有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 菌血症会引起全身瘙痒吗,无皮损

菌血症会引起全身瘙痒吗,无皮损

已回复

会员74543758 27岁 2015-10-13 19:18:19
菌血症会引起全身瘙痒吗,无皮损,四肢皮肤变黑。
  • 哺乳期感冒吃什么药不影响喂奶?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:心血管、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:24630
指导意见:谨慎一般不会引起皮肤瘙痒皮肤瘙痒需要考虑是否有过敏性皮炎或者其他疾病,建议可以使用抗过敏药物治疗。比如葡萄糖酸钙和维生素c。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆石病,腹泻,反...

向我提问   已帮助用户:1339
指导意见:不会。只有过敏才会引起瘙痒,起皮疹等。查查过敏原因。

相关问答
哺乳期感冒吃什么药不影响喂奶?

职称:医生会员

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

向我提问   已帮助用户:54364
问题分析:感冒的治疗西医一般就是抗感冒病毒治疗,用重感灵,速效,泰诺等治疗,如果出现咳嗽的症状,就还需要用止咳的药物,比如咳速停,咳必清治疗,出现高烧要用柴胡针和清开灵或者尼美舒利退烧治疗
意见建议:感冒了注意多喝水,减少外出和去人多的地方,不要吃辛辣刺激的食物
相关问答
持续低热2周是菌血症吗。咳嗽。

职称:副主任医师

专长:急诊内科的诊治,糖尿病,高血压,内科急诊的抢救。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,根据你的描述,持续发热可以使感染性疾病也可以是非感染性疾病,而菌血症属于感染性疾病,感染性疾病一般血常规白细胞都是升高的。
意见建议:而你的血常规是正常的,所以考虑菌血症的可能性比较小,而且菌血症是很严重的,不仅是发热,而且是高热还会伴有寒战,综合考虑不像。
相关问答
感冒咳嗽发烧是甲流感吗?

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:48618
你好,不是甲流感症状,建议口服罗红霉素片进行治疗即可。
相关问答
低热一个月后确诊为菌血症,咳嗽,轻度头晕,检查出来...

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31416
病情分析: 这位朋友您好,由以上所述,应该是肺炎。建议使用阿奇霉素,头孢曲松治疗,用对乙酰氨基酚退烧
意见建议:肺炎有发热,干咳,咳痰等症。一定要注意休息。保持室内空气流通。锻炼增强体质提高免疫力以减少感冒等的发生。
相关问答
流感打针用什么药

职称:医师

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74106
是风热感冒,用中成药银翘解毒丸,每次2丸
相关问答
请问我是流感吗,该吃啥药?

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

向我提问   已帮助用户:54364
问题分析:如果是抵抗力低下,是可以注射流感疫苗来进行预防。注意不要公用毛巾或者是水杯等。
意见建议:生活上是需要多喝水,饭前是需要洗手等,室内是可以用84消毒液来进行消毒。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

菌血症相关标签

菌血症是指外界的细菌经由体表的入口或是感染的入口进入血液系统后,在人体血液内繁殖并随血流在全身播散,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

菌血症会引起全身瘙痒吗,无皮损