有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 唇腭裂 > 我今年33岁了,做过两次唇腭裂

我今年33岁了,做过两次唇腭裂

已回复

会员74573717 33岁 2015-10-14 13:37:36
我今年33岁了,做过两次唇腭裂手术,一直口齿不清楚,困扰多年。请问有没有办法治疗,医院有什么恢复方案吗?
  • 腭裂手术过现口齿不清还可以在手术吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:扁桃体肿大,舌病,咽喉部外伤,喉部钝挫伤,腮腺隙感...

向我提问   已帮助用户:2913
指导意见:根据你叙述得病情考虑唇鄂列术后至于发音这个不可以的因为本来唇鄂列就是修复疤痕手术的没有办法改变发音问题

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
腭裂手术过现口齿不清还可以在手术吗

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤,不孕不育,月经不调,

向我提问   已帮助用户:15606
你好,可以自我慢慢矫正,注意发音,也是需要矫正牙齿的。
相关问答
做过唇腭裂手术,但仍口齿不清

职称:医生会员

专长:带状疱疹,湿疹,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:29639
问题分析:术后患者饮食很重要,要求以半流质食物为主,易于吞咽和消化,可选用含粗纤维少的食物,如稀烂面条、粥、菜泥、肉泥、蒸鸡蛋糕、牛奶等。
意见建议:忌油煎、含粗纤维多的蔬菜、或刺激性调味品,应注意补充各种维生素和无机盐。另外要充分休息,祝好!
相关问答
做了唇腭裂后怎样进行语音治疗,有什么较好的方案

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
发音最开始要练好元音的发音,尤其是注意口型到位、发音饱满、该长就长,该短就短。个人建议可以买一本带磁带教发音的书,上面要有口型的示范。不能做到发音完全的音,就多练。至于重音,个人理解就是声音大一点,再带上语调。
相关问答
先天性唇腭裂中度

职称:主治医师

专长:乳房整形、吸脂减肥、体形雕塑、除皱、面部美容、妇科整形、瘢痕防治、身体各部位先天畸形、后天缺损与畸形、医学美容尤其对丰乳、吸脂减肥隆鼻重睑、微创除皱、妇科整形、瘢痕防治方面有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:8472
问题分析:2周龄后到三甲医院口腔科就诊开始治疗。8个月手术修复治疗。
相关问答
你好请问唇腭裂鼻子整形第五期手术...

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21659
问题分析:唇裂的修复往往需数次治疗。唇裂首次的修复可基本修复正常,随年龄增大继发畸形会逐渐显现,成人以后可最后定型修复。
意见建议:唇鼻畸形可以彻底矫治,从较隐蔽的鼻孔边缘作切口,通过矫正鼻翼软骨畸形及鼻中隔偏曲,并应用从鼻孔里面切取的软骨重建鼻支架,辅以精细手术改善鼻尖形态
相关问答
南昌口腔医院可不可以申请唇腭裂阳光基金,

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
指导意见:唇腭裂治疗具有系列性。治疗的目的是为了恢复上唇正常形态和正常的语言功能。为了获得满意的手术效果,整形和修复手术的时间选择非常重要。目前,国内外公认的唇裂最佳手术时间为生后3个月,腭裂最佳手术时间为生后18个月。唇裂术后往往伴有不同程度的鼻畸形,即裂侧鼻孔扁平、塌陷、鼻尖歪等,应在 8岁时做鼻畸形矫正术。另外唇腭裂小孩常有上颌牙齿排列不齐,出现反胎,即地包天,应该在12岁左右进行牙齿正畸治疗。; 。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
674|

唇腭裂相关标签

唇腭裂即我们平时所说的兔唇,上嘴唇中间有到裂缝。唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,平均每生700...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我今年33岁了,做过两次唇腭裂
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问