有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 我左半身肌肉萎缩并伴有疼痛,有两年时间了。检查过脑...

我左半身肌肉萎缩并伴有疼痛,有两年时间了...

已回复

会员23074977 31岁 2015-10-14 10:41:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我左半身肌肉萎缩并伴有疼痛,有两年时间了。检查过脑部和颈椎都没有问题。请问我这是什么病症,该如何治疗。
曾经治疗情况和效果:

打过营养神经的药物也服用过这些药物,但效果不好

想得到怎样的帮助:

请问我这是什么病症,该如何治疗,又该吃些什么药

• 我左半身肌肉萎缩并伴有疼痛,有两年时间了...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:神经内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:43610
问题分析: 肌肉萎缩是指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,肌纤维变细甚至消失。神经肌肉疾肥大。肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系。
意见建议:脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩。一般可使用补肾养血、活血化瘀的中药配合针灸按摩的方法调理。

相关问答
我左半身肌肉萎缩并伴有疼痛,有两年时间了。检查过脑...

职称:护士

专长:恶性营养不良病,维生素A过多病

向我提问   已帮助用户:16440
病情分析: 您好,有左半身肌肉的萎缩疼痛还需要注意有没有力量的减弱,要是有,考虑是偏侧的萎缩症。
意见建议:建议去神经内科就诊,行肌电图检查,看是否肌源性损伤,可以用营养神经的药物,康复锻炼
相关问答
主要病是左半身肌肉萎缩伴有疼痛,【有腰间盘突出病症...

职称:医学会员

专长:糖尿病 高血压

向我提问   已帮助用户:38023
病情分析:肌肉萎缩是指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,肌纤维变细甚至消失.神经肌肉疾肥大.肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系.脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩.
意见建议:肌萎缩患者由于肌肉萎缩,肌无力而长期卧床,易并发肺炎,褥疮等,加之大多数患者出现延髓麻痹症状,给患者生命构成极大的威胁.肌萎缩患者除请医生治疗外,自我调治十分重要
相关问答
主要病是左半身肌肉萎缩伴有疼痛有腰间

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好患者出现的症状中医上考虑是痿症患者在阴天或者走路时间长出现疼痛考虑是寒湿痹阻经络劳伤气血引起的患者可出现肢体的麻木乏力出现肌肉萎缩症状
建议多休息避免操劳过度避风寒不能饮酒饮食上建议适当补充蛋白适当补充营养适当进行运动治疗上建议您进行中医辨证治疗
相关问答
左半身肌肉萎缩

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
需要进一步检查检查化验明确诊断并针对具体情况采取综合措施即可恢复降.
相关问答
如何治疗我的肌肉萎缩病症

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:122399
肌肉萎缩是指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,肌纤维变细甚至消失.神经肌肉疾肥大.肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系.脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩.
相关问答
如何治疗肌肉萎缩

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
心理治疗保持乐观愉快的情绪有利于辅助疾病的治疗而较强烈的长期或反复精神紧张、悲观等情绪变化可使影响到大脑皮质兴奋和抑制调节使肌跳加重使肌萎缩发展因此患者的心理治疗很重要
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我左半身肌肉萎缩并伴有疼痛,有两年时间了。检查过脑...