有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 医生,您好,我爸爸今年二月份,摔了,头部和腰部疼痛...

医生,您好,我爸爸今年二月份,摔了,头部...

已回复

匿名 55岁 2015-10-15 11:25:49
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生,您好,我爸爸今年二月份,摔了,头部和腰部疼痛,到医院就诊,拍片,说是腰椎倾斜不稳,腰椎滑脱,9月份,因坐车路上颠簸后,腰部走路行走困难,睡觉都上不了床,检查拍片子有两节腰椎滑落,说要手术,就想咨询一下,手术的风险大吗?如果保守治疗,有没有什么方法?或者不做手术有什么后果?
曾经治疗情况和效果:

9月底,因行走困难,到县上医院输了一个星期的液

想得到怎样的帮助:

想问下,如果保守治疗,有没有什么方法?或者不做手术有什么后果?手术的风险大吗?术后要多久才能走动,能完全康复吗?

  • 腰部疼痛,直不起腰。检查说腰椎骨质增生,...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自: 湖南中医药大学第一附属医院 其他

|

专长:颈椎病,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄症,膝关节骨性关...

向我提问   已帮助用户:6507
腰椎是几度滑脱,你上传的照片看不清楚,这种手术属于成熟的常规手术

2015-10-15 13:52:12

匿名 |

追问:
是I度滑脱,医生说手术又用国产的材料和进口材料两种,一般想这样的手术国产和进口的材料差别大吗?因为进口的材料报不了医保,想问清楚一下,谢谢

2015-10-22 20:57:18

尹侃 |

回复:

一般腰椎滑脱二度以上需要手术,一度可以非手术治疗的

2015-10-23 11:17:44

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 鞍山市中心医院 外科

专长:颈肩痛,腰腿痛,创伤骨科,骨病等。

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:你好,两节腰椎滑落保守治疗估计效果不好,没有什么好办法,只能卧床休息,带个腰围,不做手术最严重的后果可能是引起脊髓损伤造成截瘫,
意见建议:手术肯定有风险,但是要权衡利弊,至于术后的情况需要 做过手术根据病人的情况决定。

2015-10-15 12:12:23

相关问答
腰部疼痛,直不起腰。检查说腰椎骨质增生,腰椎体滑脱。事情严重么? 怎么能治愈?

职称:医师

专长:胃溃疡性穿孔,肠粘连,疝气

向我提问   已帮助用户:63036
病情分析:你好,如果出现腰椎椎体滑脱,那么可能问题就比较严重,因为这会破坏椎体的正常状态,有可能会出现神经压迫症状。
意见建议:对于这种情况,必须进行认真治疗,治疗的关键是必须及时做索引治疗,使得滑脱的椎体能够复位。同时可以配合理疗等治疗。
2016-09-07 20:31:32
相关问答
腰椎滑脱l4滑落有小腿麻木怎么办

职称:医生会员

专长:外科骨折、

向我提问   已帮助用户:35968
问题分析:你说的错位还不知是哪种情况,是腰椎滑脱还是椎间盘突出,如果是滑脱造成症状明显只能手术,如果是腰椎间盘突出并不一定要手术,一般建议正规进行保守治疗两个月如果效果不好再考虑手术 建议:
意见建议:如果保守治疗包括按摩牵引,中药,针炙,封闭,椎管内用药等费用可能少一些,但是时间也可能长点,如果手术,要看各地收费情况了,不一样,有的可能几千就解决了,有的可能到几万、
2016-06-26 13:33:53
相关问答
腰椎滑脱怎么办呢?

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:93332
病情分析: 腰椎滑脱是可持续进展的疾病来的,随着年龄的增大和腰椎的负重时间的增加,
意见建议:滑脱会继续加重的。滑脱程度越重,手术矫正就越困难,神经根连也越严重的,手术风险也越高。所以现在建议你马上进行手术治疗。
2016-10-02 13:33:37
相关问答
腰椎体滑脱的治疗?两年前出现右腿坐骨神经痛经扎针治...

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 你好,根据你的说明,腰椎滑脱的治疗,一度滑脱大部分没有必要手术治疗,
意见建议:只有二度以上滑脱压迫症状明显保守治疗无效者才可考虑手术治疗.属于无菌性炎症,打针吃消炎药是没有办法消除无菌性炎症的.治疗可以选择纯中药制剂的膏药。外治安全无副作用可以说是理想的治疗办法.既避免了口服止痛药引起的胃肠不适,肝肾损害,又避免了手术痛苦及术后并发症的发生.而且康复后不易复发.
2015-05-10 22:17:58
相关问答
你好?我的腰椎滑脱1度已经3年了,最近感到腰部酸痛,...

职称:医师

专长:骨折,骨质疏松,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:9615
问题分析:一般腰椎滑脱1度是最轻度的,没有症状是不要做手术的,如果症状加重了,考虑手术治疗。
意见建议:手术的指证是能不能忍受疼痛,如果疼痛严重,药物治疗,腰围保护不能缓解,需要手术。
2016-10-30 12:09:57
相关问答
我做了腰椎滑脱手术后半年又开始腰部坠疼

职称:医生会员

专长:腰间盘突出症

向我提问   已帮助用户:1442
病情分析: 你好,根据你的描述,不能明确原因,需要进一步查体和辅助检查,明确原因。
意见建议:建议到骨科详细检查下肢肌力感觉和反射,明确原因,疼痛的话可以吃点非甾体类消炎药。
2015-05-16 22:21:54
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生,您好,我爸爸今年二月份,摔了,头部和腰部疼痛...