有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 我儿子,9岁,呕吐,刚开始在医

我儿子,9岁,呕吐,刚开始在医

已回复

会员74421671 9岁 2015-10-12 19:20:52
我儿子,9岁,呕吐,刚开始在医院以为是淋巴发炎。后来做脑电图检查说是脑炎,住院十天,出院做脑电图检查说已经正常,回家后两天又呕吐了,请问李医生到底是个啥情况?严重吗
  • 我的儿子11岁了,脑电图检查是

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:慢性结肠炎,胆汁返流性胃炎,腹绞痛综合征,克罗恩病...

向我提问   已帮助用户:29245
指导意见:你好,脑炎的情况需要引起重视来,不及时治疗的话有可能导致脑水肿的致命的危险

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,心房颤动,心绞痛,心肌缺血,心律失常,高血...

向我提问   已帮助用户:18194
指导意见:您好,根据你的描述考虑胃肠系膜 淋巴结炎的可能性,建议您口服醒脾养儿颗粒,对症治疗。

关注 已关注

专长:新生儿胎粪吸入综合征,口炎,新生儿母婴血型不合溶血...

向我提问   已帮助用户:4045
指导意见:你好,你说的这个问题就是脑炎的表现,继续治疗吧。

关注 已关注

专长:哮证喘证,肺痈,肺痨

向我提问   已帮助用户:23133
指导意见:建议你再去医院检查一下,是脑炎复发了还是胃不好,根据病因及时用药治疗,注意休息多喝水。

关注 已关注

专长:小儿厌食,营养缺乏症,囟门发育不良,微量元素障碍,...

向我提问   已帮助用户:3338
指导意见:你好,一般的脑炎在经过治疗后会很快痊愈。你孩子这种情况可能跟饮食不洁或饮食不当所致的急性胃炎引起的呕吐有关。建议,不要让孩子吃冷食或不易消化的食物,刚出院应该不让孩子吃得过饱,多吃易消化的东西。另外用四磨汤口服液吗丁啉口服治疗。

相关问答
我的儿子11岁了,脑电图检查是

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,考虑是病毒感染,最好及时抗病毒治疗的,同时饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果 。
相关问答
病毒性脑炎

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
脑炎临床表现描述:
(一)初期起病急,体温急剧上升至39~40℃,伴头痛,恶心和呕吐,部分病人有嗜睡或精神倦怠,并有颈项轻度强直,病程1~3天.
(二)极期 体温持续上升,可达40℃以上.初期症状逐渐加重,意识明显障碍,由嗜睡,昏睡乃至昏迷,昏迷越深,持续时间越长,病情越严重.神志不清最早可发生在病程第1~2日,但多见于3~8日.重症患者可出现全身抽搐,强直性痉挛或强直性瘫痪,少数也可软瘫.严重患者可因脑实质类(尤其是脑干病变),缺氧,脑水肿,脑疝,颅内高压,低血钠性脑病等病变而出现中枢性呼吸衰竭
相关问答
头疼,呕吐而且头疼的厉害是什么情况?

职称:医生会员

专长:皮肤病肛肠病

向我提问   已帮助用户:11289
病情分析:你好,引起头痛的原因很多如神经性头痛,血管性头痛,紧张性头痛,偏头痛或者局部五官科疾病引起的,需要根据病史和相应的体检像脑血流图,脑电图或者脑CT甚至内分泌检查确诊,疼痛严重建议服用止痛药如氨基比林咖啡因片。注意生活规律,避免过度疲劳、压力过大防治亚健康状态等。
意见建议:平常注意防止精神紧张保证休息时间和质量,戒烟酒。防止受凉感冒等诱因。
相关问答
高烧反复,头疼,呕吐,扁桃体发炎,嗓子肿,疼

专长:过敏性鼻炎,鼻窦炎,急性扁桃体炎,茎突综合征,急性化脓性乳突炎,急性鼻咽炎,急性会厌炎,急性喉炎,扁桃体炎,慢性扁桃体炎

向我提问   已帮助用户:296
问题分析:你好,扁桃体发炎,可能造成病人发烧,头痛,扁桃体肿大,呕吐,无喷射状。脑炎病人也发烧,剧烈头痛,喷射状呕吐,可能有继发灶。根据你的症状可能是扁桃体炎。
意见建议:建议你按上呼吸道感染治疗,可以口服抗病毒药,如抗病毒口服液,抗感冒药,如氨伽黄敏片,多饮开水,保持一周。可能会好的。
相关问答
小儿脑炎出院时腰穿检查正常出院后还需做脑电图检查吗

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:
意见建议:
孩子目前可以说已经康复 孩子只要没有发烧 头疼等情况的 可以说是安全的,不用复查 有上述情况的需要复查一次,
相关问答
孩子四岁了 经过脑电图检查时病毒性脑炎治疗十天已经...

职称:药师

专长:肠胃病和药物的配伍禁忌、使用

向我提问   已帮助用户:16282
病情分析: 病毒性脑炎如果及时治疗康复是不会留下后遗症的。
意见建议:建议病毒性脑炎治疗康复后要注意避免各种感染,特别要多吃含维生素C的食物增强免疫力。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
550|

脑炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我儿子,9岁,呕吐,刚开始在医