微创技术系第四代物理治疗技术在鼻内窥镜配合下,运用冰点等离子低温消融系统瞬间对疾病增生组织进行消融。该技术不仅治疗效果比以往好,还大大减轻了声带息肉患者的痛苦。
2015-03-22 13:59:32
相关问答
声带息肉一定要手术吗喉镜检查左侧声带息肉说话没有声...

职称:护士

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:54633
问题分析:你好,根据你的描述, 如果是真的有息肉,那么还是应该早些摘除比较好。药物治疗效果也不是很大。
意见建议:建议:对于这种情况,这个手术是小手术,就叫摘除手术。一般条件好的话,在喉镜下就可以做。手术后,注意保护嗓子不发炎,就不会复发。
2015-01-13 08:22:59
相关问答
请专家帮助解答一下:喉镜检查后,确诊为声带息肉,需...

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
病情分析: 您好,息肉是小结形成是长期用声过度或嗓音发声不当,鼻、咽、喉黏膜、声带的慢性炎症等所引起。
意见建议:治疗注意避免滥用嗓音,能不用声者尽量少用声,在休息时间最好禁声,辅以雾化吸入、消炎治疗。经上述治疗无效者还是要考虑手术治疗。手术时间在一个小时左右。
2016-09-05 06:40:52
相关问答
声带息肉的症状有那些

职称:医生会员

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:6814
问题分析:你好,声带息肉的症状包括声嘶、嘶哑、讲话费力、咳嗽、轻微疼痛等,根据声带上长出的息肉的不同位置和大小可能出现不同的症状。
意见建议:主要通过喉镜检查,建议避免过度用嗓子,治疗声带息肉主要还是手术治疗,手术治疗主要是息肉切除手术,谢谢。
2016-02-16 01:26:50
相关问答
喉镜检查双侧声带息肉

职称:医师

专长:鼻咽癌,鼓膜穿孔,喉癌,鼻窦炎,鼓膜外伤

向我提问   已帮助用户:30609
问题分析:你好,那么这个看医院是否展开进行这个手术,我们医院是有这项在医院进行的声带息肉摘除手术处理的,所以你可以咨询看看。
意见建议:多饮水,注意休息,多吃瓜果蔬菜补充维生素,良好起居作息,禁忌辛辣煎炒,清淡饮食,适量运动,增强免疫力。 完善术前准备,择期手术治疗。
2015-01-22 19:03:20
相关问答
声带息肉

职称:医生会员

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:292392
病情分析: 你好朋友,声带息肉药物是很难治愈的 意见建议:最好是手术治疗,多喝水,禁食辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果,补充充足的维生素,最好是噤声,祝您健康。
2015-03-18 13:54:37
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
293|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

嘶哑半月,之前若稍多用嗓就会出