有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科炎症 > 你好我是角膜溃疡穿孔,手术后留下一个疤,请问能再做...

你好我是角膜溃疡穿孔,手术后留下一个疤,...

已采纳

会员74760933 15岁 2015-10-15 12:01:48
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好我是角膜溃疡穿孔,手术后留下一个疤,请问能再做手术去掉这个疤痕吗
曾经治疗情况和效果:

刚开始是角膜炎,后来又是角膜穿孔,以前经常发病,两年前做的手术,是左眼,现在视力恢复很好

想得到怎样的帮助:

想去掉这个疤痕,这疤痕在眼睛太明显

• 医生你好,我以前左眼得了角膜炎,后来结了

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:近视,视网膜脱落,老年性白内障

向我提问   已帮助用户:10263
问题分析:你好 这要看疤痕的部位和深度,如果是已经出现了角膜的瘢翳,深度较深,那么去除的可能性非常小
意见建议:此外还要看是否有新生血管的长如等,所以建议还是先去检查,在考虑下一步的方案

职称:副主任医师

|

专长:眼表及角膜病。各种干眼的精准诊断及综合治疗,各种类...

向我提问   已帮助用户:12234
可以做角膜移植手术去除瘢痕,现在视力多少?

会员74760933 |

追问:
8月份体检说有4.8的视力,

王金亮 |

回复:

那不能手术。角膜移植以后一般会有比较发的保留散光,视力反而不如现在,而且还可能有排斥反应。

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:你好,根据你描述的情况,结膜炎一般主要是由于细菌感染的引起的,加上眼睛不注意卫生。
意见建议:首先应该保持室内空气的温度湿度,注意室内通风,这孩子每天适量喝点温水,局部可以涂抹药膏,同时进行抗过敏治疗。

相关问答
医生你好,我以前左眼得了角膜炎,后来结了

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:和炎症的感染有影响的,积极的加强抗炎的治疗就会好转的,避免刺激眼睛的不适。
相关问答
角膜穿孔修补后是否要换假眼

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
一般没有继发性青光眼可以不需换义眼的,有什么不明白继续提问。
相关问答
角膜溃疡穿孔,已经开刀了还要怎么办

专长:玻璃体出血,虹膜睫状体炎,角膜病,急性泪囊炎,缺血性视盘病变,牙外伤,牙髓炎,口腔修复,牙颌畸形,牙列拥挤

向我提问   已帮助用户:777
问题分析:你好,角膜炎角膜溃疡一直是眼科的常见病,多以怕光流泪,异物感,视力下降等症状,严重者出现溃疡穿孔,严重影响视力的情况。但角膜炎只要正规治疗,效果还是较为理想的。
意见建议:你的情况应该是溃疡穿孔后做的角膜遮盖治疗。治疗后要有一过程适应的,你要坚持要有信心治疗,平时生活有规律,多吃蔬菜水果,注意休息。 祝你早日康复!
相关问答
因为角膜炎引起眼睛快穿孔,怎么治,严重吗?

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
首先应针对病因治疗,对泪囊炎、沙眼、内翻倒睫、角膜异物等应彻底治疗。眼滴抗生素眼药水,1-2小时滴1次,晚上涂眼膏,以减少角膜溃疡摩擦,促使溃疡早日愈合。溃疡严重时,需在球结膜下注射抗生素。严重者全身用抗生素。对较大而深的溃疡,可滴1%阿托品滴眼液,每日1次,包扎眼睛、减少摩擦,有利角膜上皮生长,又可减轻疼痛。溃疡进展期或病毒性角膜溃疡,禁用糖皮质激素眼药水。
相关问答
全部症状:眼睛疼,痒,昨天检查是角膜溃疡

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
大部分的眼睛痛者都是因为眼睛本身出了毛病引起的,包括感染,受到刺激或是受伤.但是有时虽然是眼睛痛,实际上有毛病的却是其他的地方,比方是在鼻窦或是鼻子里.如果感觉到眼睛内的压力,疼痛或红肿的情形持续存在,久久不消,就该找医生了.
相关问答
我左眼角膜溃疡视力模糊眼球凹陷

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
考虑急性角膜炎是一种由细菌或病毒引起的角膜急性炎症治疗急性角膜炎需要全身和局部同时使用抗生素
常用的药有庆大霉素急性角膜炎是感染引起的跟看电视、玩电脑关系不大急性角膜炎不能多晒太阳、多上公园
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
722|

角膜穿孔相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好我是角膜溃疡穿孔,手术后留下一个疤,请问能再做...