有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 满月能泡澡吗?会不会有影响?

满月能泡澡吗?会不会有影响?

已回复

会员73540292 22 2015-10-08 11:26:29

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:33500
问题分析:你好,产妇满月后可以洗澡,但只限于淋浴,不可盆浴,如盆浴,容易造成生殖器的感染。
意见建议:建议产后注意伤口护理,卧床休息至少2周,伤口愈合后可下地轻微活动,饮食尽量营养均衡摄入,忌辛辣刺激生冷的食物,忌浓茶、咖啡等刺激性饮料,减少寒凉风等寒性重的接触.

三乙
关注 已关注

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:48541
问题分析:一般生产过后,子宫完全康复需要六周的时间。在这期间不建议泡澡,避免造成感染。
意见建议:你可以采用淋浴的方式,既能够达到清洁的目的,又避免感染的发生。

关注 已关注

职称:医师

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染...

向我提问   已帮助用户:108981
问题分析:根据你的情况和说明,这个可以泡澡的,不必担心,没有问题的。
意见建议:建议你保持乐观积极的心态的,注意饮食规律的,注意生活规律的,保持乐观积极的心态的。

关注 已关注

职称:护士

专长:维生素A过多病

向我提问   已帮助用户:2417
问题分析:你好,根据你描述的情况来看,满月是可以泡澡的,但是特别要注意不要让宝宝受凉,引起感冒。
意见建议:你好,根据你描述的情况来看,建议注意保暖,水的温度要适宜,只要注意一些是不会有什么影响的。

关注 已关注

专长:慢性结肠炎,药物性胃病,胃、十二指肠溃疡出血,胃下...

向我提问   已帮助用户:6298
问题分析:一般情况下,阴道无流血,身体一切正常的话,是可以考虑泡澡的。
意见建议:但是也要注意,泡澡前应该是复查一心,看是否一切正常,然后再考虑泡澡。

相关问答
顺产满月后能泡澡吗?

专长:妇产科,尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:77467
问题分析:你好,产后一般的子宫要恢复到正常的情况的是要在6周左右的,所以你在满月后最好是先不要泡澡的,可以洗洗淋浴的
意见建议:建议你产后哺乳期间注意休息,注意增加营养的,多吃汤汤水水的,注意不要着凉的,不要吃生冷辛辣的
相关问答
产后满月能不能泡澡

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、口腔疾病、五官各种疾病

向我提问   已帮助用户:8360
病情分析: 你好,根据你的描述产妇洗澡是可以搓背的。是可以的
意见建议:产后建议多吃点含蛋白质的食物,不能吃辛辣的食物,不能着凉。
相关问答
男孩泡澡池会不会影响发育

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
病情分析: 过胖会影响发育的,建议减肥 你好,青春期营养充足不能过胜。可以多吃蔬菜。过胖会影响生殖系统发育的。建议锻炼减肥。
相关问答
经期泡澡影响吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:43883
你好:来月经时不能泡澡要洗淋浴 问题不大 下个周期就恢复了
相关问答
出汗后能泡澡吗?会影响健康吗

专长:胃、十二指肠溃疡,急性严重呼吸道综合征,糖尿病

向我提问   已帮助用户:52398
病情分析: 出汗后可以泡澡,但不要立马泡,等汗落了在泡,对身体还有好处的,能清除皮肤表面的污垢,各种分泌物和皮屑,而且可以改善皮肤和肌肉的血液循环,起到消除疲劳,舒筋活血,改善睡眠的功效。
意见建议:在出汗的时候不要泡,这样容易引起汗孔的闭合,是体内有害物质不能及时排出体外,从而引发感冒。
相关问答
到底是不是泡澡引起的过敏

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
你好考虑与过敏有关,应该积极抗过敏治疗.建议口服氯雷他定,赛庚啶和维生素c.注意饮食.避免容易过敏的食物.如:鱼虾.蘑菇.草莓等.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!