有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 我做的核磁共振检查报告说右膝关节在位,右侧胫骨近端...

我做的核磁共振检查报告说右膝关节在位,右...

已回复

会员73939650 26岁 2015-10-10 12:05:11
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我做的核磁共振检查报告说右膝关节在位,右侧胫骨近端可见斑片状长T1长T2异常信号影,抑脂序列呈高信号。内侧半月板后角可见线片状略高信号,但未达关节面。前交叉韧带显示欠佳,其走形区可见线状高信号。右膝关节腔及囊内可见少量长T1长T2液性信号影。请问怎么治疗效果好,可以保守治疗吗?需要医生帮助提供远程诊断:我的右膝关节疼痛,有积液诊断说是前交叉韧带损伤,请问怎么治疗效果好,可以保守治疗吗?
曾经治疗情况和效果:

我的右膝关节疼痛,有积液诊断说是前交叉韧带损伤,请问怎么治疗效果好,可以保守治疗吗

想得到怎样的帮助:

我的右膝关节疼痛,有积液诊断说是前交叉韧带损伤,请问怎么治疗效果好,可以保守治疗吗

• 膝盖酸痛前交叉韧带损伤并关节腔少量积液

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:骨科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:11873
膝关节韧带半月板损伤,未完全锻炼,可先石膏固定一月看看

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:考虑是你近段时间运动量增加引起肌肉韧带损伤. 可做局部按摩.口服 舒筋活血片.中药外洗治疗.

相关问答
膝盖酸痛前交叉韧带损伤并关节腔少量积液

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
你好通过你的描述初步考虑不排除是由于外伤或者是风湿类疾病引起的膝关节不适
你好建议去正规三甲医院的风湿科就诊检查也可以找当地的名老中医治疗调理
相关问答
左膝关节前交叉韧带损伤,髌上囊及关节腔积液有少量,左胫骨...

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
问题分析:你好,这种情况可能是由于存在严重的损伤所导致的上述情况,根据你的简单描述,没有相关检查,不能肯定具体情况。
意见建议:理论上讲这种情况应该到大医院骨科看看,是否需要采取针对性的膝关节腔镜手术进行治疗,避免盲目保守治疗导致贻误病情。
相关问答
摔伤致右膝内测副韧带损伤,前交叉韧带损伤,右胫骨平...

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:1409
病情分析: 韧带损伤是不可以保守治疗的,因为韧带血供较少不易恢复,必须手术连接
意见建议:糖尿病不是绝对的手术禁忌,可用胰岛素调整血糖到适宜后再手术
相关问答
核磁共振检查结果是左膝关节前交叉韧带损伤,髌上囊及...

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:53263
问题分析:磁共振检查显示左侧膝关节前交叉韧带损伤,关节存在少量积液,这可以考虑保守治疗
意见建议:如果是保守治疗而言,可以考虑通过适当外固定三周,而外敷中药,疼痛缓解,三周后拆除外固定,然后逐步功能锻炼恢复。
相关问答
膝关节韧带损伤治疗的效果怎么样?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
病情分析:膝关节韧带损伤是一种比较常见的疾病,治疗方法较多,但疗效不一。膝关节的关节囊松弛薄弱,关节的稳定性主要依靠韧带和肌肉,以内侧副韧带最为重要,其次为外侧副韧带及前、后交叉韧带。膝关节韧带损伤多由于外伤所致,患者剧烈疼痛、关节及周围肿胀、皮下有瘀斑、关节有积液及活动受限,严重影响患者工作和生活
意见建议:本人们日益趋向积极同时进行早期修复。 韧带撕裂 早期正确处理关节韧带撕裂非常重要。因为韧带组织不易再生恢复,如果处理不当或误诊而转成慢性疾病,可能遗留功能障碍,且以后易再次损伤。
相关问答
前交叉韧带损伤

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
片子太写不清楚细节建议将片子每个小图拍下来并上传这样可以看得更清楚些但尽管看不清膝关节交叉韧带损伤尤其是有明显的症状都需要手术探查和治疗膝关节交叉韧带对膝关节的稳定起重要作用如果仅仅是挫伤可以保守治疗但如果出现撕脱断裂等最好做手术以旧能恢复膝关节的活动和稳定
如果症状持续且保守治疗无好转的话建议做关节镜手术磁共振并不是百分之百准确的很多情况下膝关节有问题在磁共振上确没有反应出来所以如果膝关节一直有症状的话做一个膝关节镜探查是非常有必要的一旦发现问题在一并做出处理
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

韧带损伤相关标签

韧带损伤是身体某一部位的韧带受到不同程度的伤害,而造成的损伤。部分损伤时称为捩伤,完全断裂时可撕脱其...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我做的核磁共振检查报告说右膝关节在位,右侧胫骨近端...