有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 奥沙西泮和氯氮平,哪个副作用更大?哪个睡眠作用好?...

奥沙西泮和氯氮平,哪个副作用更大?哪个睡...

已回复

匿名 23岁 2015-10-12 18:29:53
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
奥沙西泮和氯氮平,哪个副作用更大?哪个睡眠作用好?它们是否有抗抑郁功效?如果只能选其一,您建议我选哪个?
曾经治疗情况和效果:

抑郁,痛哭,情绪低落,不能受刺激,一受刺激抑郁复发,表现为:痛哭,情绪失控,手脚冰冻发抖,极度消极,有自杀念头。
若无刺激,则情绪稳定。
服药前失眠情况严重,悲观消极,性格孤僻,独来独往,不交朋友不说话。易悲伤,有自杀念头。
从小缺乏爱缺乏温暖,还被母亲虐打,心理有严重的阴影。长大与母亲关系不好,怨恨,仇恨,悲伤厌世。常思考为什么活着。觉得母亲不爱我,每次想到这点总会绝望得难以呼吸。心情沉重,眼睛无神,目光呆滞。
之所以会患抑郁症,就是因为长期有这个心结没法打开,解铃还需系铃人。我希望母亲能有所觉悟,对我好,给我关爱和温暖,让我健康开心地生活,我将会感激一辈子。

想得到怎样的帮助:

希望有权威医生跟我妈作沟通,希望妈妈能有所觉悟,对我好,给我关爱,让我健康开心地生活,我将会感激一辈子。

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:脑血管病、脊髓病变、周围神经病变、椎体外系病、中枢...

向我提问   已帮助用户:18410
你的这种情况(抑郁厌世为主),我建议你至精神心理科开导开导,你有你的成长环境,最好心理治疗,药物只是起到辅助作用的,这两种药物副作用都不少,患者失眠可以考虑左匹克隆口服,这个可以改善睡眠,相对副作用小。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:84723
指导意见:这种情况是需要你给予调整心态的,你可以给予氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明等药物干预治疗的,同时需要你给予心理方面疏导治疗

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:国家三级心理咨询师

专长:心境不良,恋爱挫折综合征,心理障碍,情感障碍,对声...

向我提问   已帮助用户:4267
心理分析:两种药物都是抗抑郁的常用药物,建议根据自己的实际病情在医生的指导下服药治疗,不要因为病情的变化而停药减药。 在注重服药治疗的同时也要关注心理治疗的重要性
心理指导:学会放松自己,减少负面的刺激,慢慢建立起适应自己的社会支持系统 培养自己良好的生活习惯,合理饮食、适当运动、作息规律 做感兴趣的事,广交良友,有计划地做些能够获得快乐和自信的活动 确认是否因为器质性病变引起

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
一般抑郁症会导致失眠吗?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好,中药副作用小、标本兼治。同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心理因素,只有去除心理因素,才能达到根治。如果需要帮助可以与我联系或进入我的科室,祝早日康复。
相关问答
医生你好,我患有抑郁症,情况是这...

职称:医生会员

专长:呼吸病,儿科

向我提问   已帮助用户:19827
病情分析: 这位朋友你好!你说的情况主要是失眠,中医上考虑多是由于阴虚、阳不入阴造成的。
意见建议:建议治疗上可以在医生的指导下使用酸枣仁汤等药物治疗,睡前要保证心情的平静,不要有太大的心理压力。希望对你有所帮助!
相关问答
我的女儿一直吃着西药,还是时常有幻听,请...

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
病情分析:您好:您的女儿因为之前可能一直都过的很好,任何事情的一帆风顺,现在遇到了一些挫折心理承受不住对自己没有了信心所以就开始有现在的一些症状.指导意见:精神分裂症忧郁症这些病的治疗主要是药物治疗加上心理治疗,俩者都很重要
相关问答
我的女儿一直吃着西药还是时常有幻听请医生想想办法.周...

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
问题分析:您好:您的女儿因为之前可能一直都过的很好任何事情的一帆风顺现在遇到了一些挫折心理承受不住对自己没有了信心所以就开始有现在的一些症状.
意见建议:精神分裂症忧郁症这些病的治疗主要是药物治疗加上心理治疗俩者都很重要
相关问答
我的女儿一直吃着西药,还是时常

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
病情分析:您好:您的女儿因为之前可能一直都过的很好,任何事情的一帆风顺,现在遇到了一些挫折心理承受不住对自己没有了信心所以就开始有现在的一些症状.指导意见:精神分裂症忧郁症这些病的治疗主要是药物治疗加上心理治疗,俩者都很重要
相关问答
失眠性抑郁症要怎么做才能走出抑郁阴影

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
抑郁症患者可以想一些令人愉快和高兴的事,即便是处境对您不利也要装作自己很快乐,这样会自动地提高体内血清素的含量,促使您保持好的心情。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
320|

抑郁症相关标签

抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式,以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少,迟缓为典型症状。抑郁症严重...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

奥沙西泮和氯氮平,哪个副作用更大?哪个睡眠作用好?...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序