有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 传染科综合 > 我爸伴有头痛20多年,最近比较严重,7月份入滨州附属医...

我爸伴有头痛20多年,最近比较严重,7月...

已回复

会员74601434 57岁 2015-10-14 10:21:09
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我爸伴有头痛20多年,最近比较严重,7月份入滨州附属医院治疗,8月份人开始糊涂,四肢麻木不能下床,并且开始昏迷,医院最后确诊说是结核性脑膜炎,没有好的治疗方案,下了病危通知书。8月底回家,在家20来天不吃不喝,靠输液维持生命,后来可以吃饭喝水,人也可以说话,大脑不是太清醒,但可以进行简单的交流。这两天状态很不好,低烧并伴有长时间昏迷,眼神呆滞,经常咳嗽和憋气,喝水就呛,不怎么吃饭,胯子上也压起了一个大血泡,迟迟不见好转,人瘦的只剩皮包骨头了,请问这种状态还能治疗吗?
曾经治疗情况和效果:

在滨州附属医院住院检查过

想得到怎样的帮助:

这是什么程度?是不是可以治疗

• 请问什么是结核性脑膜炎

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:133056
指导意见:治疗总的原则是早期,联用, 规律,全程.抗结核的药物种类不多,而且易耐药,主要有异烟肼,利福平,乙胺丁醇,吡嗪璇胺,链霉素,以及一些二线药

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请问什么是结核性脑膜炎

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
该病典型的病例诊断比较容易,但是不典型的病例很多,如果耽误治疗,引起严重的后遗症,甚至影响病人的生命。
相关问答
我妈妈得的是结核性脑膜炎头疼的上吐脸肿都昏迷了然后...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
指导意见:如果得了脑膜炎的话,口服药物是不行的,起效太慢, 常用大剂量青霉素、头孢菌素等静脉点滴, 必要时候可以行椎管内给药。剂量要足,疗程要长,用药规律。
相关问答
检查是结核性脑膜炎,开始是头痛,低烧,现在住院一个...

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:49243
问题分析:脑膜炎的治疗原则是早期给药、合理选药、联合用药及系统治疗。这病预后与患者的年龄、病情、治疗是否及时有关 ,
意见建议:临床症 状体征完全消失,脑脊液的细胞数、蛋白、糖和氯化物恢复正常提示预后良好。依旧要规律治疗。
相关问答
结核性脑膜炎,昏迷不醒,怎么办?

职称:主任医师

专长:乙型和丙型病毒性肝炎、肝硬化及合并内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:1496
问题分析:还是在当地神经科诊治较好,如果有结核的问题,可以请结核科医生会诊
相关问答
结核性脑膜炎有治愈的可能吗?

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、脑梗后遗症

向我提问   已帮助用户:80787
指导意见:结核性脑膜炎确实很难治疗,一个是积极抗结核用药,再一个就是对症治疗的方法。
相关问答
结核性脑膜炎应该怎么治疗啊?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
抗结核药物宜选择渗透力强、脑脊液浓度高的杀菌剂,治疗过程中要观察毒副反应,尽可能避免毒副作用相同的药物联用。结核性脑膜炎一定要早期治疗,只要不能排除结核性脑膜炎,就不能因临床表现不典型、脑脊液不典型而误诊,从而丢失了治愈的最佳时机
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
573|

脑膜炎相关标签

脑膜炎是一种娇嫩的脑膜或脑脊膜(头骨与大脑之间的一层膜)被感染的疾病,此病通常伴有细菌或病毒感染身体...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我爸伴有头痛20多年,最近比较严重,7月份入滨州附属医...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序