有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 我在8月4号声音嘶哑,24做喉

我在8月4号声音嘶哑,24做喉

已回复

会员73902058 49岁 2015-10-10 09:24:40
我在8月4号声音嘶哑,24做喉镜为喉部粘膜冲血,声带冲血,水肿,禁声两周,吃了抗生素药,白桔冰梅片20天无效,9月18号做喉镜为声带小节,冲了金嗓散结丸20天无效,又做了喉镜诊断为声带息肉。请问大夫我该怎么办。
  • 我声带息肉已经快一个月了,禁声了...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:48541
指导意见:如果目前仍存在临床症状,有声音嘶哑,疼痛等现象,对于声带息肉的发生必须要手术治疗才能够彻底根治,缓解症状。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我声带息肉已经快一个月了,禁声了...

职称:护士

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:54633
问题分析:你好,根据你所说的情况,声带息肉手术至少应该禁声半个月到一个月,才能够让声带得盗号的恢复。
意见建议:建议:对于你的情况,应该考虑没有甚么问题的,如果嗓子疼的话,可以去医院进行雾化和继续药物治疗的。去医院复查一下吧。
相关问答
声带息肉手术怎么做?

职称:护士

专长:唇癌,急性牙髓炎

向我提问   已帮助用户:1276
问题分析:您好,声带息肉常规是保守药物治疗,如果没有改善,甚至声嘶加重,考虑在全麻下做声带息肉摘除术,这个手术在耳鼻喉科是常做的,手术不复杂,就是需要全身麻醉而已。
意见建议:建议您去医院做个电子喉镜确诊是否声带息肉,确诊后积极治疗,声带息肉很注重日常护理,不要吸烟和喝酒,不要过度用声和大声讲话、飙歌等,平时饮食宜清淡,忌辛辣刺激燥热的食物,多喝温开水,保持口腔卫生和预防感冒,注意休息和睡眠,可以吃点润喉糖等。
相关问答
声带息肉,声带小结,声音嘶哑吃什么药见效,目前正在...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
病情分析: 下面的方法对声音嘶哑可能有帮助。1.禁声 。2.声带周围药物注射 抗生素(如林可霉素)、激素(如地塞米松),注射于声带旁。3..药物超声雾化吸入 药物通过超声雾化成微粒,使之均匀分布喉部。4.药物蒸汽吸入 常用药物为复方安息香酊,该药有较强的祛痰消炎作用。5.神经营养药 维生素B1肌注。6.胖大海、麦冬、木蝴蝶各适量泡水喝。
相关问答
声带息肉手术后半年声音嘶哑怎么办?可以药...

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
你好!你的这种情况是可以用药物治疗的,你可以在专业医生的指导下用药。愿你早日康复。
相关问答
广基声带息肉

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:64027
你好
这种情况 建议行外科手术切除治疗。
相关问答
做了声带息肉手术一个月了,现在复查声带息肉手术做好...

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见::这种手术后声音嘶哑恢复需要一段时间,不要焦急,保持好的心情和适当用会好的快点。看到你的治疗,基本都是这样消炎,减轻局部充血。个人建议双痒喉痹通这种药治疗声音嘶哑效果不错。药店都有卖的,可以试试。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

声带息肉相关标签

声带息肉是指发生于一侧声带的前中部边缘的灰白色,表面光滑的息肉样组织,多为一侧单发或多发,有蒂或广基...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我在8月4号声音嘶哑,24做喉